Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Выбор прицела для бумаги 100-1000 метров

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гонг 30х30 на 1000 м. 1 моа

Я правильно понял мишень размером 30х30 на дистанции 1000 м в два раза меньше перекрестия прицела ( оно 2 моа по тех характеристике вроде)?

Смотрел в АТАCR 5-25 очень светлый, понравился. У самого NF BR 12-42. По началу стрелял на 22-32х кратах, потом перешёл на 42х и теперь возвращаться на 22х не хочу. Очень комфортно стрелять на них даже 100м. В не солнечную погоду прекрасно видны попадания на 500м. В своё время тоже выбирал с какой кратностью брать прицел, но посоветовавшись с Игорем НСК, взял не 22х, а 42х и не жалею. Думаю Вам нужно более точно определится с Вашими целями. Снайпинг - это просто попадание в цель, там хватит и 22х.,а Ф-класс и БР-стрельба - это надо ОЧЕНЬ точно либо ОЧЕНЬ кучно ! Здесь как раз кратность лишней не будет.:)

С уважением,

Виктор.

С уважением,

Виктор.

Странно что до сих пор нигде нет удобных данных для выбора прицела , вот для меня как для дилетанта было очень удобно по фото определяться - дистанция 100м мишень диаметром 1 моа на кратности 5 - фото на кратности 25 -фото, дистанция 500м мишень диаметром 8 моа на кратности 5 -фото на кратности 25 фото, дистанция 1000 м мишень диаметром 16 Моа на кратности 5 -фото на кратности 25 -фото( диаметры мишеней чисто условно написал).

таких тестов в сети много, и с фото и видео даже. на английском языке.

Вон у Марча кратность 5-50 а есть кратность 8-80 ну пипец даже не представляю этот прицел

прицел как прицел, вау это только до покупки, а потом в процессе использования понимаешь что есть и лучше и кратность совсем не главное.

(C526)NightForce ATACR 5-25x56, 0.250 MOA, Zerostop, прицельная марка MOAR-T,

На мой взгляд кратности *25 до 1000м вполне достаточно.

но я пока только учусь и на соревнования буду ездить только как зритель. Пока по крайней мере.

А это зря. За два-три дня участия в соревнованиях получите больше опыта, чем за полгода на форуме.

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

А это зря. За два-три дня участия в соревнованиях получите больше опыта, чем за полгода на форуме.

Полностью с вами согласен! Опыт в реальных соревнованиях всегда более полезен. Но тем не менее пол годика постреляю в поле , хотя бы пару тройку тысяч выстрелов сделаю что бы хоть немного научиться а вот потом уже буду вливаться в вашу компанию :)

в самом начале, стрелять только начали, на первых соревнованиях заняли последнее место, даже приз подарили в номинации "за волю к победе" - рогатку)

прошли годы, а стрелять так и не научился, но узнал многое))

Кстати, опытные стрелки на дальняк, очень интересно всегда было реально ли сделать такой выстрел с полтора км с холодного ствола хотя бы в 30 см мишень? С 338 лм или 416 чейтак? Или все это из области фантастики?

Всё реально,но нужно тренироваться,чаще стрелять именно на далеко.И железо очень важно.ИМХО

Игорь , вот тебе верю! :) Увидеть бы в реале такое . Подобные соревнования ( на такую дистанцию) где проводятся в России?

Игорь я спрашивал совет по прицелу , совет был такой - для всех задач 5.5х22( я так понял для снайпинга и охоты) и 15х55( по бумаге на далеко) . Почему 5.5х22 ? он лучше чем атакр 5х25? Если да то чем?

совет был такой - для всех задач 5.5х22( я так понял для снайпинга и охоты) и 15х55( по бумаге на далеко) . Почему 5.5х22 ? он лучше чем атакр 5х25? Если да то чем?

У АТАКРа стёкла лучше - даже я это видел, не говоря уже о владельцах. Там другие стёкла. Пробоины можно считать на 500 метров.

Сравнивали с Калесом и старым Найтом. Не в пользу последнего. Механика, как я понимаю хорошая везде, стёкла же лучше на АТАКР, как и сами сетки , да и кратность побольше всё же(в сравнении со старым Найтом).

Старые Найты спихивают, когда АТАКР попадает в руки. ;)

пс: у старого Найта есть 1 плюс. Клики.

Почему 5.5х22 ? он лучше чем атакр 5х25?

Он дешевле,но он не лучше чем Атакр.Атакр это прицел последнего поколения в линейке найтфорсов,как и 15-55.Другие стекла и это важно.ИМХО

Олег это я так понял фото атакр моар-т? Нет фото с подсветкой?

Спасибо парни за советы и свое мнение , очень познавательно. Определился в выборе - для начала своих тренировок буду брать атакр , остался вопрос в выборе сетки - моар или моар-т? До этого момента был склонен к моар-т ( на форумах часто пишут что чем тоньше тем лучше) но после этих фото сомнения возникли ( на первом фото сетка вообще теряется, или это обманчиво на фото?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...