Пилот Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Вот уже приближаемся к разгадке:) А размеры плечей тоже должны вырасти, если орех тянет вверх? Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Просто для информации. Сейчас товарищ заезжал,сделали ревизию его матрицы(фулсайз бушинговый,подогнанный 6.5-284),верх жмет 0.0025,низ 0.0005,плечи настроили на 0.001.Замерил биение после выстрела 0.0000(стрелка чуть дрожит,нет даже 0.0005),после фула не доходит даже до 0.0005.Блин:)идеальная матрица(реддинг:)) Даже видео снял:) Приятно читать, когда ведущие стрелки-релодеры признают, что реддинг--лучший кастом! (чуть-чуть доводки, и все) Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Приятно читать, когда ведущие стрелки-релодеры признают, что реддинг--лучший кастом! (чуть-чуть доводки, и все) Это просто частный случай. Реддинг это обычные матрицы не более того. Спросите его с какого раза нашлась эта матрица 6.5-284 (среди других 6.5-284) :) Просто подошла к патроннику, случайно. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Заметил, что когда гильза по кругу обжимается в районе 1-й тысячной дюйма--биения остаются как до фулсайза, а иногда вообще исчезают. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 А размеры плечей тоже должны вырасти, если орех тянет вверх? Здесь так и выходит,матрица настроена именно так.Плечи поднимает вверх,но при этом ,замеры показывают ,что плечи опущены на 0.003.Сейчас нужно просто УБРАТЬ ИЗ МАТРИЦЫ ДЕКАПЕР и тогда возможно,все станет понятно.Тянуть вверх будет просто нечему!!! Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Здесь так и выходит,матрица настроена именно так.Плечи поднимает вверх,но при этом ,замеры показывают ,что плечи опущены на 0.003.Сейчас нужно просто УБРАТЬ ИЗ МАТРИЦЫ ДЕКАПЕР и тогда возможно,все станет понятно.Тянуть вверх будет просто нечему!!! Значит, компаратор неправильно снимает размер, ближе к краю. Вот это ввело в тупик. Плечи упали--длина гильзы выросла. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Значит, компаратор неправильно снимает размер, ближе к краю. Вот это ввело в тупик. Плечи упали--длина гильзы выросла. Мы не сможем угадать:)нужны замеры от первоисточника!И размеры должны быть верными!!! Что касается матрицы реддинг,расстачивал ее С.В,но меня в ней другое удивило,отсутсвие биения после фула!!!Все удачно подобрано,там напрашивается другой бушинг,но я в свое время ставил другой и сразу появлялось биение,решил,что лучше без биения,но с чуть более жестким натягом,а это не страшно.ИМХО Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Жесткий натяг это сколько? 2 тыс?3 тыс? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Жесткий натяг это сколько? 2 тыс?3 тыс? В данном случае 2.5,если бушинг поменять будет 1.5,но тогда появится биение(я пробовал),принял решение остановится на 2.5 но без биения.А 2.5 это нормально.ИМХО Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 В данном случае 2.5,если бушинг поменять будет 1.5,но тогда появится биение(я пробовал),принял решение остановится на 2.5 но без биения.А 2.5 это нормально.ИМХО А трещины не появляются на дульце? (Сколько циклов прошло?) Ссылка на комментарий
Juras AWD Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) Вообще со своим вопросом я вышел за рамки этой темы. Надо наверно модеру протереть. Без декапера матрица работает также как и с декапером. Может беда в компараторе.. Добавлю фотку. Изменено 3 апреля 2014 пользователем Juras AWD Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Выходит компаратор выдает размеры, не в нужном месте. Еще раз подрежьте гильзы, и стреляйте, постоянно они не могут расти в длине.(при возможности матрицу замените на бушинговую) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Может беда в компараторе.. Нужно методом тыка проверить все,замените компаратор и снова проверьте.Других вариантов нет:) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Просто для информации. Сейчас товарищ заезжал,сделали ревизию его матрицы(фулсайз бушинговый,подогнанный 6.5-284),верх жмет 0.0025,низ 0.0005,плечи настроили на 0.001.Замерил биение после выстрела 0.0000(стрелка чуть дрожит,нет даже 0.0005),после фула не доходит даже до 0.0005.Блин:)идеальная матрица(реддинг:)) Даже видео снял:) Игорь, если не сложно, ....видео бы глянуть. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 ..видео бы глянуть. Давай на почту,я не могу сюда скинуть,если сможешь сам вставишь в тему.Скинь на телефон почту свою.Почту нашел:)отправил,смотри. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 (изменено) Смотрю, дивненько обжала матрица! Еще один "ключ" к метким выстрелам. С таким инструментом работать--только в радость. Изменено 4 апреля 2014 пользователем Пилот Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 С таким инструментом работать--только в радость. :) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=30&viewfull=1#post30 Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Промерю-отпишусь. обязательно Ну как, нашли причину?(разобрались с этим вопросом) Ссылка на комментарий
Juras AWD Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 2 Пилот: Спасибо, но причину не нашли. Компаратор заказал на месте по чертежу. Да нет, после очередной прострелки и фулла, гильза растет также, около 2.011. Подрезаю опять до 2,005. Компаратор .308 Синклер в баккордере. Заказал от .338. Весте с бушинговой матрицей. Стреляю свободно до 0.5 МОА на 100 м. 46,3 гс ВВ 150 и ВЛД 155 от Бергер, +.003 от кисса. Для моих задач хватает. Но всегда желаешь большего.... Ссылка на комментарий
Juras AWD Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Привет, отпишусь. Недельки две назад пришла фуллсайз матрица от Реддинга бушинговая. Попользовал, гильзы перестали расти черезчур- после фулла растут на 0,001-2 . Все как бы встало на свои места. Спасибо всем за советы. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Как все встало на свои места,если после фулсайз плечи растут?!Не могу понять этот момент.После фулсайз плечи должны опускаться на нужную величину,а они поднимаются?! Ссылка на комментарий
Juras AWD Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Наверно я неправильно выразился. Теперь после фулла плечи опускаются как положенно .001. Я хотел сказать, что длина гилзы от первычной подрезки на 2.005 после выстрела и фулсайза выросла только до 2,006-7. Раньше было около 2.011 С уважением, Юра Ссылка на комментарий
edward1 Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 Кто может подсказать с какой длины уже требуется подрезать гильзу 243 калибра? Спасибо. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 7 часов назад, edward1 сказал: Кто может подсказать с какой длины уже требуется подрезать гильзу 243 калибра? Спасибо. Гильзу подрезать по необходимости . Все замеры и подрезания делать после фулсайза. Находим размер гильзы в каталоге, это будет максимальный размер. Отнимаем от этого размера 10 тысячных это будет минимальный размер . Определяем рабочий диапазон , обычно это 5 тысячных . Как одна гильза выйдет за этот размер , подрезаем всю партию в минимальный размер. Пример.(не 243й) гильза по мануалу 1.500, это будет максимум. 1.490 это будет минимум , рабочий диапазон 1.490-1.495. Как одна гильза вырастает за 1.495 подрезаем всю партию до 1.490. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас