НСК-И Posted October 9, 2015 Share Posted October 9, 2015 Французский солдат установил рекорд дальности 2.29 мили. 3695 метров!!!Он говорит,что только работа в команде помогла побить эту дальность,они долго готовились и тренировались именно в команде,результат не заставил себя ждать :) Калибр 408 чейтак :) http://finance.yahoo.com/news/french-soldier-just-broke-long-185643941.html;_ylt=AwrC1CjIExdWoGUA3FrQtDMD;_ylu=X3oDMTByOHZyb21tBGNvbG8DYmYxBHBvcwMxBHZ0aWQDBHNlYwNzcg-- Обсуждение идет тут http://smith-wessonforum.com/lounge/447591-french-sniper-makes-longest-shot-record.html Link to comment
Fox-Igor Posted July 15, 2016 Share Posted July 15, 2016 Блин у Лобаева рекорд отобрали. Link to comment
Dimmon Posted July 15, 2016 Share Posted July 15, 2016 Блин у Лобаева рекорд отобрали.Винтовка СВЛК-14С это Ferrari в мире высокоточных снайперских систем. Это не серийный продукт, но он дает стрелку результат, который не может дать ни одна другая винтовка в мире. что то,где то не так)))) Link to comment
НСК-И Posted July 15, 2016 Author Share Posted July 15, 2016 который не может дать ни одна другая винтовка в мире. :):):) Link to comment
lapuaMagnum Posted July 29, 2016 Share Posted July 29, 2016 Владислав теперь наверное стальную плиту сверлит, что бы побить рекорд. Link to comment
PriZrak900 Posted March 27, 2017 Share Posted March 27, 2017 Парни поясните дилетанту, смотрел я и ролик про стрельбу Лобаева на 3400 и интервью. В интервью он говорит о попадании с пятого выстрела - ну хорошо - попадание! Попадание куда? в низ щита? С какого реально выстрела это тоже на совести стреляющего но на мой взгляд это не важно, на такой дистанции можно и 20 раз пристреливаться главное другое - ну раз попал (назову зацепился потому что это не попадание ) почему не сделать три выстрела подряд что бы все попали в мишень? Что это??? сдается мне что любому стрелку дай 408 чейтак и кучу патронов один по теории вероятности залетит в мишень. Это банальная случайность . В моем понимании попадание это как минимум в МИШЕНЬ а не в щит и ну и никак не одно случайное а несколько прогнозируемых выстрелов . Вот тут чую уже готовы вы меня убить , но - Чисто как любитель стрельбы ставлю себя на его место ( не судите строго самая дальняя дистанция у меня была жалких 570 м, больше просто не могу найти) - стреляешь стреляешь и раз и зацепился и что ? свернулся и уехал ? Ну хоть кто то из вас так делает? Повесил мишень на км ( это я про большинство стрелков) стрелял стрелял и раз и попал вниз щита, и ...ой как я крут и поехал домой так что ли? Да любой будет продолжать стрельбу что бы довести попадание в цель и повторяемое попадание а не из кучи выстрелов один залетел в район щита. Сдается мне что после этого попадания было сделано дохрена выстрелов в попытке улучшить это попадание ну и видим что ничего не улучшилось. Мировой рекорд всяко не делается по одному случайному попаданию даже не в мишень! Или я не прав? Про америкоса вообще не понятно такое ощущение что все с его слов- и винтовка и калибр и попадание.... блин это видимо чисто ответ на наше достижение Лобаева - а мы круче у нас дальше :) Поклонники Лобаева не кидайте в меня камнями - я уважаю его как спортсмена и человека - очень много добился и в спорте и бизнесе, и винтовки говорят очень достойные делает, я исключительно из самого факта такого рекорда, тут не о имени стрелка говорю - стрелял бы Бойер я бы тоже задал подобный вопрос . просто поясните новичку в этом деле , возможно я ошибаюсь сильно и это действительно рекордная стрельба. Link to comment
НСК-И Posted March 27, 2017 Author Share Posted March 27, 2017 смотрел я и ролик про стрельбу Лобаева на 3400 и интервью. Это очень странный ролик:)антиреклама . Link to comment
PriZrak900 Posted March 27, 2017 Share Posted March 27, 2017 Но самому то Лобаеву так не кажется он в интервью http://lobaevarms.ru/blog/svlk-rifles/rekord-mira-po-dalnosti-strelby-3400m-reportazh-i-intervyu/ конкретно сам ссылается на этот ролик и говорит очень уверенно что это очень сильное достижение и этим одним попаданием в самый низ щита они утерли нос американцам! Блин ну очень не понятно... Link to comment
Gorski-RSO Posted March 27, 2017 Share Posted March 27, 2017 Я такого же мнения ув.Призрак. ;) Для меня это тоже не показатель ни разу. С уважением ко всем. :) Link to comment
НСК-И Posted March 27, 2017 Author Share Posted March 27, 2017 и этим одним попаданием в самый низ щита они утерли нос американцам! Нос американцам в части высокоточки утереть очень сложно,скорее всего, не возможно.ИМХО Link to comment
Dimmon Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 Нос американцам в части высокоточки утереть очень сложно,скорее всего, не возможно.ИМХО Легко. Тополем,да по Вашингтону:D на самом деле,действительно. серия из 3 выстрелов подряд. тогда да,рекорд,а это так,случайное попадание Link to comment
NORD Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 А воообще у меня есть язвительное к фразам НЕТ АНАЛОГА В МИРЕ я сразу смотрю на патрон ,ааа понятно чейтаки и.т.д и думаю почему так говорят патрон чужой мож и многое тоже чужое. Link to comment
NORD Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 Легко. Тополем,да по Вашингтону:D на самом деле,действительно. серия из 3 выстрелов подряд. тогда да,рекорд,а это так,случайное попадание Где потом запчасти брать и прочие :) Link to comment
PriZrak900 Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 конечно нет аналога в мире! Уверен на 100% Кто еще будет продавать винтовку за 5 000 000 которая из не понять скольки выстрелов с целой командой помощников и кучей современного оборудования попала в край щита один случайный разик! Это реально нет аналогов! Link to comment
Dimmon Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 Рекорд нужно считать тогда,когда 3 выстрела,3 попадания в ростовую мишень. А остальное всё фикция. Link to comment
PriZrak900 Posted February 13, 2018 Share Posted February 13, 2018 Ну по ходу у Лобаева совсем крышу рвет. Херли там 3400 ... на те вам 4178м Куда мир катится не пойму.... Link to comment
PriZrak900 Posted February 13, 2018 Share Posted February 13, 2018 Как же так , вроде серьезный человек и добился реально многого и такие заявления на общественность выкладывать... Link to comment
НСК-И Posted February 13, 2018 Author Share Posted February 13, 2018 Херли там 3400 https://www.youtube.com/watch?v=6s7xR5POdf0 Link to comment
PriZrak900 Posted February 13, 2018 Share Posted February 13, 2018 Это шоу какое то или как? не пойму. Высота траектории 830 метров... приколько, а не в курсе они что на высоте 500 м уже меняются ветровые потоки на штормовые и это вполне нормально? Ну или хотябы то что земля у нас крутится со скоростью в районе москвы 960 км/ч и это влияние начинает оказывать на атмосферу после 500 м? 35 выстрелов ( в конце уже 75 выстрелов) 2 в квадрат 120 х120 см и один в квадрат 300 х 300 см... ну а то что скорость у мишени 203 м.с. и переход со сверхзвука за километр до мишени это тоже они в расчет не берут и пуля получает удар от воздуха который ну просто не реально расчитать ибо влиет масса факторов которые просто предсказать невозможно!? блин Игорь да любому дай пострелять с 375 чейтака разогнанного до 1100м.с. и просто по теории вероятности из 35 выстрелов что то залетит в мишень. Хотя вообще не верю что и это реально.Ну не ужели я не прав а? Я правильно понял это твой товарищ с украины Грималюк? или нет ? Вот бы лично спросить о таком выстреле за пределами моего понимания. ну и последний вопрос кто зафиксировал этот мировой рекорд? Признал его рекордом то а? Сами что ли? Я сегодня ночью стрелял на 6000 м с 308 и прям в глаз попал ...белке.. три раза.... в один и тот же глаз... Я рекордсмен! Это мировой рекорд! Извини за сарказм, не сдержался. Не хочу обидеть твоего товарища но это все похоже на мечты а не на реалии. Давай подискутируем если ты считаешь что я не прав? Link to comment
PriZrak900 Posted February 13, 2018 Share Posted February 13, 2018 У меня опыта нет, в дальше 1000м не стрелял , просто теория и математика. Но тема интересная для меня , какая дистанция реальна . думается мне что не более 2500 потом уже просто дело случая а не стабильного контролируемого выстрела. Link to comment
НСК-И Posted February 13, 2018 Author Share Posted February 13, 2018 Я правильно понял это твой товарищ с украины Грималюк? или нет Ты всё перепутал :)Дима Грималюк это мой братуха из Киева,а на видео это Вова Гребенюк ставит рекорды дальности :) ну и последний вопрос кто зафиксировал этот мировой рекорд? Признал его рекордом то а? Сами что ли? Всё делают сами,сами стреляют и сами признают.Но вроде организовалась ассоциация дальнобойщиков,сделали сайт,правила и т.д(в Америке) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=2395&p=47541&viewfull=1#post47541 Link to comment
Dimmon Posted February 13, 2018 Share Posted February 13, 2018 какая дистанция реальна Реальна та,с которой можно попасть три раза,из трёх выстрелов,в ростовую мишень. остальное фикция. Link to comment
NORD Posted February 13, 2018 Share Posted February 13, 2018 Более 2.5км стрелял в принципе прогнозируемые выстрелы , поосчитать метео сложно , на такой траэктории уже востоющие потоки , тупо просто привязываешся к цели по факту :) Вот этой качергой швырялся . Link to comment
НСК-И Posted February 13, 2018 Author Share Posted February 13, 2018 (edited) Но тема интересная для меня , какая дистанция реальна . думается мне что не более 2500 потом уже просто дело случая а не стабильного контролируемого выстрела. Я реалист. 338 на 1000м первым выстрелом,375 на 1500 первым выстрелов в гонг 30см.И этого достаточно для обычного человека.Рассматриваю с практической стороны для охоты в горах.У каждого свои возможности и представления о дальнем выстреле,у меня вот такие на сегодняшний день :) Не всё так просто с дальним выстрелом .как кажется на первый взгляд.Взять просто большой патрон и стрелять надеясь на успех не получится.Должен быть экстремально кучный патрон это основной момент для стрельбы на далеко(мое мнение и не более).И чтобы сделать этот экстремально кучный патрон для далеко нужно потрудиться,а это не просто и очень дорого. Был у меня 50 бмж,обычный заводской патрон совершенно не годится для дальней стрельбы, для высокоточки нужен другой подход со всеми вытекающими :) Edited February 13, 2018 by НСК-И Link to comment
PriZrak900 Posted February 13, 2018 Share Posted February 13, 2018 Я так и понял сами решили что рекорд, сами замеряли дистанцию, сами решили что такое количество попаданий достаточно и сами решили в какого размера мишень надо попасть. Мечты сбываются. Значит как я и предполагал до 2.5 реально. Игорь сорри, я уж думал твой корефан . Ну про первый выстрел сразу в мишень с холодного ствола это отдельная история, это вообще круто. Под мишенью я всегда понимаю одно - грудная мишень. Так как любой снайперский выстрел подразумевается в возможность попасть во врага - человека! а не бтр или авианосец. Мое понимание рекорда это когда присутствуют представители какой то стрелковой ассоциации или книги рекордов гиннеса и после пристрелки минимум 3 попадания подряд в зачетной мишени а лучше 5. Все остальное это мечты о рекорде. Эх пострелять бы с такой "кочерги" NORD! Я так понимаю 408 чейтак? Link to comment
Recommended Posts