anrip Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 Спасибо за информацию. Вы уже смогли увидеть на мишенях разницу? То есть практическую часть работы не проводили? Большинство необъяснимых отрывов пропало. Можно уверенней самому с собой работать. Link to comment
dаllаs Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 Буду новые гильзы готовить попробую перевешивать, объем измерить :) Может быть изменится мнение :) Спасибо. Link to comment
anrip Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 Буду новые гильзы готовить попробую перевешивать, объем измерить :) Может быть изменится мнение :) Спасибо. Стрелянные и потом вымытые только конечно :) Link to comment
sergey-k77 Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 anrip, если я не прав, попаравьте. Судя по калькулятору для того же .260, разница в 4м.с на 1000 ярдов идет в пределах одного клика (и то не кратно). При кратности прицела максимум х22, сделать вынос на этой дистанции на 0,25 МОА по вертикали тяжеловато, и это при идеальном стрелке. Стоит ли заморачиваться? ИМХО. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
anrip Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 (edited) anrip, если я не прав, попаравьте. Судя по калькулятору для того же .260, разница в 4м.с на 1000 ярдов идет в пределах одного клика (и то не кратно). При кратности прицела максимум х22, сделать вынос на этой дистанции на 0,25 МОА по вертикали тяжеловато, и это при идеальном стрелке. Стоит ли заморачиваться? ИМХО. Если абстрагироваться от других ошибок, то коридор от 4 свести хотя бы к двум уже очень хорошо. Хочу повториться, обьем это только очень маленькая часть того, что усложняет жизнь стрелку. Это не панацея. Это крупинка от того, что вместе дает этот однометровый коридор в идеале. Каждый сам решает, что важно, и что нет. И в конце концов это еще и реализовать надо. Все мы люди, не машины, но на стрельбище учиться легче, если домашняя работа сделана как можно лучше. Edited May 22, 2014 by anrip Link to comment
Пилот Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 да я бы согласился, если бы не стрелял на таком же горном стрельбище, с таким же рельефом.. поэтому нет, не соглашусь. я внимательно смотрел онлайн трансляцию и убежден, что дело было не только в вертикальной ветровой составляющей. вообще, ее значение, мягко говоря, преувеличено в русскоязычном сообществе. мы ее оцениваем в 5% (а некоторые стрелки и меньше - 2-3%) от горизонтального сноса. ну хрен с ним, пусть будет даже 10%. т.е. ДАЖЕ ЕСЛИ дельта скорости ветра в серии составляет 3 МОА (чего в красноярске не было точно, это хорошо видно на мишенях да и стреляли вы максимально быстрые группы. думаю дельта была не больше 0,6 МОА), то вертикальная ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ составляющая должна была быть 0,15-0,2 моа (а РЕАЛЬНАЯ была 0.05 МОА, т.е. ее вообще не было...). а у вас были эллипсные ВЕРТИКАЛЬНЫЕ группы 0,5 - 0,7 моа и более. при этом в большинстве групп вертикаль превышала горизонталь, что должно напрягать, учитывая темп стрельбы и РЕАЛЬНОЕ изменение скорости ветра в течение выполнения серии (о котором можно судить по горизонтальному размеру групп, ибо стреляли быстро и без выносов) т.е. если списывать вертикаль группы на рельеф, то необходимо признать, что вертикальная составляющая в РАЗЫ больше горизонтальной, чего не может быть. нет, причина в другом. По вашему, Евгений, должна была быть горизонтальная, в худшем случае диагональная строчка пробоин? Причина--боеприпас?(стрельба без выносов, вкладка идеальна) Link to comment
dаllаs Posted May 26, 2014 Share Posted May 26, 2014 К большому сожалению, автор темы EvgeniyS решил уйти с форума. Вероятно, и тема закрывается... Link to comment
Recommended Posts