WWR Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Значить, будем обрезать! Ура! Обрезают в младенчестве. Взрослые подрезают.:D Ссылка на комментарий
Мыш Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Это номер карбидной фрезы для гильзы с дырочкой 2 такие лежат два раза заказать не ту позицию - это хорошо. Значит, Вы очень настойчивый, говорят, очень хорошее качество :) Ссылка на комментарий
Emil Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Этот человек заказывал такую: :) 749-009-253WS Carbide Cutter Upgrade Kit for Wilson Trimmers $69.99 Не правильный номер детали (на всякий случай) 1.Фреза 749-058-000WS 1 шт 49,99 Wilson Carbide Case Trimmer Cutter Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Сообщение от ВДЧ Этот человек заказывал такую: 749-009-253WS Carbide Cutter Upgrade Kit for Wilson Trimmers $69.99 Не правильный номер детали (на всякий случай) 1.Фреза 749-058-000WS 1 шт 49,99 Wilson Carbide Case Trimmer Cutter Так какой неправильный номер? Верхний или нижний? Ссылка на комментарий
СЕБО Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Здравствуйте хочу задать вопрос.Купил патроны сако Сделал пять выстрелов и заметил большую разницу в отдаче. Следующие десять выстрелов сделал через хронограф и обалдел. Разброс скоростей от 765 до825 м/с. Разобрал все остальные патроны и понял это подделка,пуля совершенно не похожа на смк.Взвесил гильзы и обнаружил две группы с разнецой более двух грамм.А теперь сам вопрос параноика. Какой разнобой в весе гильзы допустим чтобы отобрать партию для снаряжения. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 СЕБО - Думаю что для параноидального релоада, гильзы Сако б\у не лучший вариант. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
СЕБО Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 [/quote Полностью согласен.Но магазины у нас пустые. Из новых только хорнади а под заказ везти отказываются. Скорее всего придётся брать патроны лапуа разбирать и издеватся над ними. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Но магазины у нас пустые. Грустно... :( Скорее всего придётся брать патроны лапуа разбирать и издеватся над ними. Дорогое удовольствие получится. :( Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Emil Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Эта Фреза 749-058-000WS 1 шт 49,99 с отверстием по центру. Вторую сам не видел. Только что заказал. Ссылка на комментарий
Читатель Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Евгений, не совсем понял ...... ........я таким пользуюсь, только с цифровым индикатором. все нормально, одно не нравиться - вертикальный ход штока измерительной головки. это не правильно. это не точно. это не параноидально. правильно будет в варианте два: 2. http://www.bullettipping.com/product...citygauge.html Почему не понраился вертикальный ход? ИМХО вертикальное расположение убирает горизонтальный наклон штока от собственного веса. Параноидальный, паразитный наклон. Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Почему не понраился вертикальный ход? ИМХО вертикальное расположение убирает горизонтальный наклон штока от собственного веса. Параноидальный, паразитный наклон. не вдаваясь в механику и углы между плоскостями штока и измеряемой поверхности.. для индикатора, который используется по ссылке, надо меньшее усилие на подъем. кроме того, у него другое передаточное число в механизме (рабочий ход из за этого меньше, но нам в данном случае и не надо большой ход, нам точность более важна). он чувствительнее и точнее. не намного, но точнее. у меня есть оба варианта индикаторов, разница в точности этих двух приборов для меня очевидна. она составляет 0.0005". нужна ли такая избыточная точность? кому как… мне лично надо, я пользуюсь таким индикатором. Ссылка на комментарий
Читатель Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 , разница в точности этих двух приборов для меня очевидна. она составляет 0.0005". нужна ли такая избыточная точность? кому как… мне лично надо, я пользуюсь таким индикатором. Понятно. А интересно, там на индикаторах класс точности написан? По идее на всех инструментах его пишут. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Понятно. А интересно, там на индикаторах класс точности написан? По идее на всех инструментах его пишут. Обычно указывают цену деления и номер модели, погрешность и все остальные подробности в инструкции, легко найти в интернете. Бывают разные. Пример: Ссылка на комментарий
Читатель Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Первый из поста выше имеет деление (точность=деление/2) 12,5 микрон (0,0005'). Второй 1 микрон. Третий этот, 2 микрона (неплохо для старичка). Именно третий тип лежит у меня с советских времен. Ссылка на комментарий
Читатель Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 не вдаваясь в механику и углы между плоскостями штока и измеряемой поверхности.. для индикатора, Прошу пардона господа, ни разу ранее с рычажным индикатором не сталкивался. Конечно у него чувствительность другая (лучше) и угол установки тут ни о чем. Ссылка на комментарий
ivan anosov Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Интересен один момент, он в теме не сильно развернут. Сортировка гильзы водой, по внутреннему объему. Исходя из первой страницы, сортировка происходит после обдувки, это понятно. А как дальше? Обдули, фулсайз надо или нет? Длинна гильзы как меряется, ведь рост может быть разный, даже после одного цикла и как мерить с капсюлями? И самое главное, как воду заливать правильно? Ведь при заполнении гильзы можно под обрез, можно чуть не дойти до края, а можно и с небольшой горочкой, как добиться однообразия? Я пробовал просто горочку разную налить и уже больше грейна получается, как правильно делать, чтобы добиться точности, хотя бы в те же 0,2 грейна? Хотелось бы услышать мнение бывалых стрелков. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Ведь при заполнении гильзы можно под обрез, можно чуть не дойти до края, а можно и с небольшой горочкой, как добиться однообразия? Я пробовал просто горочку разную налить и уже больше грейна получается, как правильно делать, чтобы добиться точности, хотя бы в те же 0,2 грейна? Вот поэтому этой ерундой и никто не занимается. Проще всего рассортировать гильзы одной партии по весу после проточки шейки. Одинаковый вес будет индикатором того, что и внутренний объём гильз тоже одинаковый. Ссылка на комментарий
ivan anosov Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Если не заниматься, это понятно, а если заниматься? Ведь EvgeniyS, как я понял занимается, может он подскажет? Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 И самое главное, как воду заливать правильно? Ведь при заполнении гильзы можно под обрез, можно чуть не дойти до края, а можно и с небольшой горочкой, как добиться однообразия? Я пробовал просто горочку разную налить и уже больше грейна получается, как правильно делать, чтобы добиться точности, хотя бы в те же 0,2 грейна? Хотелось бы услышать мнение бывалых стрелков. Смотрите на отражение света. Налейте чуть больше края и уголком салфетки убирайте воду пока не добьетесь правильного зеркала. Корреляция внутреннего обьема по отношению веса гильзы никакая. Это две разные вещи. Перемерил не одну сотню гильз. Случай с гильзами Lapua особенный. Это очень качественные гильзы. В 6.5х47 на сотню попадутся по парочке в обе стороны на 0.2-0.3 грейна от среднего показателя. Из-за них может быть и стоит перемерить и убрать их. А так сотню спокойно можно разделить на две равные коробки каждую с коридором 0.1 грейн и в дальнейшем не заморачиваться с сортировкой. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 А как это влияет на отрывы? Не фиксировали? С ув. Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 А как это влияет на отрывы? Не фиксировали? С ув. Честно скажу, не исследовал. Интересно конечно, но как то в списке приоритетов не доходит до этого. Цель как можно узкий коридор по разбросу скоростей. Одним отбором обьема гильзы это не решить, это комплексное мероприятие. Просто убираю маргиналы и забываю про них. Ошибка ведь складывается из многих вещей, и чем больше опыта, тем труднее давать однозначные ответы. С уважением. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Вы попробуйте "сузить" задачу, ответ должен быть наяву. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Начальные "V"- ответ вашим вопросам, о она складывается из многих слагаемых... Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Сортировка гильзы водой, по внутреннему объему. Исходя из первой страницы, сортировка происходит Если есть желание,возьмите шприц и вся проблема решена!:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Вы попробуйте "сузить" задачу, ответ должен быть наяву. А вот не хочу сужать :) Устал от экспериментов. Есть программа минимум - гильза готовится по полной программе, всё что можно измерить, измеренно и отобранно - пули, порох до зернышка, усилие захода и останова посадки пули в гильзу, концентричность. Может где то перебор, но это не обсуждается. Мне так спокойнее. Самая большая проблема, которая как два пальца ... сводит это на нет - проблема чтения ветра и отработка выстрела. Это приоритет, и только вместе это работает. На этом фоне утверждать что именно обьем гильзы или регулярный отжыг дает вертикаль на километре не больше 10см, как то не серезно :) Да в принципе я ничего нового не сказал. В той или иной форме это живет внутри каждого нацеленного на результат стрелка. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения