Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2015 - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

митя1791 писал:
Точил сегодня первый раз дульца скажите заход нормальный или нет?

Заход нормальный,в идеале угол изменить,но если такой возможности нет ,пусть будет так.Точилка КМ?

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

В фулсайзе от Нила Джонса используются бушинги которые опускают сразу плечи,из этих бушингов получаются очень качественные колпачки для замера плечей.

IMG_5591.jpg

Сделал из одного колпачек на 47й для тесного нека(290) ,сидит и замеряет идеально :)

IMG_2404.jpg

IMG_2402.jpg

Расточил 281 в 292,дульце сидит просто идеально.(для нека 290)

• 2 недели спустя...

Камрады !

Поскольку еще полгода надо ждать вступления в силу закона - учу теоретическую часть. Вопрос таков : в теме о правильном инструменте 2013 НСК-И пишет о фрезе капсюльного гнезда КМ следущее : ".Формуем капсюльное гнездо,много и долго точить не нужно,нужно просто на маленьких оборотах отформовать гнездо,используем фрезу от КМ,они уже настроены и настраивать их дополнительно не нужно. " На защитном колпачке данной фрезы указан размер 0.131"

А вот в таблице капсюлей разных производителей : https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=187 размер капсюля от 0,118" до 0,121". Т.е. капсюль получается немного утоплен. На ютубе попадался ролик, где релодырь перемерял и протачивал.

Так вот вопрос - я перечитал Ганзы или фрезу надоть перенастраивать.

ПыСы : речь идет о капсюлях и фрезе LR

Изменено пользователем pereira71
  pereira71 писал:

глубоко проточите возможны осечки на нежном оружии. Может просто почистить и не осложнять себе жизнь?

Да я то не против, но и не верить авторитетному мнению тоже не могу. Я вчера вечером все свои гильзы перемерял.Капсюльное гнездо по глубине разное.Наверняка если глубина будет одной - правильно. Вот только какой ?

pereira71 писал:

Всю жизнь формую капсюльное гнездо фрезой от КМ.Какой там размер я не в курсе,никогда его не замерял и не собираюсь.Точить ничего не нужно,нужно слегка пройти и отформовать фрезой.Никогда не имел осечек,повторяю,НИКОГДА.:)

• nfc изменил заголовок на ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2015 - вопросы и ответы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...