Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Еще раз об обжатии и проточке дульца


Recommended Posts

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
А может имеет смысл взять качественный безбушинговый фуллсайз и проточить гильзы на нужную степень обжатия?

Рабочая схема. Единственная проблема - стенки дульца становятся тоньше от цикла к циклу (и одновременно с этим растет в длину), таким образом циклов через 8-10 может ощущаться изменение натяга.

Link to comment
А может имеет смысл взять качественный безбушинговый фуллсайз и проточить гильзы на нужную степень обжатия?

 

Безбушинговый фулсайз орешком калечит гильзу

А если убрать орех то очень сильно жмет

С уважением, Юрий.

Link to comment
А если убрать орех то очень сильно жмет

Если гильзы проточить в нужную толщину, то жмет такая матрица как нужно, натяг 2 тысячных можно сделать без проблем, без ореха.

Link to comment
Если гильзы проточить в нужную толщину, то жмет такая матрица как нужно, натяг 2 тысячных можно сделать без проблем, без ореха.

 

Согласен, только в этом случае разница между неком и размером в который жмет матрица будет очень большим.

Имхо

С уважением, Юрий.

Link to comment
Если гильзы проточить в нужную толщину, то жмет такая матрица как нужно, натяг 2 тысячных можно сделать без проблем, без ореха.

 

Сергей, а какой натяг лучше? 1 или 2 тысячных?

Link to comment
Сергей, а какой натяг лучше? 1 или 2 тысячных?

Если по 1 патрону заряжать, то разницы нет. Если упирать в нарезы, то лучше 2 тыс. ИМХО, будет возможность разрядить винтовку без выстрела.

При очень слабом натяге неоднократно знаю случаи, когда нестреляный патрон при разряжании разбирался внутри винтовки, после чего приходится долго вычищать порох и вытаскивать пулю шомполом.

 

При подаче из магазина со слабым натягом тоже проблемы, пуля будет задвигаться внутрь гильз под действием отдачи (вибрации, тряска магазина и т.п.), поэтому для магазинной подачи натяг нужен больше.

Link to comment

Добрый день! У меня такая проблема: на 30/06, матрица от РЕДДИНГ (Type S). При установке бушинга № 333 на дульце получается "бублик" (не обжатая часть). Купил еще 4 бушинга 334-337. Начал с № 334 и только при установке № 337 бублик практически пропал, но и пуля болтается как карандаш в стакане. Бушинг был не затянут все это время. Может можно что нибудь проточить на матрице, как то опустив бушинг? Или пробовать затягивать бушинг № 333 (он оптимальный для посадки пули)

Link to comment

Точат ДО использования. Если у вас бюджетные варианты типа проточки однострела, то нужно заранее иметь план что вы будете с этими гильзами делать и как. На форуме все описано.

Link to comment

ИМХО конечно, но что важнее равномерный и плотный натяг или строго 0.002 и проблемы с магазинной подачей и разрядкой при упирании в нарезы. мне кажется если стрелять с джампом и магазинной подачей то проточенные гильзы с большим усилием посадки но с минимальным биение совсем не хуже.

Link to comment

ИМХО! Больше натяг, больше риск на биение. 002 хватит для всего. В том числе для охоты.

(Исключение П/А) Проверено! :) тем более когда пуля сидит достаточно глубоко в гильзе.

Link to comment
Может такое приспособление токарю заказать?

Проще всего дожать шейку с помощью этого же бушинга и нажимного пресса.

Весь процесс описан в теме Правильный инструмент, с фотографиями.

Link to comment
А бушинг потом ножницами снимать с дульца?

Сделайте любой съёмник в виде вилки. Какие проблемы? Делов то пять минут всего.

Я делал съёмник из подходящей шайбы.

Link to comment
Сделайте любой съёмник в виде вилки.

Плюс нужна еще втулка для запрессовки бушинга. Подскажите стоит делать фаску с углами под плечи?

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...