Dimmon Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 А я уверен в том, что клубные матчи - это основа любого спорта. И любительского и профессионального. +100500 Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Ни в коем случае никого не хотел "задеть", уважаю каждое мнение, но при равных способностях стрелков победит тот у кого железо лучше. А это как раз бабки:) Особенно это понимаешь на соревнованиях:) С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 А я уверен в том, что клубные матчи - это основа любого спорта. И любительского и профессионального. Кто же спорит? Только я тут не видел ничего про клубные матчи. Вопрос был о том, что нужен ф-класс поближе. Ну хотеть то можно все что угодно, да и называть так как хочется. Но если действительно хочется заняться ф-классом, то покрайней мере нужно обзавестись винтовкой, позволяющей этот ф-класс стрелять. А лучше сначала съездить в Волгоград и пострелять один турнир там. Возможно после этого прийдет переоценка ценностей и никакого ф-класса уже не захочется. Со мной так случилось в Красноярске. Я был просто в трансе две недели после возвращения. Стрелять я больше вообще не хотел. Потому, что отчетливо ощутил чего мне будет стоить продолжить стрелять бенчрест. Именно бенчрест и именно хорошо. Через две недели я решил для себя, что продолжу, решил психологическую проблему и заказал еще ствол. Без этого нужно было просто заканчивать заниматься самообманом. Не готов потратить столько сколько потребуется, не надо заниматься. Толку не будет. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Как не крамольно это будет звучать, но я давно уже обратил внимание на то, что чем выше у человека покупательная способность и чем большим свободным временем он распологает, тем выше он занимает место в агрегате. По крайней мере у нас в России и ближних соседей. Это касается практически всех спортивных стрелковых дисциплин, а не побегушек с ружбайками, называемых "Снайпингом". Как только чел начинает экономить и искать компромисы, всё, он - статист. Ссылка на комментарий
snowboy22 Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Да любой спорт высоких достижений к этому сводится: "ты должен взять вот такую винтовку, вот такие патроны, поставить такой прицел и тренироваться с инструктором". Ссылка на комментарий
snowboy22 Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Как не крамольно это будет звучать, но я давно уже обратил внимание на то, что чем выше у человека покупательная способность и чем большим свободным временем он распологает, тем выше он занимает место в агрегате. По крайней мере у нас в России и ближних соседей. Это касается практически всех спортивных стрелковых дисциплин, а не побегушек с ружбайками, называемых "Снайпингом". Как только чел начинает экономить и искать компромисы, всё, он - статист. Такой вид спорта, ничего не поделаешь. Зато в инвалидном кресле можно стрелять ) Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Николай. Мне кажется тут главное не мешать все в одну кучу бенчрест, ф-класс, снайпинг, практику и т. д. А люди сами определятся со своими предпочтениями. Кто-то будет стрелять из инвалидного кресла, а кто-то на бегу стрелять дробью себе под ноги... Вобщем, кому что больше нравится :) Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Как только чел начинает экономить и искать компромисы, всё, он - статист. +100:) С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
snowboy22 Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Согласен ) Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Кстати. Жалко, что у нас в Волгограде нету таких соревнований по бенчресту как в Красноярске и Барнауле, думаю желающих было бы не мало:). Я бы с большим удовольствием поучаствовал, хотя занимаюсь Ф-классом. Вадим, что скажете? С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 думаю желающих было бы не мало Я так не думаю. 100м ксть с бетонными столами. 200 нету. А БР - это 100+200 как минимум. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) Я так не думаю. За ранее извиняюсь за отступ в этой теме, если что модераторы потрут. Вадим, если соревнования проводить в том чётком регламенте, в котором Вы проводите Ф-класс, то народ будет не только из числа местных, но и из Ростова, Саратова, Самары, Дагестана, Москвы и т.д. У нас в Волжском есть о.Зелёный, там находится воинская часть со своим стрельбищем по моему до 400м. Вопрос, как с военными договорится? У Вас вроде опыт есть. А для начало можно и с разборными столами выступить. :) Изменено 28 июня 2016 пользователем viktor 34 С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Нет, просто очень многим людям кажется, что если они купят упор или хорошую винтовку, то они станут чемпионами Ну вообще то как то так :) и есть. Берете топовское оборудование + винтовка высшего уровня и тогда можно "теоретически" стать "чемпионом". Просто вы самородок :) мало ли. Но "чемпион" на среднего уровня железе, уже не когда не поднимется до прежнего уровня. Что бы повысить свой уровень необходимо железо высшего уровня, ну а затем самому стараться достичь уровня своего железа:) Когда это произойдет, есть шанс стать "чемпионом" или побороться за этот титул :) Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) Согласен, без железа чемпионом не стать, но железо не сделает вас чемпионом :) Кроме того мне не понятны эти все увещевания по железу. Нормальная иностранная заводская винтовка легко настраивается в 0,4 МОА. Пожалуйста, стреляйте 0,4 в заводе и побеждайте. Хотите железо лучше? Любой кастом легко настраивается в 0,2 МОА Покупайте, настраивайте, переходите в класс без ограничений и попробуйте стабильно эти 0,2 выдать. Изменено 29 июня 2016 пользователем Epsorokin Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Любой кастом легко настраивается в 0,2 МОА Есть очень простая формула,она очень подходит именно для бенчреста. Кучность винтовки в моа+умение стрелка читать ветер в моа+ошибки при производстве выстрела в моа=ИТОГОВЫЙ результат в МОА.