romul Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Флаги реально работают. Только есть одна проблема-научиться с ними работать. Когда у ребят получалось,результаты были отличные,стоило немного прозевать смену направления или кондиции.то результат сразу был виден на мишени,притом одновременно у многих. Фото флагов: Link to comment
Quest Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 По моему у этих флагов очень узкий диапазон, показалось что не более 4-5м/c. И для слабого ветра тоже они не очень точные, видимо из-за размера.. Может имеет смысл ставить флаги отдельно на слабый и сильный ветер? Link to comment
EvgeniyS Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 нет, разного размера флаги ставить нет смысла. надо пользоваться такими флагами, какие используются на всех стрельбищах америки и англии.. и диапазон у них сильно больше чем 4-5 мс... да, они не очень хорошо работают на слабом ветре (меньше 1,5 мс) и при очень сильном ветре (от 8 мс и выше). но так уж устроен ф-класс, других флагов не бывает. надо учится с ними работать. становитесь рядом с флагом с метеостанцией и несколько часов наблюдайте. надо научиться оценивать частоту волны от силы ветра. учите, что флаги инертны и ВСЕГДА показывают кондицию, которая БЫЛА несколько секунд назад. надо научиться не воспринимать то, что видишь в данную секунду. надо научиться оценивать ДИНАМИКУ кондиции (не бывает ровного ветра, всегда либо нарастание, либо затухание) и предугадывать кондицию, которая БУДЕТ на момент выстрела. это сложно, да. но другого способа угадывать вынос нет. Link to comment
ВАГорбатый Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Евгений, какие требования к установке флагов на местности? Периметр, в линию или произвольно? Link to comment
EvgeniyS Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 (edited) флаги дожны устанавливаться в три продольных ряда (как минимум) - по левому краю полигона параллельно линии огня, посередине полигона и по правому краю полигона. это нужно для того чтобы видеть динамику развития кондиции, как ветер нарастает или затухает. расстояние между флагами в продольном ряду должно быть примерно 200 ярдов. расстояние между рядами зависит от ширины стрельбища. оптимальным мне представляется расстояние между рядами 80-100 метров. таким образом, правильно накрытая поляна на 1000 ярдов требует, как минимум, 4 флагов в ряду. всего 12 флагов. установка флагов должна делаться так, как будто вы накрываете поляну сеткой. тогда вы получаете полную ветровую картину с хорошей визуализацией конфигурации ветровых потоков. флаги позволяют физически, глазами, УВИДЕТЬ ветровые коридоры, при условии когда флагов достаточно и они равномерно, "сеткой" покрывают всю поляну. Edited May 29, 2013 by EvgeniyS Link to comment
romul Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 У нас стояло 4 флага высотой 6 метров с левой стороны. Ближайшие флаги видно,дальние-нет. Никто не взял себе трубу,чтобы наблюдать за дальними флагами. Несколько раз я наблюдал картину,когда у многих стрелков пули уходили в сторону при смене кондиции,которую они не уловили. Просто нужен хороший настрел именно с флагами,тогда многое станет понятно. Вывод-стрельба с флагами только на соревнованиях ничего не даст,нужно стрелять с флагами и на тренировках. Link to comment
WWR Posted May 27, 2013 Author Share Posted May 27, 2013 это мудовые рыдания. Спасибо, дорогой! Link to comment
kabar Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Вадик вот говорили тебе не заморачивайся с флагами,и я и Глеб! А если заморачиваться тогда делать правильно,в конце получилось что оден хрен провозился и время ,деньги,не правильно установил и ещё помогли убрать!-жесть..... моё миха. Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
WWR Posted May 28, 2013 Author Share Posted May 28, 2013 не вижу объективных причин не накрывать полигон в соответствии с требованиями стрелковой дисциплины Давай считать. Один флаг выкатился мне примерно в 40 долларов и два дня работы. Судя по твоим расчётам, на дистанцию в 1000 ярдов мне надо поставить 12 штук. Таких дистанций три. Итого 36. Сократим до 30. Имеем на выходе все флаги обойдутся в 1200 долларов и два месяца личного труда. Чтобы ускорить процесс, можно их где-то заказать. Спроси у Подобедова сколько он заплатил за пошив трёх флагов? Так вот. Если где-то заказывать, то сумма, как минимум, утроится. Значит 3600 долларов? Давай спросим у участников, хотят ли они, чтобы стоимость участия, как минимум, удвоилась? Спонсоров у меня пока нет. Второе. Полигон не охраняется. Очень велик шанс, приехав однажды утром, не найти ничего. Печальный опыт я уже имею. Можешь называть это упрямством. Но пока мы на том полигоне на птичьих правах. Так что: "НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ. ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО". И, кстати, вопрос вдогонку: За участие в Бисли участники платят? И сколько? Link to comment
EvgeniyS Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 на Бисли участие в соревнованиях стоит 125 фунтов с человека. плюс аренда щита во время тренировочных дней - 75 фунтов в день на все команду (мы арендовали 2 щита на команду). т.е. 150 фунтов х3 дня/12 человек=37.5 фунтов с человека. плюс командный взнос на командные соревнования - 140 фунтов (дели на восемь). и даже не думай сравнивать уровень организации и обеспечения. Link to comment
kabar Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 По флагам мы зафигачем комплект по амеровским ценам и размерам каким скажете!-не вопрос,а качество гарантирую!:cool: Кстати тож не поинтересовался нихто, 15000р(12шт) - 3000р(мой взнос) =12000р за 12флагов,помойму вполне и доставка моя!-во бизнес!!!:cool: Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
EvgeniyS Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Артур, ты лучший! :) размеры и вес флагов выше в этой теме. Link to comment
kabar Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Артур, ты лучший! :) размеры и вес флагов выше в этой теме. Дык так а просчитали-супруга сказала давай-это не песок тягать!:rolleyes: Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
НСК-И Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 (edited) на Бисли участие в соревнованиях стоит 125 фунтов с человека. На Келбли участие в Супершооте 270 баксов+кеш опция 30 баксов(по желанию),дают деньги за лучшие три группы в матче.Мишени,столы и прочее входит в эту сумму. Edited May 29, 2013 by НСК-И Link to comment
dаllаs Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 По поводу спонсоров красочный пример, к сожалению конечно не применимый к российским реалиям. В США недавно прошли соревнования Sniper's Hide Cup 2013, такие форумские пострелушки :) http://forum.snipershide.com/snipers-hide-cup/171465-official-2013-snipers-hide-cup-5-23-5-25-a.html так вот ценных призов там было на общую сумму более 150 тысяч долларов! Не 1500, не 15 тысяч, а $150000. Вот это уровень организации соревнований и привлечения спонсоров, около полусотни http://forum.snipershide.com/snipers-hide-cup/193380-2013-snipers-hide-cup-sponsor-list.html#post2524897 Link to comment
WWR Posted May 28, 2013 Author Share Posted May 28, 2013 в очередной раз прошу, завязывай стонать про "как трудно на руси жить организаторам турниров". Вадим, ей богу, ну одно и тоже -бубубу.. Ты ничего не перепутал?. Это ты мне постоянно советы даёшь, да уму-разуму учишь. То флаги тебе не такие, то мало их, то результаты не такие, то ещё что-то не так. Блин. Достала критика и придирки. Вот я тебе и предложил сначала считать, а потом советы давать. Клаву давать - не со штангой плавать. Link to comment
EvgeniyS Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 очевидно, Вадим, я сильно перегибаю палку. очевидно, что совет, повторенный дважды, превращается в менторскую болтовню - я действительно тебе все время советы даю, причем одни и те же :) вот не поверишь, мне самому уже тошно бубнить одно и то же... я потру свои резкие высказывания и комментарии. действительно, не стоит так вот прямо душить, как говорит Андрей. вы там не дети, а я вам не папа, чтобы вас все время в угол ставить. пусть будет вот такой русский ф-класс, такой как ты его видишь. аминь. Link to comment
WWR Posted May 29, 2013 Author Share Posted May 29, 2013 действительно, не стоит так вот прямо душить, как говорит Андрей. вы там не дети, а я вам не папа, чтобы вас все время в угол ставить. пусть будет вот такой русский ф-класс, такой как ты его видишь. аминь. Будем считать, что мир восстановлен. Поверь. Я бы с большим удовольствием сделал бы всё так, как сделано во всём мире. И флаги, и мишени, и навес над рубежом, и кондиционеры на каждом стрелковым месте, и тренировки, и сборы и пр. и пр. Но пойми! Мне на месте значительно виднее все реалии. Я не жалуюсь. Я ищу выходы. Стрельбище чужое. Просто так туда не зайдёшь. Но это касается нормальных людей. Чёрные копатели и сборщика металлолома там, как у себя дома. Тянут всё, что плохо лежит. Охрану нанимать? Очевидно придётся. На следующий год (если он будет) я сделаю всё по другому. Уже всё придумал. Особенно, если кто-то помогать будет. А пока я всё делаю один. Был в этом году один помощник. Мальчишка на голом энтузиазме и ржавчину с флагштоков чистил, и машиной мне помогал, и мишени вешать помогал. Спасибо ему за это огромное. Да ещё стойками для мишеней подогрели. Тоже спасибо. Хоть какая-то экономия. Ну и тебе за флаги спасибо, хоть и не понадобились. А вот финансово... Пока всё только за свои. Точнее за счёт участников. Других нет. Link to comment
romul Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 Мы у себя создали клуб,перед соревнованиями распределили кому что подготовить-кому флаги,кому щиты и т.д. Спонсоров у нас тоже нет,все делали на свои деньги в свободное от работы время.Один из членов клуба ,не мог помогать по причине сильной занятости и помог финансово- 10 тыс.руб. Взносы на соревнование (по 2 тыс.руб) не покрыли все расходы. Одному реально очень тяжело все это тащить на себе. Вадим,неужели в Волгограде нет несколько человек,которые смогли бы объединиться и помогать с организацией соревнований? Link to comment
WWR Posted May 29, 2013 Author Share Posted May 29, 2013 Вадим,неужели в Волгограде нет несколько человек,которые смогли бы объединиться и помогать с организацией соревнований? Советчиков много. Даже больше, чем необходимо. Помощников намного меньше. Это удел стукнутых по башке. Link to comment
WWR Posted May 29, 2013 Author Share Posted May 29, 2013 Взносы на соревнование (по 2 тыс.руб) не покрыли все расходы. Я видел Ваши фотографии. У Вас, вроде как, не полигон (место красивейшее). У меня почти половина бюджета уходит на "магарычи" воякам. Link to comment
Paladin Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 У меня почти половина бюджета уходит на "магарычи" воякам. Я извиняюсь, а если правильно посчитать бюджет и разделить его на количество участников? Ну или хотя бы по минимуму, и скажем, взносы сделать не по 2 тыщи, а по 2500 к примеру? Это будет слишком тяжело для участников? А лишняя копеечка упадет. Причем не в карман, а на дело. Прошу не плеваться в мою сторону - я не знаю конкретных цифр, необходимых для организации турнира. Просто мысли вслух. Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте. Link to comment
Andrey G Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 Ну да, логика есть. Если сделать по 3000 то можно ещё и заработать. :) Только обычно это только потеря времени и головняк. Который немного компенсируется, не деньгами а удовольствием которое получают на турнире. Может заметили, там где Вы живёте, прекратили всякое обсуждение положений и правил турниров что-бы избавить организаторов от недовольных количеством упражнений, дистанций на них , а так-же сумашедших с форума. Дело действительно энтузиастов, твердолобых и на голову пришибленных. Link to comment
romul Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 Советчиков много. Даже больше, чем необходимо. Помощников намного меньше. Это удел стукнутых по башке. Так организуйтесь все "стукнутые" и помогайте друг другу. Link to comment
romul Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 Я видел Ваши фотографии. У Вас, вроде как, не полигон (место красивейшее). У меня почти половина бюджета уходит на "магарычи" воякам. Полигона у нас нет,есть стрельбище ВВ,но там всего до 500 метров,и они никого не пускают. Сейчас думаем взять в аренду подходящий участок земли и устроить свое стрельбище. Link to comment
Recommended Posts