azarecky Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 Помоги плиз с настройкой затвора на винтовке Рисунок 1 Рисунок 2 Рисунок 3 Рисунок 4 Рисунок 5 Проблемы. 1. В патронике гильзы нет. Без алюминиевой вставки и пружины затвор падает при закрытии. С пружиной и вставкой закрывается туговато. Есть ли смысл менять пружину на более слабую для более мягкого закрытия затвора и можно ли ее вообще менять, так как затвор делали люди во много раз компетентнее меня. Хочется более "мягкого" закрытия затвора. 2. На рисунке 5 штырек который прижимает донце гильзы. Со вставленной гильзой он подпружинивает затвор и последние 5 - 7 мм хода до опускания болта вниз приходиться преодолевать это сопротивление. есть ли смысл заменить пружинку толкающую этот штырек на более слабую и можно ли это делать в плане безопасности выстрела. 3. Совсем тупой вопрос - я так полагаю у затвора 3 боевых упора. В документации написано что 2. Я наверное не то считаю за боевой упор. С Уважение Александр. Link to comment
azarecky Posted March 21, 2016 Author Share Posted March 21, 2016 Стрелять пробовали? пробовал - не помогает Link to comment
Koss34 Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 пробовал - не помогает Я к тому, что если все работает, может забить? Link to comment
НСК-И Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 С пружиной и вставкой закрывается туговато. Ничего страшного нет,на всех винтовках затвор работает по разному,чуть туже,чуть слабее одинаковых нет.Со временем( с настрелом) затвор станет работать чуть мягче,так всегда бывает. На рисунке 5 штырек который прижимает донце гильзы. Пружину штырька поменять можно легко,это обычная процедура и многие ее меняют(подрезают)это делается для более щадящего извлечения гильзы(чтобы дульце при выбросе не заминалось о стенки патронника) и чтобы гильза при извлечении далеко не улетала. я так полагаю у затвора 3 боевых упора. Упора три. Не забывайте смазывать боевые упоры перед стрельбой,смазка всегда идет на пользу,особенно на первых порах. Link to comment
azarecky Posted March 21, 2016 Author Share Posted March 21, 2016 Пружину штырька поменять можно легко,это обычная процедура и многие ее меняют(подрезают)это делается для более щадящего извлечения гильзы(чтобы дульце при выбросе не заминалось о стенки патронника) и чтобы гильза при извлечении далеко не улетала. Игорь про смазку упоров в курсе. Просто на сайте в документации и аннотации написано 2 вместо трех и длина ствола 510 вместо 513 :) а сомнения в этом деле страшная штука :) Про штырек - сомнения из за того что слишком сильная она и может влиять на зеркало - так как я не могу посмотреть как именно она давит на донце - если есть зазоры то гильзу с одной стороны она может прижимать в противоположной стенке патронника. Особенно для магазинных патронов где гильза изначально унитар. Сравнить просто не с чем - владельцев Sako в Барнауле нет или молчат. Вот и возникает вопрос - насколько можно ослабить пружину. Есть какой нибудь количественный или визуально- тактильный показатель который бы дал понять что пружина ослаблена правильно. Link to comment
Recommended Posts