Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Винтовка для Бенчреста

Recommended Posts

Намечаются пострелушки на 300-500м,решил для РРС раздуть 25 новых гильз.Гильза на формовке очень сильно меняется в размерах,формовка гильзы на 6 РРС это обязательная процедура,по другому никак.

На фото,новая подготовленная,рабочая(в центре) ,с краю один раз стреляная.

IMGL3763.JPG

Навеска обычно 25.0 (больше не входит),это на 4 грана меньше чем рабочая,пуля в нарезы,гильза смазана кройлом.Но даже при такой ситуации патрон показывает чудеса кучности :).Не перестаю удивляться его врожденной кучности!

На мишени 2Х5 без остановок в быстром темпе.Пули использовал Лобаева( как то сделал он одну партию на пробу)случайно их обнаружил,вот и решил совместить .

FullSizeRender.jpg

Стало скучно:) Есть такое упражнение в снайпинге ,,жетон,,.Решил сделать себе много жетонов:) из мелких монеток(мельче уже нет),прилепил на 100м и начал обдувать на жетонах :) прикольно:)

IMG_1860.JPG

Как показала практика :)не так то и просто стрелять по таким жетонам:).Пробуйте,потом расскажите :)

IMG_1861.JPG

Edited by НСК-И
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
Игорь, а что посоветуете для первых шагов в бенчресте? Такую топовую винтовку как у вас в теме позволить себе пока не могу.

Не Игорь :)

Купить Рем 700 в 308 калибре, перестволить в 6БР, переложить в нормальную ложу. Учится стрелять.

Не Игорь :)

Купить Рем 700 в 308 калибре, перестволить в 6БР, переложить в нормальную ложу. Учится стрелять.

Про учиться стрелять это вы наверное мои мишени глянули :(

А что бы перестволить в 6br что нужно найти? Или просто заказать в Орсисе например? Почему не в 6ppc тогда что нибудь перестволить?

Потому что 6РРС отличается по размеру зеркала затвора, и под него "донора" не найти, 6РРС это 1000-1200 выстрелов, 6БР это от 3000 выстрелов, 6БР это зеркало 308 патрона, т.е. любой РЕм 700 уже подойдет, только его нужно доработать ( http://www.realguns.com/articles/307.htm например так), ствол можно заказать в Орсисе (если возьмутся), у Лобаева, у Кожаева, у Рогожина (МОК), ложа http://scopeusout.com/target-stocks.htm в России тоже смогут сделать, можно ламинат, можно карбон, магазин от 308 не будет нормально работать, нужно пилить подаватель и делать вставку сзади, или заглушить его, вкладышем. Так же нужно будет поменять УСМ. На 300 и 500 м можно стрелять на уровне 0.25-0.35 что позволяет конкурентно стрелять например в Красноярском турнире.

Или хороший 223( заводской вариант)

Игорь, а какой .223 считается хорошим? Может марка конкретная, модель или другие какие нибудь характеристики есть что бы сориентироваться?

Если хочешь сразу в бой:) купи мою сако 223, там вообще делать ничего не нужно. Уверен,если она приедет в Красноярск то заводской класс на 100-200 м загрустит :) ( судя по результатам тестов), винтовка настроена на две пули 69 СМК и 80 влд, обе пули летят идеально.

Если хочешь сразу в бой:) купи мою сако 223, там вообще делать ничего не нужно. Уверен,если она приедет в Красноярск то заводской класс на 100-200 м загрустит :) ( судя по результатам тестов), винтовка настроена на две пули 69 СМК и 80 влд, обе пули летят идеально.

Игорь. Как думаете, сколько проживет ствол на мягких СМК69?

А то может, и я заберу...

С уважением, Андрей

Игорь. Как думаете, сколько проживет ствол на мягких СМК69?

А то может, и я заберу...

С уважением, Андрей

:) молодец :) Успел и пули мне под эту винтовку предложить и винтовку из под носа увести :)

Как думаете, сколько проживет ствол на мягких СМК69?

На этой винтовке ствол проживет минимум 5000,он настроен на щадящих навесках(средние)на пуле 69смк и 80 влд.Как показала практика на 12 твисте с пулей 52гр и экстремальной навеске, ствол прожил 5000+.Уверен,что на 8м твисте ствол проживет гораздо дольше,при правильной и своевременной чистке.

Продатся тут (сейчас она в резерве ,до СРЕДЫ)

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1330&p=27765&viewfull=1#post27765

Как доводилась до ума ,тут

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1157&p=23759&viewfull=1#post23759

:) молодец :) Успел и пули мне под эту винтовку предложить и винтовку из под носа увести :)

Похоже отскочу пока...

Приоритет рябчиковый гладкоствол МЦ8)))

С уважением, Андрей

Edited by Depriver

Почитал про настройку этой Сако и подумалось мне, что вы и Орсис мой .300 WM не хуже бы настроили. Мне просто опыта не хватает. Да и без флагов я пытаюсь потому как не умею с флагами и ветром стрелять. По этому и выводов не могу сделать правильных. Вобщем много чего не могу. А группы одно/полутора дырковые и на Орсисе моем проскакивают иногда :)

, что вы и Орсис мой .300 WM не хуже бы настроили.

Без разницы ,что настраивать,принцип один.А дальше уже,как повезет.Если винтовка стреляет,она настроится в любом случае.ИМХО

Вобщем много чего не могу.

Рекомендую участвовать в соревнованиях,посетите Красноярск 2016(бенчрест 100-200,500-700) одно соревнование,пять лет ганзы :)

• 1 month later...

Служит для более тонкой настройки заряда.

На Супершоте 2014 в ТОП 20 было много винтовок с тюнерами(Бакис ,Кембел,Коста,Бруно и многиее други)Рекордная группа на 200м была исполнена с тюнером:)

[ATTACH=CONFIG]6062[/ATTACH]

есть над чем задуматься:)

Если эгрегэйты в районе 0,2 без тюнеров вроде как не редкость, то как понять, что тюнер работает?

0,2 это и так одна дырка. Значит нужны абсолютно идеальные ветровые условия и по много-много групп на каждое новое положение грузов тюнера?

Будет-ли показателен десяток групп?

С уважением.

0,2 это и так одна дырка.

Это не одна дыра,одна дыра меньше 0.05 моа.При настройке тюнера смотрят на форму группы,чем круглее, тем лучше.ИМХО

____ 2 (4).jpg

Если я правильно понимаю настройку тюнера выглядит это примерно так,тюнер ставится в крайнее положение и начинается настройка заряда,со всеми танцами.После того как все настроено,начинается тонкая настройка с помощью тюнера,тюнер меняет положение с определенным шагом(пол оборота) и производится отстрел группы,проводится анализ результата.И так до конца,пока не закончится ход регулировок (резьба).Задача,улучшить результат(ужать группу до 0.00).