PriZrak900 Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 Подскажите опытные стрелки , вы же на разные расстояния стреляете одной и той же винтовкой и на 100 и на 1000 метров, какая самая комфортная кратность прицела 5х25, 8х32, 15х55 ? Я понимаю что для заточенной винтовки под конкретную дисциплину и прицел конкретный но для новичка пытающегося научиться хорошо стрелять на разных дистанциях что удобнее? По толщине сетки и самой сетке я уже определился MOAR-T по бренду тоже -найт, а вот по кратности ... Раньше стрелял только на охоте на дистанции не превышающие 200-250 метров и прицел был так себе и винтовка , вот решил по пробовать на дальние дистанции, сразу же не начнешь с 1000 но как писал Игорь прицел надо брать сразу на вырост, вот и прошу совет какой лучше выбрать? Link to comment
НСК-И Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 5х25, 8х32, 15х55 ? У прицела должна быть возможность менять кратность.Основной враг стрелка это мираж,это нужно учитывать при выборе прицела.Если стрельба всегда в условиях миража(солнце.жара)смысла брать большую кратность нет т.к мираж не даст использовать большую кратность(32-55).Все зависит от ситуации.ИМХО Link to comment
PriZrak900 Posted March 20, 2015 Author Share Posted March 20, 2015 может написал не правильно, выбор перед прицелами (C526)NightForce ATACR 5-25x56, 0.250 MOA, Zerostop, прицельная марка MOAR-T, ( С514 ) NightForce Competition 15-55x52, клик 0,125 MOA, прицельная марка FCR1 ( не пойму зеростоп то есть или нет у этой модели?) (С509)NightForce NXS 8-32x56 0.250 MOA с приц. маркой MOAR-T и системой Zerostop Ни разу не приходилось на 10м стрелять :), планирую этот комплекс не для охоты а для бумаги а вот дистанция от 100 до 1000. Link to comment
НСК-И Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 планирую этот комплекс не для охоты а для бумаги а вот дистанция от 100 до 1000. 15-55 и лучше 2014 года(с тактическими барабанами).ИМХО. Link to comment
mad max13 Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 С514 ) NightForce Competition 15-55x52, клик 0,125 MOA, прицельная марка FCR1 ( не пойму зеростоп то есть или нет у этой модели?) есть Link to comment
REM5566 Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 Как по мне сетка в 15 - 55 очень тонкая, даже излишне тонкая, ни в одном прицеле других производителей нет такой тонкой сетки. Ее нельзя назвать универсальной. Согласен с тем, что для бенчрестовских мишеней лучше не придумаешь, но на мишени Ф-класса, черный круг размером в 1 метр, она легко теряется. Чтобы выбрать и купить прицел, нужно посмотреть в него на винтовке, на разных дистанциях, разных мишенях и предметах, так как прицел будет использоваться и на охоте. Сделан 15-55 очень качественно, но мне бы сетку на нем в 2 раза толще и вот оно счастье :) цена и качество супер ! С уважением. Link to comment
НСК-И Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 , но мне бы сетку на нем в 2 раза толще и вот оно счастье Для бумаги сетка(крест с точкой) идеальный вариант.ИМХО Link to comment
REM5566 Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 Для бумаги сетка(крест с точкой) идеальный вариант.ИМХО Будем искать. Опыт - большая сила ! Link to comment
PriZrak900 Posted March 20, 2015 Author Share Posted March 20, 2015 Чтобы выбрать и купить прицел, нужно посмотреть в него на винтовке, на разных дистанциях, разных мишенях и предметах, так как прицел будет использоваться и на охоте В этом то и проблема, живу в Приморье , жил бы в Москве или хотя бы в Питере или просто по ближе к центру то была бы возможность хотя бы в прицелы поглядеть а тут ... тут вакуум полный . Вот по этому то и спрашиваю кто что посоветует. Link to comment
evgenkim Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 снайперские соревнования в приморье перестали проводить, а те которые проводятся для гражданских не доступны. приезжайте в хабаровск, насмотритесь всякого Link to comment
PriZrak900 Posted March 20, 2015 Author Share Posted March 20, 2015 снайперские соревнования в приморье перестали проводить, а те которые проводятся для гражданских не доступны. приезжайте в хабаровск, насмотритесь всякого Это мысль! Буду ждать следующих соревнований. Графика нет на этот год? В разделе спецсоревнований тишина по Хабаровску Link to comment
evgenkim Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 весной и в июне должны быть, "пуля" осенью Link to comment
НСК-И Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 жил бы в Москве или хотя бы в Питере Жил бы в Сибири:)точно посмотрел бы:)во все прицелы:) Link to comment
PriZrak900 Posted March 21, 2015 Author Share Posted March 21, 2015 весной и в июне должны быть, "пуля" осенью Прикольно - весь оставшийся год по ходу будут :) Даты когда можно будет узнать ? И самое главное где? Очень интересно посмотреть как все это происходит. Игорь зато у нас море шикарное! :) Решил буду брать компитишн 14 года с сеткой FCR1 мне с градацией проще будет поправки ловить, ну а если не по прет из за тонкой сетки то продам , его проще продать чем АТАCR я думаю. Link to comment
Павел_68 Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 Прикольно - весь оставшийся год по ходу будут :) Даты когда можно будет узнать ? И самое главное где? Очень интересно посмотреть как все это происходит. Игорь зато у нас море шикарное! :) Решил буду брать компитишн 14 года с сеткой FCR1 мне с градацией проще будет поправки ловить, ну а если не по прет из за тонкой сетки то продам , его проще продать чем АТАCR я думаю. Хотел бы посмотреть как вы будете стрелять на 15 кратах дистанция 10 метров и по продаже лично я сомневаюсь что компитишн вы продадите быстрей чем АТАCR Link to comment
