Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рысев Д.Е. писал:
Что такое "пальма"?

Когда создавали Пальму преследовали цель получить качественный патрон для стрельбы на 1000 ярдов. Перешли на маленькие капсуля более как стабильны в своей работе. В результате получили еще и гильзу способную держать повышенные давления. Кроме посадочного места под малый капсуль в остальном это стандартная гильза .308. Гильза создавалась конкретно под Пальму дисциплину, ну и ФТР. Она не рекомендована для охот и тактических задач. При минусовых температурах могут быть проблемы со слабым поджиганием пороха, причина малый капсуль. Это не я, это перевод :)

Изменено пользователем ВАГорбатый
  ВАГорбатый писал:
Она не рекомендована для охот

ВАГорбатый писал:
При минусовых температурах могут быть проблемы со слабым поджиганием пороха, причина малый капсуль. Это не я это перевод

Странно.., а вот этот капсуль, при минусовых температурах, разве не решит проблему -CCI SR magnum- . И вопрос по диаметру запального отверстия в Пальме - оно стандартное - 0.080 или все-таки меньше? Если меньше - фрезы есть или сверлышком?

Изменено пользователем dochanter
  telega765 писал:
Чуть меньше ,игла удаления капсуля один раз от стандартного пройти и все одинаково будет .

Спасибо! Я правильно Вас понял, - обрабатываем запальное отверстие фрезой с диаметром =0,080"= или не трогаем его в Пальме?

dochanter писал:
Спасибо! Я правильно Вас понял, - обрабатываем запальное отверстие фрезой с диаметром =0,080"= или не трогаем его в Пальме?

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=66&p=24158&viewfull=1#post24158

• 2 года спустя...

Вывод какой-пальма рулит?Но смущают -рекомендации ограничения ,зимой не использовать.В России зиму никто не отменял .Интерес не праздный.Спрашиваю потому как прикупил Tikka 308win varmit и надо закупить правильные гильзы для правильного использования,лапуа или пальма лапуа.Что скажите Комрады ?

Egor писал:
Вывод какой-пальма рулит?Но смущают -рекомендации ограничения ,зимой не использовать.В России зиму никто не отменял .Интерес не праздный.Спрашиваю потому как прикупил Tikka 308win varmit и надо закупить правильные гильзы для правильного использования,лапуа или пальма лапуа.Что скажите Комрады ?

Именно это и смутило , что зимой малый капс может не стработать как следует ( хотя не факт)

Поэтому обошелся простыми , так как винтовка для охоты :)

Винтовка для бумаги,для охоты есть карабас,но стрельба в основном в минуса(в регионах нет доступных стрельбищь ,поэтому берем лицензии на охоту ,стараясь миминизировать претензии надзорных органов,ведь по нашим законам даже пристреливать оружие в охот угодьях нельзя ,поэтому только охота "лежишь себе на мате и ждешь лисичку на фоне мишени",а это возможно только зимой -потому и интересуюсь пальмой и ее поведением в минуса.

image.jpgimage.jpg
  Dimmon писал:
Где это написано? в каких правилах? дайте пожалуйста ссылку
Смотри ссылку .И еще уважаемый "опытный"(так написано на форуме,без обиды)я не намерен вступать с Вами в полемику и тем самым "зас..ть"тему,извините ,если что ,ссорится ни с кем не хочу ,времени на это жалко.С уважением
  Egor писал:
я не намерен вступать с Вами в полемику и тем самым "зас..ть"тему,извините ,если что ,ссорится ни с кем не хочу ,времени на это жалко.

Так и я не намерен вступать в полемику. просто попросил ссылку на закон. самому интересно

Egor писал:
надо закупить правильные гильзы для правильного использования,лапуа или пальма лапуа.

Родные Lapua вполне справляются со своей задачей, Palma это уже для любителей экстрима и эксперимента.

ВАГорбатый писал:
Законы нужно внимательно читать, найдите в них запрет на пристрелку. Находясь в охотугодиях на законных основаниях, кто запретит пристрелку .

именно про это,я и спрашивал

ВАГорбатый писал:
Законы нужно внимательно читать, найдите в них запрет на пристрелку. Находясь в охотугодиях на законных основаниях, кто запретит пристрелку .

Пристрелка (а мы фактически стреляем по мишеням)согласно закона производится только на оборудованном стрельбище,по регионам их просто нет ,на ведомственные практически не попасть,об этом и идет речь и если вы находясь в охот угодьях(а они у нас начинаются сразу за околицей )обмолвитесь ,что вы пристреливаете и даже при этом имеете лицензию на добычу охот. Ресурсов ,то вы попали...(читайте разъяснения рос гвардии)-поэтому исключите слово пристрелка ,стрельба по мишеням из лексикона,только ОХОТА.Хотя всяк волен поступать как ему заблагорассудится.Вот как то так.По гильзам тоже пришел к мнению просто ЛАПУА,до пальмы лапуа надо дорасти.С уважением

Egor писал:
читайте разъяснения рос гвардии

Этим документом,можно клопов давить. есть закон,им и руководствуемся. Если в законе написано,что нельзя,значит нельзя. если не написано,то можно. всё просто.

Dimmon писал:
читайте разъяснения рос гвардии

В приведённом документе речь идёт о возможности пристрелки при наличии только РОХи и охотбилета. Это, само-собой, или браконьерство, или стрельба в неположеном месте. При наличии лицензии или путёвки право на пристрелку Вы имеете в том месте, которое укажет Вам егерь, а не просто за околицей.

Dimmon писал:
Этим документом,можно клопов давить. есть закон,им и руководствуемся. Если в законе написано,что нельзя,значит нельзя. если не написано,то можно. всё просто.

Все дискусия закончена ,потому как это уже ни о чем и мне уже не интересно

WWR писал:
И по гильзам:

Пальма нужна если Вы заряжаетесь "на стероидах". Т.е. толкаете тяжёлую пулю на быстрых порохах и запредельных давлениях.

Спасибо ,все понял ,вы подтвердили мои сомнения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...