arbat Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Ребята посоветуйте пулю для охоты на кабана. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Ребята посоветуйте пулю для охоты на кабана. Хорнади А макс 168 грейн или нослер Балистик тип 165 грейн. Ссылка на комментарий
emil5koff Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) Ребята посоветуйте пулю для охоты на кабана. Sako Hammerhead 180 gr., Hornady SST 180 gr., Sierra 180 gr. Pro-hunter RN....Sierra GameKing 180 gr., Hornady InterLock SPBT 180 gr..... Изменено 20 октября 2015 пользователем emil5koff Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 если много кустов то лучше меги 185(200) трудно что то предложить Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Старый добрый Орикс, мне нравился. Именно в .308 А на Тройнике у меня был интересный комплект. А-Мах 150-й, кнему ЛокБейс 150-й.... На Локбейсе навеска на 0.3 грана побольше, для подгона скоростей(а мож на А-Махе, уже не помню). В результате имеем пули с однм БК, одной начальной скоростью, и одним углом брасания. Настаиваем все, пристреливанм, и владеем клмплектом от Мишы до мыши, тока патроны меняй. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Самая лучшая охотничья пуля, это лапуёвская "Mega". Ссылка на комментарий
arbat Опубликовано: 21 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Самая лучшая охотничья пуля, это лапуёвская "Mega".а почему, можете сказать? Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Мнение по Sierra Game King. Пуля очень мягкая. Разворачивается до самого донышка даже в мягких тканях. Не дефрагментируется. Никогда (на моей практике) не выходила наружу. Всегда остается в туше передавая всю энергию... Очень большое останавливающее действие, но как обратный результат очень большие гемотомы. Приходится вырезать, очищать... Ссылка на комментарий
arbat Опубликовано: 21 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Мнение по Sierra Game King. Пуля очень мягкая. Разворачивается до самого донышка даже в мягких тканях. Не дефрагментируется. Никогда (на моей практике) не выходила наружу. Всегда остается в туше передавая всю энергию... Очень большое останавливающее действие, но как обратный результат очень большие гемотомы. Приходится вырезать, очищать.. но зато зверь на месте и не надо бегать за подранком.а в каком весе пользуетесь,какое падение со 100 до 200 метров? Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Да, есть такое дело. 180 грн. Сейчас не подскажу на память, по БК надо посмотреть. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 а почему, можете сказать? Могу. Великолепное останавливающее действие, контролируемая экспансивность, не дефрагментируется. Не зря, наверное, в лапуёвской линейке она одна из самых дорогих. Дороже, пожалуй, только "Натуралис". Это не только моё мнение. Это мнение трофейных охотников. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 ИМХО 180 для охоты на кабана тяжеловата, часто шьёт...168 грейн работает лучше. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 ИМХО 180 для охоты на кабана тяжеловата, часто шьёт...168 грейн работает лучше. Интересно! Всегда думал ,что тяжелые работают лучше:) Ссылка на комментарий
emil5koff Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 ИМХО 180 для охоты на кабана тяжеловата, часто шьёт...168 грейн работает лучше. Если речь идет о 168 гр. А-MAX, пуля работает будет, но не так хорошо. Пуля А-МАХ предназначена для высокоточной стрельбы на длинные дистанции и дефрагментируется при пападание в крупную дичь, как кабан, олень и др. По моему, если надо выбирать из Хорнади, лучше SST 165 или 180 грейн. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Пуля А-МАХ предназначена для высокоточной стрельбы на длинные дистанции и дефрагментируется при пападание в крупную дичь, как кабан, олень и др. Она просто взрывается, нанося поверхностные раны. Калкан может вообше не пробить. Ссылка на комментарий
Малюга Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Вот этот дядька А-МАХом стреляет 6,5х284. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Вот этот дядька А-МАХом стреляет 6,5х284. А где там видно, что это А-мах? Козочка молоденькая. Шкурка тоненькая. Да и растояние, вроде, приличное - скорость упала, экспансивность тоже. Ссылка на комментарий
Малюга Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) В предыдущих его роликах он показывал (потому как речи практически нет), что использует А-МАХ 140 gn. Калибр 6,5х284 и новые его ролики с Гренделом. Ну а расстояния, как правило, от трёхсот точно. На сайте хорнади есть видео с баллистическим гелем. Выглядит впечатляюще. Может и с кабаном совладает?... Изменено 22 октября 2015 пользователем Малюга Дополнение Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Может и с кабаном совладает? Пробовали. Подранки часты. Но бывает, что и наповал. Но, в любом сучае, рваные огромные раны. Если органы не задеты - убежит и истечёт кровью. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Да вон Лёха belneo,недавно стрелял в огромного тура с А-мах , 6,5х55. Лёг на месте. :) я сам стрелял в оленя с А-мах ,но это была 208грн,300ВМ. Пробежал 30 м. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Хотел бы я посмотреть на Вас Вадим Викторович с Мегой в горах А я чё, с дуба рухнул? В горы с Сиеррой МК надоть. Да и не полезу я туда. Старый стал. Вот ежёли на машине прямо на место стрельбы... Но посмотрев твоё видео о езде в горах на машине, такнуегонах. Ежели верхом, да на ослике. Ну тогда могет быть. Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 кабан и козлота таки две большие разницы, а-максы, сценары и подобные кабана конечно ранят, но не валят. потерялись у меня фотки сценара 185 из кабана вытащеной, пуля развалилась, гематома большая. Ссылка на комментарий
Morozilkin Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 A-MAX 168grn в кабане и в лосе до 200м взрываются! На мелкие ошметки что свинец сердечника, что оболочка. Правда одну электромясорубку куском оболочки сломал:), но это неожиданное исключение. Обычно просто в пыль. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 разговор про 308 калибр.... после 180 баллистик типа пробежки до 100м, а против А-макса ложаться на месте. Стреляю только по лопатке никаких закидонов про "за ушко" ;) а вот в х54 180 грейн изюмительно работает. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Странно что про Аккубонд все молчат:) В 308 ом, имхо! Будет работать изумительно:) Можно пулять 180 гран. В 300 Ом работает отлично.:) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас