Roland Posted February 9 Share Posted February 9 Господа, не подскажете, что я сделал не так? Проточил гильзы точилкой PM, после пилота гильзы ровные, посадил пулю проверить толщину и вижу это. Гильзы новые, пуля садиться очень туго. Link to comment
Иван Сибирь Posted February 9 Share Posted February 9 Замерьте толщину дульца с посаженой пулей , возьмите бушинг на тысячную меньше . и при следующем снаряжении этойже гильзы натяг будет тысячная , с ним сядет легко. У Вас натяг большой. Дульце после проточки полернуть не помешает. Link to comment
Roland Posted February 9 Share Posted February 9 Спасибо. Как раз так и думал, что ее так повело из-за натяга большого. Точил раньше на 338, такого не видел. Link to comment
Roland Posted February 10 Share Posted February 10 Проблема оказалась в посадочной матрице redding. У нее оказывается есть особенность обжимать верх шеи гильзы, я как раз чувствовал усилие прохождения этой особенности и с учетом того, что я фаску наружную еще не снимал, она давила на шею как надо. На некоторых гильзах шея вдавилась в плечи. Вот теперь думаю выкинуть ее или расточить... Link to comment
Roland Posted February 10 Share Posted February 10 Фулсайз у меня бушинговый, с посадочной проблема Link to comment
Evgeniy_K Posted February 10 Share Posted February 10 В 01.02.2022 в 02:27, night_SHIFT сказал: Привет! Подскажи пожалуйста, какой рецепт, пуля? SMK 142, гильза Hornady, CCI BR-2, порох IMR 8208, навеску нужно посмотреть в зарисях. Link to comment
Алексей UA Posted February 11 Share Posted February 11 13 часов назад, Roland сказал: Фулсайз у меня бушинговый, с посадочной проблема Посадочная похоже с функцией кримпа для полуавтомата. Думаю ее надо правильно настроить по инструкции и она будет нормально сажать и не будет кримповать. Link to comment
Roland Posted February 11 Share Posted February 11 1 час назад, Алексей UA сказал: Посадочная похоже с функцией кримпа для полуавтомата. Думаю ее надо правильно настроить по инструкции и она будет нормально сажать и не будет кримповать. Ее нужно настроить выше, чтобы шея гильзы не доходила до этой кольцевой обжимки? Link to comment
NORD Posted February 11 Share Posted February 11 (edited) В 09.02.2022 в 23:05, Roland сказал: Проточил гильзы точилкой PM Как то странно проточенно Или посадка ,ну вообщем волна какая то Edited February 11 by NORD Link to comment
Roland Posted February 11 Share Posted February 11 21 минуту назад, NORD сказал: Как то странно проточенно Или посадка ,ну вообщем волна какая то За эту волну и речь. Матрица давит на шею сверху и деформирует ее. Link to comment
НСК-И Posted February 11 Author Share Posted February 11 Матрицу нужно заменить на правильную . Link to comment
Roland Posted February 11 Share Posted February 11 31 минуту назад, НСК-И сказал: Матрицу нужно заменить на правильную . Да, заказал уже Вилсон. Надеюсь гильзы не окончательно угробил)) Link to comment
Алексей UA Posted February 11 Share Posted February 11 12 часов назад, Roland сказал: Ее нужно настроить выше, чтобы шея гильзы не доходила до этой кольцевой обжимки? В принципе да. Посадочную с кримпом надо вкручивать в пресс с поднятьім вверх до упора штоком пресса и установленной гильзой. Как матрица коснется дульца (на ощупь понятно) - немного приоткрутить и законтрить. Но самое правильное решение - конечно нажимной Вилсон. 1 Link to comment
D-andy Posted February 27 Share Posted February 27 А может, кто с 550-й Вихтой много работал, подсказать, какая у неё термозависимость? Link to comment
Batono Posted March 28 Share Posted March 28 Приветствую! В условиях известного дефицита.. имеется запас пуль Lapua Scenar-L 136 и возможность приобрести либо V540 или V560. 150 и55х недоступны. Какой порох посоветуете выбрать? Ствол 8'/24' Link to comment
PRND21 Posted March 28 Share Posted March 28 по поводу поиска кучного грана. Поездил в закрытый тир не торопясь. По итогу на 139 сценаре и порохе ирбис 150 11/18к с БТЗ скучковалось на 37,5-38,5. следы экстрактора на 39,5. скорость пока не мерял, температура в тире +15. Пройден путь с 36 до 39,5 с шагом 0,5. Стрелял по 3 патрона каждую навеску. по 4 навески (24 патрона) и первый загрязнитель между чистками. Стрельба лёжа, сошки и задний мешок не ушастый, а который в кулаке 2 Link to comment
Recommended Posts