Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Настройка точки касания нарезов

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Скиньте пожалуйста фото компаратора, на сайте нет.

фото не поможет. 25 баксов - не дорого но пересыл еще баксов 200.

Скажите пожалуйста как происходит посадка булек разной длинны. если например матрицу настроил по высокой пульке - будет ли она недосаживать короткие?

или матрица просто должна сделать одинаковый кол - короткие будут посаженны на меньшую величину в гильзу - а длинные на большую при гипотической пульке среднего размера по длине из партии?

фото не поможет. 25 баксов - не дорого но пересыл еще баксов 200.

Не вводите других людей в заблуждение. 200 баксов это стоимость пересыла посылки весом около 18-20 кг.

С уважением, Алексей

Нет. Это сиклейровский алюминевый компаратор. От Девидсона стальной. В видео в посте 89 на 2.26 я видел очень похожий.

Вадим так чем он отличается то? от остальных ( у меня синклеровские тоже стальные)

компаратор выполнен в цельнометалическом корпусе в отличии от синклеровского раздельного. По ссылке те же 24 бакса

ну вы че такие злые то :)

Скажите пожалуйста как происходит посадка булек разной длинны. если например матрицу настроил по высокой пульке - будет ли она недосаживать короткие?

или матрица просто должна сделать одинаковый кол - короткие будут посажены на меньшую величину в гильзу - а длинные на большую при гипотической пульке среднего размера по длине из партии?

Ответьте плиз.

Скажите пожалуйста как происходит посадка булек разной длинны.

В любой настройке есть полка,вот она и сгладит разницу в размерах.на кучность это не повлияет.

если например матрицу настроил по высокой пульке

Так делать не нужно.Нужно искать кучную посадку и желательно полку.Для примера

____ (80).jpg

Полка получилась 6 тысячных,настраиваем голову на 1.670 и шесть тысячных у нас будет в запасе на разгар и прочие недоразумения.

В любой настройке есть полка,вот она и сгладит разницу в размерах.на кучность это не повлияет.

Так делать не нужно.Нужно искать кучную посадку и желательно полку.Для примера

[ATTACH=CONFIG]11273[/ATTACH]

Полка получилась 6 тысячных,настраиваем голову на 1.670 и шесть тысячных у нас будет в запасе на разгар и прочие недоразумения.

Спасибо - я про это и спрашивал - а про кучную полку я в курсе - уже отмеряю :)

а откуда взялась первоначальная 1,670, точка закусывания?

Я этим полгода занимаюсь. Только этим. Иногда работаю. Просто вопросов возникает больше и больше в связи с открывающимися обстоятельствами.

Раз уж начал.....

Сделал 5 замеров: Пробовал разную посадку матрицей перед запиранием (фул гильзы обязательно)

матрица патронник

2,942 2,938

2,942 2,935

3,060 2,935

2,935 2,935

2,968 2,938

больше видно на моем оборудовании не вытянуть.

2,938 - 2,940 это конечная точка глубины закусывания

Ожидание:

начальную точку глубины закусывания ожидаю где то в районе - 2,900 2,910

касание на 2,890 - 2,899......

Потом началось самое интересное. 2,898" - это тот край (самый край 2,901 - но вылезают через раз) - который позволяет магазин. Так что определение крайней точки закусывания - была просто тратой времени своего и вашего. За что извиняюсь.

поэтому мои Col будут выглядеть так - 2,901 2,898 2,895 1,892 (все в нарезах -проверял на пулях)

Но сначала буду искать кучную навеску - рецепт уже есть - буду отталкиваться от него так как в справочнике под №130 и сценар 155 ничего нет

Это мои размышления - если что не так - поправьте плиз.

"Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся." (с)

ИМХО такие мишени интересны только Вам, они никакой пользы не несут и отношения к теме не имеют. Пожалуйста, придерживайтесь правил форума. Тема про точку касания нарезов.

Если желаете поделиться своим мишенями и задать какой то вопрос - можете создать свою тему в подходящем разделе.

С уважением, Алексей

Понял отстал зауважал

Просто хотел показать что для меня эта пулька полетит. Бр с нее не получиться но на касаниях она ведет себя прилично. и я уверен что может еще лучше. И все вопросы были под нее.

А вы сразу валик джан ...

Вадим так чем он отличается то? от остальных

У меня было много от разных производителей. От Девидсона отличаются тем, что они в диаметре близки к диаметру касания нарезов. Если слегка полирнуть, то можно вывести на точку закусывания.

У меня было много от разных производителей. От Девидсона отличаются тем, что они в диаметре близки к диаметру касания нарезов. Если слегка полирнуть, то можно вывести на точку закусывания.

с таким подходом винтовку разбирать придется. окрутить ствол и железобетонно найти и точку касания и точку закусывания и даже глубину промерять , и на замеры не повлияют никакие факторы. я готов - только не уверен что найду у нас такого оружейника чтобы разобрал и собрал так как было.

с таким подходом винтовку разбирать придется. окрутить ствол и железобетонно найти и точку касания и точку закусывания и даже глубину промерять , и на замеры не повлияют никакие факторы. я готов - только не уверен что найду у нас такого оружейника чтобы разобрал и собрал так как было.

Создается впечатление,что вы так и не поняли сути,что такое точки и зачем они нужны.Всё дальше погружаетесь в надуманные версии ,поверьте,всё гораздо проще.

Вам выше приводили пример,как можно одним закрытием затвора найти ,,закусывание,,.По сути и этого достаточно для старта(для настройки).

я готов - только не уверен

Каждый идет своей дорогой :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...