romul Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 Я извиняюсь, а если правильно посчитать бюджет и разделить его на количество участников? Ну или хотя бы по минимуму, и скажем, взносы сделать не по 2 тыщи, а по 2500 к примеру? Это будет слишком тяжело для участников? А лишняя копеечка упадет. Причем не в карман, а на дело. Прошу не плеваться в мою сторону - я не знаю конкретных цифр, необходимых для организации турнира. Просто мысли вслух. На турнире никто не собирается заработать. Свои бы отбить. Сейчас провели тестовый турнир,поняли свои ошибки и недочеты. Осенью будет открытый турнир,но количество участников как-нибудь ограничим. Желающих пострелять много,даже во время соревнования приехали два "Супер снайпера" с СКС и просили дать пострелять по мишени на 1000.Их вежливо отправили дальше за холм,где они и настрелялись. Link to comment
Paladin Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 На турнире никто не собирается заработать. А я и не говорил про наживу конкретных людей (организаторов). В моем понимании нажива - это приыбль, которая остается после покрытия всех затрат. Свои бы отбить. Об этом речь и идет. Только обычно это только потеря времени и головняк. Который немного компенсируется, не деньгами а удовольствием которое получают на турнире. А если турнир организован на более высоком уровне, чем скажем предыдущий? Те же флаги? Удовольствия от процесса будет больше? Дело действительно энтузиастов, твердолобых и на голову пришибленных. Согласен. Но если своих сил и средств не хватает, то нет ничего зазорного объяснив ситуацию, обратиться за помощью. Опять же не для своей наживы, а для более качественной орагнизации последующих турниров и соревнований. Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте. Link to comment
WWR Posted May 31, 2013 Author Share Posted May 31, 2013 нет ничего зазорного объяснив ситуацию, обратиться за помощью. Есть кто на примете, кому денег не жалко? Link to comment
kabar Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Господа,Евгений а есть название матерьяла из которого сделаны флаги ,которые используются на Бисли? Установили у себя,но сразу поняли что слишком получились лёгкие,хотя ты писАл что вес 680гр.,поясните пожалуйста! Вадик 4ре флага обходятся в 2800р. при этом нажива-то есть зароботок моей супруги равен 2000р,правда вес не тот и день нужно потратить! С ув.Артур Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
WWR Posted October 16, 2013 Author Share Posted October 16, 2013 Вадик 4ре флага обходятся в 2800р. Фдаги стоят недорого. Дорого стоят флагштоки. Link to comment
kabar Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Если привозить и снимать то максимум 15р кг за трубу! С ув.Артур Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Пилот Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Артур, привет! Флаги у нас никто не шьет, и не знают, как шить. А желающие приобрести, я думаю, будут. Не думал, как наладить дело? С ув. Урал Link to comment
Andrey G Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 а есть название материала из которого сделаны флаги...Артур названия не знаем ), это сатин или атлас (средней плотности). С уважением, Андрей. Link to comment
kabar Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Артур, привет! Флаги у нас никто не шьет, и не знают, как шить. А желающие приобрести, я думаю, будут. Не думал, как наладить дело? С ув. Урал Да дело то налаженно,мне нужна или точная копия или точные показатели которые признаны в мире,а остальное дело за мной! Как вариант;делали из такова матерьяла как торгуют флагами-если устоит ,можем конечно сварганить!:cool: Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Andrey G Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Артур, я видел на флагах которыми торгуют тонкий материал, нужен плотнее. С уважением, Андрей. Link to comment
dаllаs Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Да не, там ткань разная бывает на флаги. Вот, например, описание разных тканей http://www.megaflag.ru/information.php?id=9 Link to comment
WWR Posted October 17, 2013 Author Share Posted October 17, 2013 максимум 15р кг за трубу! Плохо считаешь. Ты будешь 6-и метровые трубы на чём возить? А! Телескопические? Тогда добавить малёха надо. А крепить? Сама стоять будет? Не будет? Тогда ещё малёха добавить надо. Красить будешь? Нет? Ну тада ладно... А то краски, кисти, растворитель! Ну и работа, опять же! Link to comment
kabar Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Вадик,вот смотри; трубы по 2м.которые будут плотно входить по диаметру и на болтик,диаметр допустим 32мм 20мм и 15мм(примерно на вскидку)вес около 3.5кг метр Х 15р Х 6м Х 4шт =1260р.+забть в землю 4ре куска 50мм трубы в землю-чтоб не выташить ,это еще около 300р +разтяжки на приёмках полно тросов ну пускай ещё 1000р. и того=2560р стойки и день потратить .Можно самому покрасить и за 200р банку краски взять,2760 и 500р. на бензин прокатаеш. и сами флаги +2800+пересыл 300р =6360р . Скинутся 7мь стрелков по 1000р а ставить и возить всем по очереди, другими словами ;былобы желание и всё делается,но не подумай что я тебя осуждаю или в чом то обвиняю! С ув.Артур Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
kabar Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 то dallas Спасибо !!!! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Ховард Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 В взял телескопические удочьки китайские 6миетровые. Все работало на ура. Вбил палку в землю к ней примотал скотчем удочьку с флагом. и все ок. на безрыбьи и рак рыба. Link to comment
kabar Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 В взял телескопические удочьки китайские 6миетровые. Все работало на ура. Вбил палку в землю к ней примотал скотчем удочьку с флагом. и все ок. на безрыбьи и рак рыба. Да мы так и сделали,но при сильных порывах удочка гнётся,так еще и флаги получились лёгкие-если повесить более тяжолые то пропадает информативность! Да и если делать,так делать как признано в мире! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
EvgeniyS Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Артур, если хочешь чтобы "все по международным правилам", то вот тебе правила: По флагам . Правила Fclass ICFRA рекомендуют , но не требуют , чтобы на высоте уровня моря , либо подобной , материал , из которого изготовлен флаг должен весить 185 грамм на квадратный метр. Из опыта - наиболее хорошо различимые флаги ярко красно-белые ( белый цвет внизу) . Желто - голубые ( Бисли ) и красно -желтые ( Ратон ) различимы хреново и теряются , особенно при мираже , а для тренировок лучше все-таки не усложнять себе жизнь. Размер по длине от 4 метров , а лучше больше. Link to comment
kabar Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Ага,Спасибище! я чот проморгал... С ув.Артур Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Kalmik Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 (edited) По флагштокам: если есть лес, вырубайте или купите ( это будет недорого) 8-9 метровые сосновые стволы, у основания 15-18 см. Удалите кору. Вкапываете на 1.2 м. Наврядли кто-то позарится. Но это если место для стрельбы постоянное. По флагам: обычная подкладочная ткань, у нас стоит 2.5$ метр( ширина рулона1.2 или 1.5м, точно не помню) , вес 1кв. м. 190 гр. Флаг с пошивом обходится 15-16$ После выходных, если не забуду сфотографировать, выложу фото. Edited October 20, 2013 by Kalmik Link to comment
kabar Posted October 18, 2013 Share Posted October 18, 2013 После выходных, если не забуду сфотографировать, выложу фото. Спасибо,Юра! Буду признателен! С ув.Артур Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
WWR Posted October 18, 2013 Author Share Posted October 18, 2013 Вадик,вот смотри; трубы по 2м.которые будут плотно входить по диаметру и на болтик,диаметр допустим 32мм 20мм и 15мм(примерно на вскидку)вес около 3.5кг метр Х 15р Х 6м Х 4шт =1260р.+забть в землю 4ре куска 50мм трубы в землю-чтоб не выташить ,это еще около 300р +разтяжки на приёмках полно тросов ну пускай ещё 1000р. и того=2560р стойки и день потратить .Можно самому покрасить и за 200р банку краски взять,2760 и 500р. на бензин прокатаеш. и сами флаги +2800+пересыл 300р =6360р . С небольшими отклонениями, но примерно так у меня и получилось. И были бы они у меня многоразовые. В следующем году добавил бы ещё. Потом ещё. По крайней мере, я так расчитывал, если бы их не попёрли. Link to comment
Ховард Posted October 21, 2013 Share Posted October 21, 2013 Вадик поэтому труба в землю и телескопическая удочька. К стати я твои использовал1 Гы! Link to comment
WWR Posted October 21, 2013 Author Share Posted October 21, 2013 К стати я твои использовал1 Гы! Так это ты их у меня попёр? Link to comment
gera.v Posted October 21, 2013 Share Posted October 21, 2013 труба в землю и телескопическая удочька. К стати я твои использовал1 Гы! То есть ни каких растяжек? И сколько метров удочка? С уважением, Юрий. Link to comment
gera.v Posted October 21, 2013 Share Posted October 21, 2013 труба в землю и телескопическая удочька. К стати я твои использовал1 Гы! То есть ни каких растяжек? И сколько метров удочка? С уважением, Юрий. Link to comment
Recommended Posts