НСК-И Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Попробовал, пережимает 0.030 Есть подозрение,что проблемы с замерами( не работает колпачек).Из моей практики,матрица закрученная до легкого касания с шелом не может пережимать 30 тысячных. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Гильзы отожённые? Нет, отжига не было. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Есть подозрение,что проблемы с замерами( не работает колпачек).Из моей практики,матрица закрученная до легкого касания с шелом не может пережимать 30 тысячных. Дык, проверял маркером, стирает с плеч краску... Может есть ещё какие нибудь способы проверки? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Нет, отжига не было Во-о-от! Тут может и зарыта собака. Отожгите и повторите обжим. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 18 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Во-о-от! Тут может и зарыта собака. Отожгите и повторите обжим. Отжигающая машинка, пока не по карману... Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Отжигающая машинка, пока не по карману... Отожмите по "колхозному" Шуруповерт, сверло и портативная горелка..... конечно не индукция, но результат не такой уж и страшный. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 18 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Отожмите по "колхозному" Шуруповерт, сверло и портативная горелка..... конечно не индукция, но результат не такой уж и страшный. Это вариант! Но не переборщить бы... Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 только гильзы предварительно помойте, чтобы было видно кольцо обжига. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 только гильзы предварительно помойте, чтобы было видно кольцо обжига. На помытых как раз и не будет видно. 500 раз уже писал об этом. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Это вариант! Но не переборщить бы... 8-12 сек. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 18 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 8-12 сек. Спасибо! Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Итак, обжег гильзы... отфулсайзил, подрезал.... Отстрелял 25 штук. В итоге матрица опускает плечи на 0.001 - 0.0015... (может штангель пережимаю...) Гильзы за 1 цикл выросли в длине на 0.005 Это нормально? Раньше росли на 0.015 за цикл Ссылка на комментарий
Фр31 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Гильзы за 1 цикл выросли в длине на 0.005 Это нормально? Что-то многовато. Уверены в корректности замеров? Чем стреляете? Прочитал тему, сдается мне много лишних движений сделали. С уважением, Александр Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Итак, господа... Резюмируя. После перенастройки матрицы с кольцами скиппа отто - отстрелял 2 цикла, подрезал в 2.005, сегодня отстрелял еще цикл, 20 выстрелов. Гильзы как были 2.005, так и остались 2.005. Думаю вопрос настройки матрицы можно закрыть)) Да, гильзы росли выходит из за пережатия. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 По сравнению с индикаторной матрицей все эти колпачки детский сад. Погрешность очень большая. Ссылка на комментарий
Фр31 Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 все эти колпачки детский сад. Погрешность очень большая. +1, да еще весьма подвижная система из штангенциркуля, колпачка и гильзы. Расскажите нормальному метрологу, как мы штангенциркулем замеряем третий знак после запятой. Ссылка на комментарий
emil5koff Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 +1, да еще весьма подвижная система из штангенциркуля, колпачка и гильзы. Расскажите нормальному метрологу, как мы штангенциркулем замеряем третий знак после запятой. Можно так попробовать... ...или так... Ссылка на комментарий
Фр31 Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Можно конечно считать геометрию гильзы (донца и дульца) и этого измерительного прибора идеальными:) Повращайте и гильзу и колпачок вокруг своей оси. Ссылка на комментарий
emil5koff Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) Можно конечно считать геометрию гильзы (донца и дульца) и этого измерительного прибора идеальными:) Повращайте и гильзу и колпачок вокруг своей оси. Извольте, специално для Вас сделал... Изменено 25 февраля 2018 пользователем emil5koff Ссылка на комментарий
emil5koff Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) Я русский язык учил давно. Извините, если я обидел вас чем-то! Изменено 27 февраля 2018 пользователем emil5koff Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Я русский язык учил давно А мы всем рады. Тут интернационал. Литва. Латвия. Украина. Вот и Болгария.:D Извините, если я обидел вас чем-то! Не думаю, чтобы кто-то обижался. А вот вежливость мы ценим. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 лично у меня сложилось впечатление что "сдвойки" это результат биения. по моему очень скромному мнению патроны с одинаковым биением дают свою группу со смещением от общей СТП Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 Обратил внимание что гильзы после выстрела очень интересно меняют свои размеры..... некоторые растут в длину, в вот некоторые уменьшаются. Все до этого были подрезаны в один размер после фулл сайза.... По мере "дубления" матрица сначала жмет на настроенные 0.002 потом на 0.0015 потом на 0.001..... думается что снимая размеры с работы правильно настроенной матрицы можно инструментально понять момент необходимости отжига гильз. зы при измерениях колпачком такие моменты списывались на неточность замеров. ззы После сортировки матрицей длины пуль по оживалу сильно удивился что это стало заметно на ЧЗ который "хай энд" винтовкой никогда не считал. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 Лучше отжыгать после каждого цикла, имхо:) так и делаю НА ВСЕХ калибрах . Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас