Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Настройка точки касания нарезов


Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Скиньте пожалуйста фото компаратора, на сайте нет.

 

фото не поможет. 25 баксов - не дорого но пересыл еще баксов 200.

 

Скажите пожалуйста как происходит посадка булек разной длинны. если например матрицу настроил по высокой пульке - будет ли она недосаживать короткие?

или матрица просто должна сделать одинаковый кол - короткие будут посаженны на меньшую величину в гильзу - а длинные на большую при гипотической пульке среднего размера по длине из партии?

Ссылка на комментарий
фото не поможет. 25 баксов - не дорого но пересыл еще баксов 200.

Не вводите других людей в заблуждение. 200 баксов это стоимость пересыла посылки весом около 18-20 кг.

С уважением, Алексей

Ссылка на комментарий
Нет. Это сиклейровский алюминевый компаратор. От Девидсона стальной. В видео в посте 89 на 2.26 я видел очень похожий.

 

Вадим так чем он отличается то? от остальных ( у меня синклеровские тоже стальные)

Ссылка на комментарий

 

компаратор выполнен в цельнометалическом корпусе в отличии от синклеровского раздельного. По ссылке те же 24 бакса

Ссылка на комментарий

ну вы че такие злые то :)

 

Скажите пожалуйста как происходит посадка булек разной длинны. если например матрицу настроил по высокой пульке - будет ли она недосаживать короткие?

или матрица просто должна сделать одинаковый кол - короткие будут посажены на меньшую величину в гильзу - а длинные на большую при гипотической пульке среднего размера по длине из партии?

 

Ответьте плиз.

Ссылка на комментарий
Скажите пожалуйста как происходит посадка булек разной длинны.

В любой настройке есть полка,вот она и сгладит разницу в размерах.на кучность это не повлияет.

если например матрицу настроил по высокой пульке

Так делать не нужно.Нужно искать кучную посадку и желательно полку.Для примера

____ (80).jpg

Полка получилась 6 тысячных,настраиваем голову на 1.670 и шесть тысячных у нас будет в запасе на разгар и прочие недоразумения.

Ссылка на комментарий
В любой настройке есть полка,вот она и сгладит разницу в размерах.на кучность это не повлияет.

 

Так делать не нужно.Нужно искать кучную посадку и желательно полку.Для примера

[ATTACH=CONFIG]11273[/ATTACH]

Полка получилась 6 тысячных,настраиваем голову на 1.670 и шесть тысячных у нас будет в запасе на разгар и прочие недоразумения.

 

Спасибо - я про это и спрашивал - а про кучную полку я в курсе - уже отмеряю :)

а откуда взялась первоначальная 1,670, точка закусывания?

Ссылка на комментарий

Я этим полгода занимаюсь. Только этим. Иногда работаю. Просто вопросов возникает больше и больше в связи с открывающимися обстоятельствами.

Раз уж начал.....

Сделал 5 замеров: Пробовал разную посадку матрицей перед запиранием (фул гильзы обязательно)

матрица патронник

2,942 2,938

2,942 2,935

3,060 2,935

2,935 2,935

2,968 2,938

 

больше видно на моем оборудовании не вытянуть.

2,938 - 2,940 это конечная точка глубины закусывания

 

Ожидание:

начальную точку глубины закусывания ожидаю где то в районе - 2,900 2,910

касание на 2,890 - 2,899......

 

Потом началось самое интересное. 2,898" - это тот край (самый край 2,901 - но вылезают через раз) - который позволяет магазин. Так что определение крайней точки закусывания - была просто тратой времени своего и вашего. За что извиняюсь.

 

поэтому мои Col будут выглядеть так - 2,901 2,898 2,895 1,892 (все в нарезах -проверял на пулях)

Но сначала буду искать кучную навеску - рецепт уже есть - буду отталкиваться от него так как в справочнике под №130 и сценар 155 ничего нет

Это мои размышления - если что не так - поправьте плиз.

Ссылка на комментарий

"Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся." (с)

 

ИМХО такие мишени интересны только Вам, они никакой пользы не несут и отношения к теме не имеют. Пожалуйста, придерживайтесь правил форума. Тема про точку касания нарезов.

 

Если желаете поделиться своим мишенями и задать какой то вопрос - можете создать свою тему в подходящем разделе.

С уважением, Алексей

Ссылка на комментарий

Понял отстал зауважал

Просто хотел показать что для меня эта пулька полетит. Бр с нее не получиться но на касаниях она ведет себя прилично. и я уверен что может еще лучше. И все вопросы были под нее.

А вы сразу валик джан ...

Ссылка на комментарий
Вадим так чем он отличается то? от остальных

У меня было много от разных производителей. От Девидсона отличаются тем, что они в диаметре близки к диаметру касания нарезов. Если слегка полирнуть, то можно вывести на точку закусывания.

Ссылка на комментарий
У меня было много от разных производителей. От Девидсона отличаются тем, что они в диаметре близки к диаметру касания нарезов. Если слегка полирнуть, то можно вывести на точку закусывания.

 

с таким подходом винтовку разбирать придется. окрутить ствол и железобетонно найти и точку касания и точку закусывания и даже глубину промерять , и на замеры не повлияют никакие факторы. я готов - только не уверен что найду у нас такого оружейника чтобы разобрал и собрал так как было.

Ссылка на комментарий
с таким подходом винтовку разбирать придется. окрутить ствол и железобетонно найти и точку касания и точку закусывания и даже глубину промерять , и на замеры не повлияют никакие факторы. я готов - только не уверен что найду у нас такого оружейника чтобы разобрал и собрал так как было.

Создается впечатление,что вы так и не поняли сути,что такое точки и зачем они нужны.Всё дальше погружаетесь в надуманные версии ,поверьте,всё гораздо проще.

Вам выше приводили пример,как можно одним закрытием затвора найти ,,закусывание,,.По сути и этого достаточно для старта(для настройки).

я готов - только не уверен

Каждый идет своей дорогой :)

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...