Как показала практика,эта формула работает.Можно заранее узнать итоговый результат.Возможно,именно по этому стрелки пытаются настроить свое железо в НОЛЬ :) Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Да я о том же. Мне как то не понятно, когда находятся стрелки ( а они находятся всегда) которые всерьез считают, что они прекрасные стрелки, но вот их железо не дает им выигрывать. Ну если ты прекрасный стрелок и читаешь ветер в 0.0 МОА, а также исполняешь выстрел безошибочно, то ты и с любой винтовкой будешь побеждать в своем классе. Еще мне не понятно как можно сделать вывод, что ты прекрасный стрелок, если твоя винтовка, или ты, или патрон, или что то еще приводят к необъяснимому разбросу... Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 то ты и с любой винтовкой будешь побеждать в своем классе. Ага. Ну конечно. Я дам Вам СКС. Побеждайте АR-15 или АУГ в классе п/а. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Ага. Ну конечно. Я дам Вам СКС. Побеждайте АR-15 или АУГ в классе п/а. +100500 можно ещё тигра взять. ходят слухи,что они субминутные бывают. Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) еще раз ... любую винтовку иностранного производства можно настроить в 0,4 ? Тогда какие проблемы? ВСЕ КТО СЧИТАЮТ СЕБЯ ВЕЛИКИМИ, берут эту винтовку и побеждают в заводском классе. Даже предположу, что по сумме 100; 200; 300 достаточно будет 0,6 МОА ДЛЯ ПОБЕДЫ в заводском классе :) Изменено 29 июня 2016 пользователем Epsorokin Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Да я о том же. Мне как то не понятно, когда находятся стрелки ( а они находятся всегда) которые всерьез считают, что они прекрасные стрелки, но вот их железо не дает им выигрывать. Ну если ты прекрасный стрелок и читаешь ветер в 0.0 МОА, а также исполняешь выстрел безошибочно, то ты и с любой винтовкой будешь побеждать в своем классе. Еще мне не понятно как можно сделать вывод, что ты прекрасный стрелок, если твоя винтовка, или ты, или патрон, или что то еще приводят к необъяснимому разбросу... Все просто. Имеем винтовку стреляющую в 0 МОА но по формуле "Кучность винтовки в моа+умение стрелка читать ветер в моа+ошибки при производстве выстрела в моа=ИТОГОВЫЙ результат в МОА" имеем стабильно результат в 0,3 МОА. Затем берем в руки винтовку (кучность ее неизвестна)и имеем 1,0 МОА. Вывод - железо или стрелок враз потерял все навыки? Каждый трезво оценивает свои возможности и если правильное железо способно улучшить результат оно приобретается. Само по себе железо остается железом. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) Да я о том же. Мне как то не понятно, когда находятся стрелки ( а они находятся всегда) которые всерьез считают, что они прекрасные стрелки, но вот их железо не дает им выигрывать. Ну если ты прекрасный стрелок и читаешь ветер в 0.0 МОА, а также исполняешь выстрел безошибочно, то ты и с любой винтовкой будешь побеждать в своем классе. Еще мне не понятно как можно сделать вывод, что ты прекрасный стрелок, если твоя винтовка, или ты, или патрон, или что то еще приводят к необъяснимому разбросу... Абсолютно верно. Хорошее железо помогает выиграть, но никак не гарантирует. Это понятно - когда-то мне ответили. Но, если понятно, то зачем говорить о "соревновании железа"? Нет возможности выступить в кастоме, стреляй в заводском классе. Ведь, класс "Заводская винтовка" придумали не в Красноярске. Это международные правила, которые были изложены Лобаевым и приняты Стрелковым союзом России при аккредитации НАБ. Интересные результаты двух стрелков, у которых одинаковые заводские винтовки - Remington 700, .308Win. - Лямин Алексей - рекорд 0,106МОА на 200 метров. - Зленко Андрей - группа на 500 метров (диаметр малого черного круга - 4,5 см.). У обоих отлично настроенное железо, лучше и придумать трудно, но Алексей по итогам соревнований на 200 м. занял 4-е место, а Андрей на 500 м. - по кучности - 5-е место; - по точности стрельбы (очки) - 16-е место. Всего в заводской винтовке было 24 участника. С ув. Изменено 29 июня 2016 пользователем KRSK Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 О чем спорим :)??? Железо рулит , это факт. Железо первично, только потом все остальное. Имхо Дать Тони Боеру винтовку стреляющую 0.3 моа и он никогда не стрельнет меньше 0.3, никогда!!!:) Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 ... ты так говоришь только потому что винтовку свою продаешь :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Нас он конечно порвёт :)даже с ремингтоном ! Я однажды видел, как у Тони Боера перестала стрелять винтовка, сто метров он закончил во второй сотне стрелков!!! Он быстро понял , что винтовка умерла, и стал стрелять с одной винтовки с Кембелом, в итоге закончил на 2 ром месте по всем дням!!! Ещё видел , как у Рэтигана перестала стрелять винтовка, он слил 100м по полной программе, потом взял другую винтовку и закончил супершот в топ 20:) Железо рулит!!! :) Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Ф-класс. Две винтовки 300WM и 7-270, обе настроены в 0.2моа. Стреляет один стрелок. Ветер до 1-2м/с. Результат при таком ветре +- одинаковый. Стоит ветру подняться свыше 3м/с всё 300WM в пролёте. Выигрывает 7-270. Правильное железо. Стрелок тут ни причём, как бы он не старался перестрелять с 300WM 7-270. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас