НСК-И Posted September 8, 2015 Author Share Posted September 8, 2015 (edited) Намечаются пострелушки на 300-500м,решил для РРС раздуть 25 новых гильз.Гильза на формовке очень сильно меняется в размерах,формовка гильзы на 6 РРС это обязательная процедура,по другому никак. На фото,новая подготовленная,рабочая(в центре) ,с краю один раз стреляная. Навеска обычно 25.0 (больше не входит),это на 4 грана меньше чем рабочая,пуля в нарезы,гильза смазана кройлом.Но даже при такой ситуации патрон показывает чудеса кучности :).Не перестаю удивляться его врожденной кучности! На мишени 2Х5 без остановок в быстром темпе.Пули использовал Лобаева( как то сделал он одну партию на пробу)случайно их обнаружил,вот и решил совместить . Стало скучно:) Есть такое упражнение в снайпинге ,,жетон,,.Решил сделать себе много жетонов:) из мелких монеток(мельче уже нет),прилепил на 100м и начал обдувать на жетонах :) прикольно:) Как показала практика :)не так то и просто стрелять по таким жетонам:).Пробуйте,потом расскажите :) Edited September 9, 2015 by НСК-И Link to comment
proff Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 любимое развлечение дочери 223рем Link to comment
Epsorokin Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 Игорь, а что посоветуете для первых шагов в бенчресте? Такую топовую винтовку как у вас в теме позволить себе пока не могу. Link to comment
НСК-И Posted September 10, 2015 Author Share Posted September 10, 2015 6 ррс б/у с одним стволом,других вариантов не вижу.Или хороший 223( заводской вариант) Link to comment
Хабаровск Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 Игорь, а что посоветуете для первых шагов в бенчресте? Такую топовую винтовку как у вас в теме позволить себе пока не могу. Не Игорь :) Купить Рем 700 в 308 калибре, перестволить в 6БР, переложить в нормальную ложу. Учится стрелять. Link to comment
НСК-И Posted September 10, 2015 Author Share Posted September 10, 2015 Хороший вариант,но получится дорого. И это будет кастом класс,но шансов у него против 6 ррс не будет совсем . В общем все зависит от задач.:) Link to comment
Epsorokin Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 А что бы перестволить в 6br что нужно найти? Или просто заказать в Орсисе например? Почему не в 6ppc тогда что нибудь перестволить? Link to comment
Epsorokin Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 Не Игорь :) Купить Рем 700 в 308 калибре, перестволить в 6БР, переложить в нормальную ложу. Учится стрелять. Про учиться стрелять это вы наверное мои мишени глянули :( Link to comment
Хабаровск Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 Про учиться стрелять это вы наверное мои мишени глянули :( Я в почту ничего не получил Link to comment
Хабаровск Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 А что бы перестволить в 6br что нужно найти? Или просто заказать в Орсисе например? Почему не в 6ppc тогда что нибудь перестволить? Потому что 6РРС отличается по размеру зеркала затвора, и под него "донора" не найти, 6РРС это 1000-1200 выстрелов, 6БР это от 3000 выстрелов, 6БР это зеркало 308 патрона, т.е. любой РЕм 700 уже подойдет, только его нужно доработать ( http://www.realguns.com/articles/307.htm например так), ствол можно заказать в Орсисе (если возьмутся), у Лобаева, у Кожаева, у Рогожина (МОК), ложа http://scopeusout.com/target-stocks.htm в России тоже смогут сделать, можно ламинат, можно карбон, магазин от 308 не будет нормально работать, нужно пилить подаватель и делать вставку сзади, или заглушить его, вкладышем. Так же нужно будет поменять УСМ. На 300 и 500 м можно стрелять на уровне 0.25-0.35 что позволяет конкурентно стрелять например в Красноярском турнире. Link to comment
Хабаровск Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 http://www.nobninsk.ru/images/news/24_02_2012_Boyds/Boyds_62_MAX.jpg Link to comment
Epsorokin Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 :) лучше бы вообще не спрашивал Link to comment
Epsorokin Posted September 11, 2015 Share Posted September 11, 2015 Или хороший 223( заводской вариант) Игорь, а какой .223 считается хорошим? Может марка конкретная, модель или другие какие нибудь характеристики есть что бы сориентироваться? Link to comment
НСК-И Posted September 11, 2015 Author Share Posted September 11, 2015 Самый бюджетный вариант рэм твист 12, закроет спокойно 100-200 м . Посмотри отчеты ( таблицы) по Красноярскому турниру, там много полезной информации Link to comment
НСК-И Posted September 11, 2015 Author Share Posted September 11, 2015 Если хочешь сразу в бой:) купи мою сако 223, там вообще делать ничего не нужно. Уверен,если она приедет в Красноярск то заводской класс на 100-200 м загрустит :) ( судя по результатам тестов), винтовка настроена на две пули 69 СМК и 80 влд, обе пули летят идеально. Link to comment
Epsorokin Posted September 11, 2015 Share Posted September 11, 2015 Я боец еще тот :) могу и из идеальной пару минут настрелять :) :) А можно фото и ценник? Link to comment
Depriver Posted September 11, 2015 Share Posted September 11, 2015 Если хочешь сразу в бой:) купи мою сако 223, там вообще делать ничего не нужно. Уверен,если она приедет в Красноярск то заводской класс на 100-200 м загрустит :) ( судя по результатам тестов), винтовка настроена на две пули 69 СМК и 80 влд, обе пули летят идеально. Игорь. Как думаете, сколько проживет ствол на мягких СМК69? А то может, и я заберу... С уважением, Андрей Link to comment
Epsorokin Posted September 11, 2015 Share Posted September 11, 2015 Игорь. Как думаете, сколько проживет ствол на мягких СМК69? А то может, и я заберу... С уважением, Андрей :) молодец :) Успел и пули мне под эту винтовку предложить и винтовку из под носа увести :) Link to comment
НСК-И Posted September 11, 2015 Author Share Posted September 11, 2015 Как думаете, сколько проживет ствол на мягких СМК69? На этой винтовке ствол проживет минимум 5000,он настроен на щадящих навесках(средние)на пуле 69смк и 80 влд.Как показала практика на 12 твисте с пулей 52гр и экстремальной навеске, ствол прожил 5000+.Уверен,что на 8м твисте ствол проживет гораздо дольше,при правильной и своевременной чистке. Продатся тут (сейчас она в резерве ,до СРЕДЫ) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1330&p=27765&viewfull=1#post27765 Как доводилась до ума ,тут https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1157&p=23759&viewfull=1#post23759 Link to comment
Depriver Posted September 11, 2015 Share Posted September 11, 2015 (edited) :) молодец :) Успел и пули мне под эту винтовку предложить и винтовку из под носа увести :) Похоже отскочу пока... Приоритет рябчиковый гладкоствол МЦ8))) С уважением, Андрей Edited September 12, 2015 by Depriver Link to comment
Epsorokin Posted September 11, 2015 Share Posted September 11, 2015 Почитал про настройку этой Сако и подумалось мне, что вы и Орсис мой .300 WM не хуже бы настроили. Мне просто опыта не хватает. Да и без флагов я пытаюсь потому как не умею с флагами и ветром стрелять. По этому и выводов не могу сделать правильных. Вобщем много чего не могу. А группы одно/полутора дырковые и на Орсисе моем проскакивают иногда :) Link to comment
НСК-И Posted September 12, 2015 Author Share Posted September 12, 2015 , что вы и Орсис мой .300 WM не хуже бы настроили. Без разницы ,что настраивать,принцип один.А дальше уже,как повезет.Если винтовка стреляет,она настроится в любом случае.ИМХО Вобщем много чего не могу. Рекомендую участвовать в соревнованиях,посетите Красноярск 2016(бенчрест 100-200,500-700) одно соревнование,пять лет ганзы :) Link to comment
Epsorokin Posted September 12, 2015 Share Posted September 12, 2015 Поучаствовать в чемпионате в Красноярске - это моя мечта. И если все сложится, то я там обязательно буду. Link to comment
hollowpoint Posted October 22, 2015 Share Posted October 22, 2015 Служит для более тонкой настройки заряда. На Супершоте 2014 в ТОП 20 было много винтовок с тюнерами(Бакис ,Кембел,Коста,Бруно и многиее други)Рекордная группа на 200м была исполнена с тюнером:) [ATTACH=CONFIG]6062[/ATTACH] есть над чем задуматься:) Если эгрегэйты в районе 0,2 без тюнеров вроде как не редкость, то как понять, что тюнер работает? 0,2 это и так одна дырка. Значит нужны абсолютно идеальные ветровые условия и по много-много групп на каждое новое положение грузов тюнера? Будет-ли показателен десяток групп? С уважением. Link to comment
НСК-И Posted October 22, 2015 Author Share Posted October 22, 2015 0,2 это и так одна дырка. Это не одна дыра,одна дыра меньше 0.05 моа.При настройке тюнера смотрят на форму группы,чем круглее, тем лучше.ИМХО Если я правильно понимаю настройку тюнера выглядит это примерно так,тюнер ставится в крайнее положение и начинается настройка заряда,со всеми танцами.После того как все настроено,начинается тонкая настройка с помощью тюнера,тюнер меняет положение с определенным шагом(пол оборота) и производится отстрел группы,проводится анализ результата.И так до конца,пока не закончится ход регулировок (резьба).Задача,улучшить результат(ужать группу до 0.00). Link to comment
Recommended Posts