Слонёнок Гобо Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Мы не обсуждаем, что лучше иметь гладкую внутреннюю поверхность шейки, чем неровную. Вопрос, кто какие использует приспособления для максимального единообразия и удобства? Просьба делиться технологиями, желательно с фото. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Стальная вата намотанная на пластиковый ерш,быстро и качественно Ссылка на комментарий
Groall Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Я покупал специальный шлифовальный войлок в рулонах, нарезал его полосками. Гильза зажата в держатель, который в шуруповёрте, полоску войлока прижимал к внутренней поверхности дульца и полировал. Секунд 7-12 достаточно на одну гильзу. Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Стальная вата намотанная на пластиковый ерш,быстро и качественно Таким же способом. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
skyrider21 Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Почти то же, только ерш латунный. Ссылка на комментарий
RuSt Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 От опытных релоудеров знаю, что стальная вата довольно капризно себя ведет при шлифовке шеек гильз (постоянно слазит с ерша под действием ценробежной силы и поступательной силы трения). Я решил попробовать другой способ шлифовки, а точнее я бы сказал полировки шеек гильз. В зажатую в специальном кронштейне электродрель, которая таким образом крепится к столу, вставляю мягкий (тряпочный или вискозный, не знаю правильного названия материала) ерш. Когда-то по неопытности купил их несколько штук для магазинного набора (латунный, пластиковый и мягкий ерши и к ним дешёвый шомпол для чистки 30-х калибров). Наношу на ерш пасту ГОИ и на максимальных оборотах включенной дрели полирую внутреннюю поверхность шеек гильз. Процесс полировки занимает в среднем 10 секунд (держу гильзу голыми руками до тех пор пока терпят пальцы температуру в области шейки). Мягкий ерш пропитывается пастой ГОИ насквозь после первой же гильзы и дает очень хорошую плотность соприкосновения. Визуально получаю очень высокого качества единообразную поверхность (инструментом для точного определения уровня шероховатости не обладаю). После повторная мойка гильз в ультразвуковой мойке. При повторной подготовке гильз сделаю и размещу фото. Ссылка на комментарий
KostyaR Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Патчи войлочные с пастой ГОИ Ссылка на комментарий
Серьга Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 Сначала делал войлочные патчи с пастой ГОИ, но потом (по совету Игоря НСК-И)перешёл на стальную вату, считаю способ идеальный :) С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
KostyaR Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Сначала делал войлочные патчи с пастой ГОИ, но потом (по совету Игоря НСК-И)перешёл на стальную вату, считаю способ идеальный :) С уважением, Сергей. Соглашусь! Ссылка на комментарий
Фарбер Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Стальная вата намотанная на пластиковый ерш,быстро и качественно аналогично. в отличии от паст - гильзы после полировки не нужно мыть. вата форева:) Ссылка на комментарий
Танкист Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Наборы насадок для дремеля и проксона имеют узкие стальные и латунные щеточки для полировки! Пальцами слегка сжимаем щеточку и запихиваем внутьрь гильзы! (Влазит в гильзы от 223 калибра и больше!) Затем запускаем дремель или проксон на средних оборотах и делаем пару возвратно-поступательных движений. 2-3 секунды и горлышко имеет гламурный блестящий вид - изнутри. :) Щеточки хватает примерно на сотню гильз. При желании можно отполировать всю внутреннюю поверхность гильзы, прости меньше утопив ножку щеточки в держатель привода! О! Ссылка на комментарий
Paladin Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 для дремеля и проксона Извините, а что это такое? Можно ссылку почитать и посмотреть? Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте. Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 (изменено) Proxxon - это фирма выпускающая ручной электро инструмент. http://www.proxxon-msk.ru/news_hits.htm В том числе ручную бор машинку. У меня такая, очень удобно. http://www.proxxon-msk.ru/electro-html/28481.htm К ней есть: гибкий вал http://www.proxxon-msk.ru/electro-html/28628.htm сверлильный стол http://www.proxxon-msk.ru/electro-html/28606.htm координатный стол http://www.proxxon-msk.ru/electro-html/27100.htm Ну и куча разных насадок. http://www.proxxon-msk.ru/electro-html/rash.htm У Дремеля нечто подобное. Изменено 25 июля 2013 пользователем WF74 Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 WF74, итого около 340 евро. А если всетаки вата на ершик и в шуруповерт? Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 пасту гои надо очень тщятельно мыть бензином и особенно внутри. стальную вату вообще мыть не надо или для верьняка помыть в воде. приспособа делается один раз(для полировки внутри и на все время,вати валом везде. Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 WF74, итого около 340 евро. А если всетаки вата на ершик и в шуруповерт? Вопрос был... Извините, а что это такое? Можно ссылку почитать и посмотреть?я ответил. Сам пользуюсь стальной ватой на нейлоновом ершике + шестигранник для шуруповерта с резьбой под ершик. А применение Проксона - вагон и маленькая тележка. Очень удобно. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 я ответил. Так без проблем! :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Танкист Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Спасибо WF74!! :) Проксон с дремелем топовый, качественный и довольно дорогой инструмент! Если качество инструмента непринципиально можно купить китайские наборы - копии дремелей и проксонов по 50 баксов за набор. Правда там расходники весьма дерьмовые и быстро разлетаются, а сам привод/бормашина послужит довольно долго. Да! Вспомнил! На первых порах пользовался обычно металлической хозяйственной щеткой намотанной на ершик! Ссылка на комментарий
CMS-UA Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Когда-то баловался :) на 222-м - отработаный пластиковый ёрш 30-го калибра тщательно проматывал ватой ОООО чтоб торчали щетинки, потом их "обжигал" до размеров намотки ваты и чтоб тугенько шло в шейку гильзы, намазывал йоссо и шуруповёртом "туды-сюды" раз пять(секунд десять), потом также шуруповёртом тканевым вишером обмокнутым в спирт проходил все шейки...результат в шейке видел - на бумаге нет :) отрывов не появилось и группы не ужались :) винтовка продолжала как ни в чём небывало стабильно стрелять 0.1-0.25МОА ;). Может это и видно от мили и в других калибрах, но мелких смысла не вижу.ИМХО. С Ув. Ссылка на комментарий
multimetr Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Где купить стальную вату? Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 - на брунелсе 439-300-400WB #0000 Super Fine Mfr Part: 791970 - в хоз.магазинах Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Года два назад здесь затарился. http://www.milstock.biz/Prinadlezhnosti/Raznoe/c-57_64.html Ссылка на комментарий
zavarinsergej Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Года два назад здесь затарился. http://www.milstock.biz/Prinadlezhnosti/Raznoe/c-57_64.html А каким номером ??? Нолевок что то не заметил. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 А каким номером ??? Были 0000, сейчас не вижу. Ссылка на комментарий
Snayper3210 Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Слонёнок Гобо сказал: Изменено 11 декабря 2020 пользователем Snayper3210 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас