YAK Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 У меня вопрос к опытным стрелкам Допустим ситуация такая: На охоте зимой при температуре воздуха -50 едем на машине температура в машине +20. Видим Лося на расстоянии 500метров. Вопрос такой какую температуру забивать в баллистический калькулятор? Температуру воздуха или температуру патрона которая все это время была в машине??? Заранее благодарен за ответы Link to comment
Senior Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 У меня вопрос к опытным стрелкам Допустим ситуация такая: На охоте зимой при температуре воздуха -50 едем на машине температура в машине +20. Видим Лося на расстоянии 500метров. Вопрос такой какую температуру забивать в баллистический калькулятор? Температуру воздуха или температуру патрона которая все это время была в машине??? Заранее благодарен за ответы Включить в калькуляторе учет температуры пороха. Зайти в Атмосферу Ввести температуру минус 50 Температуру пороха ввести плюс 20 Подразумевается при этом, что в характеристиках патрона указана не одна пара скорость-температура, а, как минимум две и с разницей между ними не менее 5 градусов. Чтобы работал расчет термозависимости пороха. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
YAK Posted April 3, 2015 Author Share Posted April 3, 2015 Включить в калькуляторе учет температуры пороха. Зайти в Атмосферу Ввести температуру минус 50 Температуру пороха ввести плюс 20 Подразумевается при этом, что в характеристиках патрона указана не одна пара скорость-температура, а, как минимум две и с разницей между ними не менее 5 градусов. Чтобы работал расчет термозависимости пороха. Это в версии Про есть такая функция? Link to comment
Senior Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 Это в версии Про есть такая функция? Ну да. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
дима Posted January 20, 2016 Share Posted January 20, 2016 Парни вопрос к дедам ссср срок голности экстры? Link to comment
evgenkim Posted January 20, 2016 Share Posted January 20, 2016 пробовал в голубых пачках 70-х годов вроде, стреляют! Link to comment
дима Posted January 21, 2016 Share Posted January 21, 2016 Ну это понятно:) ,просто на бк время скажется? И если скажется то на все одинаково или на каждую по разному? Link to comment
Алекс61 Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 (edited) Наверно мой вопрос не к этой теме, но другой не нашел. Не давно прикупил б/у гильзы лапуа 308. После получения посылки взял штангенциркуль промерить проточку на гильзах и обнаружил, что проточка на всех гильзах расточена до диаметра 0,404...0,405 дюйма. Причем след от резца свежий, т.к. гильза темная а проточка еще не окислилась. Что скажите коллеги? Как-то страшновато с такими гильзами работать. Вдруг их раздуло от передоза, а хитрые ребята проточили до размера новых и на продажу! Edited February 20, 2016 by Алекс61 Link to comment
ВАГорбатый Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 проточка на всех гильзах расточена до диаметра 0,404...0,405 дюйма. Есть подозрения что донце по новой пережато? Смысл точить? Как капсуль вставляется? Link to comment
Алекс61 Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Есть подозрения что донце по новой пережато? Смысл точить? Как капсуль вставляется? У меня оборудования для пережатия донца нет, поэтому я не знаю пережато оно или нет. Но я отчетливо вижу, что проточка на каждой гильзе проточена заново, причем не всегда ровно! И еще - часть гильз вокруг капсуля имеют три вмятины, которые как я понимаю, фиксируют капсуль в капсульном гнезде. В гильзы, где нет вмятин вокруг капсуля, капсуль садится плотно. Смысл точить-я тоже не понимаю, это вопрос я задал продавцу, он пока молчит. Link to comment
Барыс Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 Можете порекомендовать хороший защитный чехол для оптического прицела? (NF 4-16x42 F1) Link to comment
Фр31 Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 https://www.stich.su/catalog/takticheskoe_snaryazhenie/prochie_elementy_snaryazheniya/72568 или https://www.stich.su/catalog/takticheskoe_snaryazhenie/prochie_elementy_snaryazheniya/77270/ Link to comment
Kitaetz Posted May 1, 2021 Share Posted May 1, 2021 (edited) Доброго всем релодырям! Есть пару вопросов к гуру: 1. Можно ли побороть тремор? Имею ввиду, вкладка и при пульсации сердца перекрестие пляшет на мишени. Винтовка на сошках, лежа, левая рука в кулак под прикладом. 2. Как понять, что перегрелся ствол? Винтовка Орсис 120 . 223 охот контур. Стрельба с банкой, такие уж у нас условия. 3. Какой ветер критичен для 100м? В смысле, на какой можно не обращать внимание? Направление, скорость? Вопросы возникли, в связи в приобретением пресса и матриц. До этого релодил на молотковом наборе. Сейчас познаю фулл, COL, глубину посадки. До сего, 0.8 считал достойным результатом, но простреляв сегодня навески в нарез, понял, что можно и ужаться. Сейчас анализирую мишени. Edited May 1, 2021 by Kitaetz Link to comment
НСК-И Posted May 2, 2021 Share Posted May 2, 2021 11 часов назад, Kitaetz сказал: 1. Можно ли побороть тремор? Имею ввиду, вкладка и при пульсации сердца перекрестие пляшет на мишени. Винтовка на сошках, лежа, левая рука в кулак под прикладом. Не давить головой(щекой) на приклад.Максимум, касаться щетиной. 11 часов назад, Kitaetz сказал: 2. Как понять, что перегрелся ствол? Винтовка Орсис 120 . 223 охот контур. Стрельба с банкой, такие уж у нас условия. Серия не больше 10 выстрелов. 11 часов назад, Kitaetz сказал: 3. Какой ветер критичен для 100м? В смысле, на какой можно не обращать внимание? Направление, скорость? Любое изменение силы и направления ветра приводит к смещению попадания на мишени. 11 часов назад, Kitaetz сказал: но простреляв сегодня навески в нарез, Не хватает знаний,подтяните теорию.Разберитесь с настройкой,поймите принципы. https://reloading.cc/topic/2840-точка-старта/ Link to comment
Степан555 Posted July 17, 2021 Share Posted July 17, 2021 Возможно вопрос не по теме немного. Дедал,хорошие прицелы? Точность кликов,надёжность,контраст? Заранее спасибо Link to comment
Recommended Posts