PriZrak900 Posted March 21, 2015 Author Share Posted March 21, 2015 Хотел бы посмотреть как вы будете стрелять на 15 кратах дистанция 10 метров и по продаже лично я сомневаюсь что компитишн вы продадите быстрей чем АТАCR Я ранее писал что планирую стрелять на дистанциях 100 - 1000 м . Я понимаю что есть дисциплины с меньшими дистанциями но я пока только учусь и на соревнования буду ездить только как зритель. Пока по крайней мере. Я изначально ( по своему мнению ) был больше склонен к АTACR 5-25х56 , но возникали сомнения по поводу кратности, будет ли комфортно с такой кратностью стрелять на далеко - 800 - 1000 м , вот и поинтересовался здесь. Если можте что то посоветовать то с удовольствием приму во внимание. Link to comment
Павел_68 Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 Я ранее писал что планирую стрелять на дистанциях 100 - 1000 м . Я понимаю что есть дисциплины с меньшими дистанциями но я пока только учусь и на соревнования буду ездить только как зритель. Пока по крайней мере. Я изначально ( по своему мнению ) был больше склонен к АTACR 5-25х56 , но возникали сомнения по поводу кратности, будет ли комфортно с такой кратностью стрелять на далеко - 800 - 1000 м , вот и поинтересовался здесь. Если можте что то посоветовать то с удовольствием приму во внимание. Если стрелять снайпинг то кратности 25 выше крыши Link to comment
Пилот Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 Марч 5-50, как видно через этот прицел на 500, 600 метров? Link to comment
telega765 Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 Урал в Атакр я за Максимом попаданиями на мишени 500м смотрел ,пробоины видно 6.5 у него . И 1000 гонг отлично видать . С ув.Олег Link to comment
telega765 Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 15х55 ну не как не для снайпинга Да с таким прицелом тяжело будет ,гонги искать . Maxoren 12х42 Найт стрелял ,ругался :D что кратность большая у него от 280 до 600 гонги были С ув.Олег Link to comment
REM5566 Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 Марч 5-50, как видно через этот прицел на 500, 600 метров? Украинская команда Ф-класса вся (15 человек) стреляет с Марча 5-50, и с их слов менять не собираются, нет смысла, ели бы было явное преимущество в качестве изображения, уже давно бы поменяли. Тем более что Марч дороже от Найта на 1000$, скинули даже по 2700$ Марчи и взяли за те же деньги Найты. Качество изображения на первый взгляд одинаковое, можно увидеть только сравнивая 2 прицела вместе, какой лучше вопрос спорный, зато сетка чуть толще и кратность универсальная. Подход индивидуальный :) Link to comment
PriZrak900 Posted March 21, 2015 Author Share Posted March 21, 2015 Парни, я писал ранее - мне прицел не для участия в соревнованиях , хочу научиться стрелять на дистанциях 100 - 1000. Написал именно в эту тему только потому что вы тут всё про все прицелы знаете , где какой практичнее и удобнее. Я понял 15-55 не для дисциплины -снайпинг, только Ф-класс и БР. Марч очень крутой прицел - вот он вообще по всем параметрам идеален и толщина сетки и подсветка и кратность изумительная. И я так понимаю на все дисциплины подойдет, пока ограничение на кратность не введут :) . Цена жесть! 4500 баксов по нынешнему курсу даже страшно считать. То что вы пишете что компитишн потом не продать это ооочень плохо, тогда лучше идти другим путем - брать более требуемый прицел - АТАCR 5-25, на нем тренироваться до определенных дистанция я так понимаю 500-700 это максималка( комфортная) при такой кратности да? А уж как научусь думать о более мощном, да и может в процессе где и на соревнования попаду по снайпингу. Извините что вызвал столько негодований своим вопросом, может по незнанию не правильно формулирую. Не обижайте новичка :) Link to comment
telega765 Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 АТАCR 5-25 На 1000 без проблем . Моар Т очень тонкая сетка ,не нарадуюсь. С ув.Олег Link to comment
PriZrak900 Posted March 22, 2015 Author Share Posted March 22, 2015 На 1000 без проблем . Моар Т очень тонкая сетка ,не нарадуюсь. Если стреляли на 1000 скажите какого размера мишень у вас была и сколько по шкале в прицеле занимает? Странно что до сих пор нигде нет удобных данных для выбора прицела , вот для меня как для дилетанта было очень удобно по фото определяться - дистанция 100м мишень диаметром 1 моа на кратности 5 - фото на кратности 25 -фото, дистанция 500м мишень диаметром 8 моа на кратности 5 -фото на кратности 25 фото, дистанция 1000 м мишень диаметром 16 Моа на кратности 5 -фото на кратности 25 -фото( диаметры мишеней чисто условно написал). И так по разным прицелам с разной кратностью. Вон у Марча кратность 5-50 а есть кратность 8-80 ну пипец даже не представляю этот прицел но он есть вот бы посмотреть как на нем мишень выглядит на разной кратности :) Вот такие данные на мой взгляд снимали бы массу вопросов и споров а вот сетки и прочее тут уже на вкус сам себе выбираешь . может у кого есть такие данные по кратностям с фото? Куплю прицел обязательно сделаю такие фото и выложу для наглядности и удобства начинающих при выборе прицела. Link to comment
Recommended Posts