Пилот Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 Какой патрон? 260 рем Ссылка на комментарий
Рысев Д.Е. Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 Что такое "пальма"? Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 Что такое "пальма"? Гильза так называется ,на 308 отличается от стандартной ,маленьким капсулем ,и крепче НА МНОГО ОНА С ув.Олег Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Что такое "пальма"? Когда создавали Пальму преследовали цель получить качественный патрон для стрельбы на 1000 ярдов. Перешли на маленькие капсуля более как стабильны в своей работе. В результате получили еще и гильзу способную держать повышенные давления. Кроме посадочного места под малый капсуль в остальном это стандартная гильза .308. Гильза создавалась конкретно под Пальму дисциплину, ну и ФТР. Она не рекомендована для охот и тактических задач. При минусовых температурах могут быть проблемы со слабым поджиганием пороха, причина малый капсуль. Это не я, это перевод :) Изменено 12 июня 2015 пользователем ВАГорбатый Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) Она не рекомендована для охот При минусовых температурах могут быть проблемы со слабым поджиганием пороха, причина малый капсуль. Это не я это перевод Странно.., а вот этот капсуль, при минусовых температурах, разве не решит проблему -CCI SR magnum- . И вопрос по диаметру запального отверстия в Пальме - оно стандартное - 0.080 или все-таки меньше? Если меньше - фрезы есть или сверлышком? Изменено 31 мая 2015 пользователем dochanter Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 0.080 Чуть меньше ,игла удаления капсуля один раз от стандартного пройти и все одинаково будет . С ув.Олег Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Чуть меньше ,игла удаления капсуля один раз от стандартного пройти и все одинаково будет . Спасибо! Я правильно Вас понял, - обрабатываем запальное отверстие фрезой с диаметром =0,080"= или не трогаем его в Пальме? Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Спасибо! Я правильно Вас понял, - обрабатываем запальное отверстие фрезой с диаметром =0,080"= или не трогаем его в Пальме? https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=66&p=24158&viewfull=1#post24158 Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 https://reloading.cc/forum/showthrea...ll=1#post24158 Спасибо!!!!! dallas, Ссылка на комментарий
Egor Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Вывод какой-пальма рулит?Но смущают -рекомендации ограничения ,зимой не использовать.В России зиму никто не отменял .Интерес не праздный.Спрашиваю потому как прикупил Tikka 308win varmit и надо закупить правильные гильзы для правильного использования,лапуа или пальма лапуа.Что скажите Комрады ? Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Вывод какой-пальма рулит?Но смущают -рекомендации ограничения ,зимой не использовать.В России зиму никто не отменял .Интерес не праздный.Спрашиваю потому как прикупил Tikka 308win varmit и надо закупить правильные гильзы для правильного использования,лапуа или пальма лапуа.Что скажите Комрады ? Именно это и смутило , что зимой малый капс может не стработать как следует ( хотя не факт) Поэтому обошелся простыми , так как винтовка для охоты :) Ссылка на комментарий
Egor Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Винтовка для бумаги,для охоты есть карабас,но стрельба в основном в минуса(в регионах нет доступных стрельбищь ,поэтому берем лицензии на охоту ,стараясь миминизировать претензии надзорных органов,ведь по нашим законам даже пристреливать оружие в охот угодьях нельзя ,поэтому только охота "лежишь себе на мате и ждешь лисичку на фоне мишени",а это возможно только зимой -потому и интересуюсь пальмой и ее поведением в минуса. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 ведь по нашим законам даже пристреливать оружие в охот угодьях нельзя Где это написано? в каких правилах? дайте пожалуйста ссылку Ссылка на комментарий
Egor Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Где это написано? в каких правилах? дайте пожалуйста ссылкуСмотри ссылку .И еще уважаемый "опытный"(так написано на форуме,без обиды)я не намерен вступать с Вами в полемику и тем самым "зас..ть"тему,извините ,если что ,ссорится ни с кем не хочу ,времени на это жалко.С уважением Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 я не намерен вступать с Вами в полемику и тем самым "зас..ть"тему,извините ,если что ,ссорится ни с кем не хочу ,времени на это жалко. Так и я не намерен вступать в полемику. просто попросил ссылку на закон. самому интересно Ссылка на комментарий
Egor Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Рад ,что мы поняли друг друга .Вам понравилась ссылка?Мы с этим живем ... И стараемся как-то выкрутится Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 надо закупить правильные гильзы для правильного использования,лапуа или пальма лапуа. Родные Lapua вполне справляются со своей задачей, Palma это уже для любителей экстрима и эксперимента. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Законы нужно внимательно читать, найдите в них запрет на пристрелку. Находясь в охотугодиях на законных основаниях, кто запретит пристрелку . именно про это,я и спрашивал Ссылка на комментарий
Egor Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Законы нужно внимательно читать, найдите в них запрет на пристрелку. Находясь в охотугодиях на законных основаниях, кто запретит пристрелку . Пристрелка (а мы фактически стреляем по мишеням)согласно закона производится только на оборудованном стрельбище,по регионам их просто нет ,на ведомственные практически не попасть,об этом и идет речь и если вы находясь в охот угодьях(а они у нас начинаются сразу за околицей )обмолвитесь ,что вы пристреливаете и даже при этом имеете лицензию на добычу охот. Ресурсов ,то вы попали...(читайте разъяснения рос гвардии)-поэтому исключите слово пристрелка ,стрельба по мишеням из лексикона,только ОХОТА.Хотя всяк волен поступать как ему заблагорассудится.Вот как то так.По гильзам тоже пришел к мнению просто ЛАПУА,до пальмы лапуа надо дорасти.С уважением Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 читайте разъяснения рос гвардии Этим документом,можно клопов давить. есть закон,им и руководствуемся. Если в законе написано,что нельзя,значит нельзя. если не написано,то можно. всё просто. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 читайте разъяснения рос гвардии В приведённом документе речь идёт о возможности пристрелки при наличии только РОХи и охотбилета. Это, само-собой, или браконьерство, или стрельба в неположеном месте. При наличии лицензии или путёвки право на пристрелку Вы имеете в том месте, которое укажет Вам егерь, а не просто за околицей. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 И по гильзам: Пальма нужна если Вы заряжаетесь "на стероидах". Т.е. толкаете тяжёлую пулю на быстрых порохах и запредельных давлениях. Ссылка на комментарий
Egor Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Этим документом,можно клопов давить. есть закон,им и руководствуемся. Если в законе написано,что нельзя,значит нельзя. если не написано,то можно. всё просто. Все дискусия закончена ,потому как это уже ни о чем и мне уже не интересно Ссылка на комментарий
Egor Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 И по гильзам: Пальма нужна если Вы заряжаетесь "на стероидах". Т.е. толкаете тяжёлую пулю на быстрых порохах и запредельных давлениях. Спасибо ,все понял ,вы подтвердили мои сомнения. Ссылка на комментарий
Koss34 Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Пальма!!! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас