рокки калуга Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Мы сейчас говорим о подготовке НОВОЙ гильзы,о замере стенок дульца,о том,как посчитать размер нужного бушинга.Про подготовку стреляной гильзы ,мы не говорили :) Значит не поняли друг друга. Тогда с начала. У меня есть несколько пачек патронов, хочу их расстрелять и в дальнейшем использовать эти гильзы. Постепенно покупаю все для снаряжения патронов, на данном этапе собираюсь приобрести матрицы (бушинговые, ну , чтоб все по феншую было), от сюда и вопрос какие бушинги нужны? или пока не приобрету микрометр, точилку и не проточу все гильзы в один размер бушинги не подобрать? Ссылка на комментарий
рокки калуга Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Возми не стреляную. Померь сам патрон. И сделай как Игорь советует. То есть , взять из коробки щас снаряженный патрон 243win. Померил получается 0,270-0,271 минус 0,002 = 0,268. То есть бушинг мне надо заказать 268 правильно? или лучше и правильней 267, 268, 269? Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 268 нормально лучше иметь несколко для понимания 272 271 270 269 268 такими пользуюсь латуть разная а патронник один . С ув. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) У меня есть несколько пачек патронов, хочу их расстрелять и в дальнейшем использовать эти гильзы. Померил получается 0,270-0,271 минус 0,002 = 0,268. В данном случае достаточно одного бушинга размером 268.Когда проточите и сделаете замеры,поймете какой нужен размер бушинга для ваших проточенных гильз.Зачем покупать сразу много много бушингов?Как показала практика,используются всегда один или два бушинга.(второй на всякий случай просто лежит) На фото бушинги которые никогда не использовались :) Изменено 1 марта 2018 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 То есть бушинг мне надо заказать 268 правильно? Правильно. Если точить шейку не будете, то этого хватит. Но только в том случае, если не пользуетесь магазинной подачей патрона, а стреляете, заряжая по одному. При магазинной подаче натяг желательно посильней. Бушинги 266, 267. После проточки шейки нужен будет другой бушинг. Принцип подбора такой же. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 То есть бушинг мне надо заказать 268 правильно? или лучше и правильней 267, 268, 269? https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=953&p=19729&viewfull=1#post19729 Ссылка на комментарий
рокки калуга Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Всем огромное спасибо за разяснения. Теперь все понял. Ссылка на комментарий
bva21 Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Доброго времени суток. В этой теме рекомендуют оборудование купить на сайте https://www.sinclairintl.com Набил корзину, зарегился, а они не отправляют товар в Россию!:confused: Живу - МСК Что скажете, автор? Ссылка на комментарий
Vlad12 Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Синклер давно в Россию не отправляет. Есть представительство синклера в Питере с барыжными ценами в два три конца и не определенным сроком. Ссылка на комментарий
bva21 Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Синклер давно в Россию не отправляет. Есть представительство синклера в Питере с барыжными ценами в два три конца и не определенным сроком. Ценники у нас не адекватные. Есть хоть выход? Или все таки к барыгам на поклон? Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Есть хоть выход? Или все таки к барыгам на поклон? Товарищ в америке, например - это выход. Но. Не все так радужно. Если возьмете пресс и еще что-то тяжелое - доставка будет, возможно, около 200-300$. А "барыг" цена будет примерно такой же плюс процентов 10 примерно. В зависимости от жадности. И приедет быстрее, скорее всего. Ну и пересылка денег в америку - тот еще гемор. С их бдительностью сейчас :D Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Можно через Литву или Латвию. Ссылка на комментарий
Vlad12 Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 https://www.precisionreloading.com/ закажите тут. Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Подскажите пожалуйста, новые матрицы отмываем от консервации и обезжириваем или смазываем нейтральным маслом и далее вводим в эксплуатацию? В общем как правильно ввести в эксплуатацию новую матрицу? :) Ссылка на комментарий
рокки калуга Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 https://www.precisionreloading.com/ закажите тут. Если получится то расскажите как доставку организовали. Я пытался пресс заказать мне доставку 195$ посчитали одного пресса. Ссылка на комментарий
Motoshooter Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 bva21 поищите в Англии. Там, конечно, скудненько и мало что есть, но кое-что и бывает. Отправляют в Россию без вопросов (из того что я покупал) напр на ибее там же и америкашки иногда да и шлют в РФ. У наших барыг иногда дельные вещи бывают за вполне разумный ценник, но выискивать это на ганзе очень затратно по времени Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 поищите в Англии Там фунты. Сразу ценник в 1.5 раза дороже. Ссылка на комментарий
Vlad12 Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 У наших барыг иногда дельные вещи бывают за вполне разумный ценник, но выискивать это на ганзе очень затратно по времени Да подтверждаю бывает здесь попадаются хорошие вещи по цене как там и даже дешевле. но надо сидеть на форуме постоянно. уходят быстро. Ссылка на комментарий
Motoshooter Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Там фунты. Сразу ценник в 1.5 раза дороже. не всегда прямо в полтора, и доставка роял мейлом копеечная, если покупать мелочевку, выходит не сильно дороже, чем из штатов. Но разница в том, что ВЫХОДИТ :) не до жиру. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Можно через Литву или Латвию. самому ехать надо........ Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Подскажите кто освоил Bullet Tipping Die? И когда это добавится в правильный инструмент 2013? :) многолетней давности встречал пост НСК-И что в планах это чудо потестить. Но продолжения нигде не видел. Вроде всё ясно. Не ясно как потом носик сверлить. Инструментарий? Точно поймать центр я вижу возможным лишь во фрезерном станке. Вся беда что фрезер выгодно продал в обмен на стрелковые тряхомудия чем поставил себя в тупик. Как же общественность отверстия в пуле сверлитттто соблюдая соосность и ловит центр в домашних условниях? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 многолетней давности встречал пост НСК-И что в планах это чудо потестить. Я когда всё собрал понял,что не могу качественно просверлить .Отложил всё в очень долгий ящик и больше к этому вопросу не возвращался.Да и задач таких нет.А делать ради процесса ,не хочу тратить время и средства.Пока всё и так устраивает(кучность). 6.5-47 Ссылка на комментарий
Dmitriy4545 Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Скажите пожалуйста как Вы относитесь к прессам NECK турельным, резьбовым. Релоадинг под высокоточную стрельбу. Если сравнивать с Реддингом Ультрамаг? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Скажите пожалуйста как Вы относитесь к прессам NECK турельным, резьбовым. Релоадинг под высокоточную стрельбу. Если сравнивать с Реддингом Ультрамаг? Никак не отношусь т.к его у меня нет в наличии,чтобы делать заявления нужно работать этим прессом.Ультрамаг меня полностью устраивает,замечаний к нему вообще нет. Когда я выбирал себе пресс,спросить было негде,купил всё что смог ,протестировал и сделал выбор .Всё просто :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Новый пресс.Там 280 $ http://www.targetshooter.co.uk/?p=2722 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас