НСК-И Опубликовано: 8 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) Намечаются пострелушки на 300-500м,решил для РРС раздуть 25 новых гильз.Гильза на формовке очень сильно меняется в размерах,формовка гильзы на 6 РРС это обязательная процедура,по другому никак. На фото,новая подготовленная,рабочая(в центре) ,с краю один раз стреляная. Навеска обычно 25.0 (больше не входит),это на 4 грана меньше чем рабочая,пуля в нарезы,гильза смазана кройлом.Но даже при такой ситуации патрон показывает чудеса кучности :).Не перестаю удивляться его врожденной кучности! На мишени 2Х5 без остановок в быстром темпе.Пули использовал Лобаева( как то сделал он одну партию на пробу)случайно их обнаружил,вот и решил совместить . Стало скучно:) Есть такое упражнение в снайпинге ,,жетон,,.Решил сделать себе много жетонов:) из мелких монеток(мельче уже нет),прилепил на 100м и начал обдувать на жетонах :) прикольно:) Как показала практика :)не так то и просто стрелять по таким жетонам:).Пробуйте,потом расскажите :) Изменено 9 сентября 2015 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
proff Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 любимое развлечение дочери 223рем Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Игорь, а что посоветуете для первых шагов в бенчресте? Такую топовую винтовку как у вас в теме позволить себе пока не могу. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 6 ррс б/у с одним стволом,других вариантов не вижу.Или хороший 223( заводской вариант) Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Игорь, а что посоветуете для первых шагов в бенчресте? Такую топовую винтовку как у вас в теме позволить себе пока не могу. Не Игорь :) Купить Рем 700 в 308 калибре, перестволить в 6БР, переложить в нормальную ложу. Учится стрелять. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Хороший вариант,но получится дорого. И это будет кастом класс,но шансов у него против 6 ррс не будет совсем . В общем все зависит от задач.:) Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 А что бы перестволить в 6br что нужно найти? Или просто заказать в Орсисе например? Почему не в 6ppc тогда что нибудь перестволить? Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Не Игорь :) Купить Рем 700 в 308 калибре, перестволить в 6БР, переложить в нормальную ложу. Учится стрелять. Про учиться стрелять это вы наверное мои мишени глянули :( Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 Про учиться стрелять это вы наверное мои мишени глянули :( Я в почту ничего не получил Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 А что бы перестволить в 6br что нужно найти? Или просто заказать в Орсисе например? Почему не в 6ppc тогда что нибудь перестволить? Потому что 6РРС отличается по размеру зеркала затвора, и под него "донора" не найти, 6РРС это 1000-1200 выстрелов, 6БР это от 3000 выстрелов, 6БР это зеркало 308 патрона, т.е. любой РЕм 700 уже подойдет, только его нужно доработать ( http://www.realguns.com/articles/307.htm например так), ствол можно заказать в Орсисе (если возьмутся), у Лобаева, у Кожаева, у Рогожина (МОК), ложа http://scopeusout.com/target-stocks.htm в России тоже смогут сделать, можно ламинат, можно карбон, магазин от 308 не будет нормально работать, нужно пилить подаватель и делать вставку сзади, или заглушить его, вкладышем. Так же нужно будет поменять УСМ. На 300 и 500 м можно стрелять на уровне 0.25-0.35 что позволяет конкурентно стрелять например в Красноярском турнире. Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 http://www.nobninsk.ru/images/news/24_02_2012_Boyds/Boyds_62_MAX.jpg Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 :) лучше бы вообще не спрашивал Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Или хороший 223( заводской вариант) Игорь, а какой .223 считается хорошим? Может марка конкретная, модель или другие какие нибудь характеристики есть что бы сориентироваться? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Самый бюджетный вариант рэм твист 12, закроет спокойно 100-200 м . Посмотри отчеты ( таблицы) по Красноярскому турниру, там много полезной информации Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Если хочешь сразу в бой:) купи мою сако 223, там вообще делать ничего не нужно. Уверен,если она приедет в Красноярск то заводской класс на 100-200 м загрустит :) ( судя по результатам тестов), винтовка настроена на две пули 69 СМК и 80 влд, обе пули летят идеально. Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Я боец еще тот :) могу и из идеальной пару минут настрелять :) :) А можно фото и ценник? Ссылка на комментарий
Depriver Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Если хочешь сразу в бой:) купи мою сако 223, там вообще делать ничего не нужно. Уверен,если она приедет в Красноярск то заводской класс на 100-200 м загрустит :) ( судя по результатам тестов), винтовка настроена на две пули 69 СМК и 80 влд, обе пули летят идеально. Игорь. Как думаете, сколько проживет ствол на мягких СМК69? А то может, и я заберу... С уважением, Андрей Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Игорь. Как думаете, сколько проживет ствол на мягких СМК69? А то может, и я заберу... С уважением, Андрей :) молодец :) Успел и пули мне под эту винтовку предложить и винтовку из под носа увести :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Как думаете, сколько проживет ствол на мягких СМК69? На этой винтовке ствол проживет минимум 5000,он настроен на щадящих навесках(средние)на пуле 69смк и 80 влд.Как показала практика на 12 твисте с пулей 52гр и экстремальной навеске, ствол прожил 5000+.Уверен,что на 8м твисте ствол проживет гораздо дольше,при правильной и своевременной чистке. Продатся тут (сейчас она в резерве ,до СРЕДЫ) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1330&p=27765&viewfull=1#post27765 Как доводилась до ума ,тут https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1157&p=23759&viewfull=1#post23759 Ссылка на комментарий
Depriver Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) :) молодец :) Успел и пули мне под эту винтовку предложить и винтовку из под носа увести :) Похоже отскочу пока... Приоритет рябчиковый гладкоствол МЦ8))) С уважением, Андрей Изменено 12 сентября 2015 пользователем Depriver Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Почитал про настройку этой Сако и подумалось мне, что вы и Орсис мой .300 WM не хуже бы настроили. Мне просто опыта не хватает. Да и без флагов я пытаюсь потому как не умею с флагами и ветром стрелять. По этому и выводов не могу сделать правильных. Вобщем много чего не могу. А группы одно/полутора дырковые и на Орсисе моем проскакивают иногда :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 , что вы и Орсис мой .300 WM не хуже бы настроили. Без разницы ,что настраивать,принцип один.А дальше уже,как повезет.Если винтовка стреляет,она настроится в любом случае.ИМХО Вобщем много чего не могу. Рекомендую участвовать в соревнованиях,посетите Красноярск 2016(бенчрест 100-200,500-700) одно соревнование,пять лет ганзы :) Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Поучаствовать в чемпионате в Красноярске - это моя мечта. И если все сложится, то я там обязательно буду. Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Служит для более тонкой настройки заряда. На Супершоте 2014 в ТОП 20 было много винтовок с тюнерами(Бакис ,Кембел,Коста,Бруно и многиее други)Рекордная группа на 200м была исполнена с тюнером:) [ATTACH=CONFIG]6062[/ATTACH] есть над чем задуматься:) Если эгрегэйты в районе 0,2 без тюнеров вроде как не редкость, то как понять, что тюнер работает? 0,2 это и так одна дырка. Значит нужны абсолютно идеальные ветровые условия и по много-много групп на каждое новое положение грузов тюнера? Будет-ли показателен десяток групп? С уважением. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 22 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 0,2 это и так одна дырка. Это не одна дыра,одна дыра меньше 0.05 моа.При настройке тюнера смотрят на форму группы,чем круглее, тем лучше.ИМХО Если я правильно понимаю настройку тюнера выглядит это примерно так,тюнер ставится в крайнее положение и начинается настройка заряда,со всеми танцами.После того как все настроено,начинается тонкая настройка с помощью тюнера,тюнер меняет положение с определенным шагом(пол оборота) и производится отстрел группы,проводится анализ результата.И так до конца,пока не закончится ход регулировок (резьба).Задача,улучшить результат(ужать группу до 0.00). Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас