EC8OR Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 Всем привет! Удалось испытать передний упор от Ата в деле. Отмечу, что с переднего упора свободным откатом стрелял первый раз в жизни, до этого все сошки. Было несколько непривычно и несколько раз винтовка в откате тормозила не о плечо, а прицелом об мой лоб))😆 Так или иначе, результатом очень доволен! Кучки вышли 0.17-0.26 МОА, навески и одп - разные. Перенастройка после зимы. ТТХ Комплекса в кратце, Sabatti Tactical калибр 6.5х47L, мультирадиальные нарезы, пуля hornady 147 eld-m, скорости от 850м/с до 870м/с. Собственно сам обзор - 1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, EC8OR сказал: Отмечу, что с переднего упора свободным откатом стрелял первый раз в жизни Внимательно посмотрел видео. Есть над чем поработать и что исправить. 1.Поставить задний мешок ближе к краю стола,отрегулировать высоту стула.сесть выше и наклониться вперед,таз чуть отодвинуть назад,плечи по возможности развернуть более перпендикулярно оси 2.Поменять нажатие на спуск.этот вариант не подходит т к усилие спуска не позволяет это правильно делать.В данном случае подойдет обычный вариант,рука полностью обхватывает ручку и палец спокойно нажимает на спуск. 3.Плечо пододвинуть вплотную к прикладу,но не давить,просто подставить плечо к прикладу. 4.Правильно работать затвором на открытие и закрытие.Гильзы не ловить,просто постелить полотенце и пусть гильзы на него падают,вообще не обращать внимания на гильзы. 5.Проверить установку прицела.Для стрельбы сидя и лежа расстояние до глаза разное и это нужно учитывать. Тут всё есть Изменено 12 апреля 2020 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 8 минут назад, НСК-И сказал: Внимательно посмотрел видео. Есть над чем поработать и что исправить. 1.Поставить задний мешок ближе к краю стола,отрегулировать высоту стула.сесть выше и наклониться вперед,таз чуть отодвинуть назад,плечи по возможности развернуть более перпендикулярно оси 2.Поменять нажатие на спуск.этот вариант не подходит т к усилие спуска не позволяет это правильно делать.В данном случае подойдет обычный вариант,рука полностью обхватывает ручку и палец спокойно нажимает на спуск. 3.Плечо пододвинуть вплотную к прикладу,но не давить,просто подставить плечо к прикладу. 4.Правильно работать затвором на открытие и закрытие.Гильзы не ловить,просто постелить полотенце и пусть гильзы на него падают,вообще не обращать внимания на гильзы. 5.Проверить установку прицела.Для стрельбы сидя и лежа расстояние до глаза разное и это нужно учитывать. Тут всё есть Спасибо, Игорь. Обязательно учту. Я понимаю что стрелял откровенно неправильно, будем исправлять, по пунктам. Тем не менее, результатом доволен) С сошками - несравнимо) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 1 минуту назад, EC8OR сказал: будем исправлять, по пунктам. Еще забыл сказать.Откат должен быть строго назад и чуть вверх.Если потянуть винтовку за приклад и смотреть в оптику ,перекрестие должно смещаться вертикально вверх.Все уводы в сторону, это косяк приклада,цевья ,мешков и т д. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 39 минут назад, НСК-И сказал: Еще забыл сказать.Откат должен быть строго назад и чуть вверх.Если потянуть винтовку за приклад и смотреть в оптику ,перекрестие должно смещаться вертикально вверх.Все уводы в сторону, это косяк приклада,цевья ,мешков и т д. Практически так и было. примерно 3-4 см вверх от точки прицеливания и может 1-2 см влево. Но это уже абсолютно субъективно, в виду того, что может я тяну так) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) 8 часов назад, EC8OR сказал: и может 1-2 см влево. 8 часов назад, EC8OR сказал: Но это уже абсолютно субъективно, в виду того, что может я тяну так) Тут главное не заниматься самообманом.Если это влево :) значит это влево :) И еще,откат должен быть ,без залипания.Приклад(цевье) не должен залипать в начале движения,должен спокойно страгиваться с места. Изменено 13 апреля 2020 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Л_Е_В_Ш_А Опубликовано: 13 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 Благодарю Сергея за обзор, желаю метких выстрелов и успеха в достижении целей! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Будем вместе учиться и совершенствоваться. НСК-И, спасибо за подробные объяснения! Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) В 13.04.2020 в 04:18, НСК-И сказал: Тут главное не заниматься самообманом.Если это влево 🙂 значит это влево 🙂 И еще,откат должен быть ,без залипания.Приклад(цевье) не должен залипать в начале движения,должен спокойно страгиваться с места. Итак, сегодня продолжил учится стрелять с упора. Попробовал сесть по другому. Задний мешок к краю. Сел не сбоку от винтовки, а сзади получается. Стул поставил выше. Наклонился вперед, налег. Плечи как можно перпендикулярнее старался. Предварительно отрегулировал задний мешок так, что бы винтовка в откате поднималась СТРОГО вверх и возвращалась в точку прицеливания - это было достигнуто. Вот собственно коротенькое видео того, что вышло. Буду признателен за критику. Я учусь)) А вот результат. Тут 6 штук. Что я сам заметил. Возможно стол чуть неправильный. Слишком длинная выдающаяся часть столешницы. Но при сдвинутом на самый край заднем мешке, у меня локоть левой руки - на весу. Это минус. Второе - сегодня я уже ниразу в лоб прицелом не получил - это плюс!!! 😉 Плечо подставлял в упор к прикладу. Но вот тут мне показалось что это уже скорее минус - винтовка словно как то по другому стала себя вести. Как будто ей не хватало хода отката. По крайней мере мне приходилось ее возвращать джойстиком на место, более чем в первый раз, когда она катилась куда больше. Больше регулировать после выстрела Изменено 14 апреля 2020 пользователем EC8OR 1 Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 А плоскости цевья на этом ложе хватает чтоб обеспечить полное прилегание и ровный откат, может попробовать с адаптером как у Игоря (НСК-И) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 7 часов назад, EC8OR сказал: Буду признателен за критику. Я учусь)) Посадка правильная.Всё стало получаться гораздо лучше. Над этим поработать. 1.Поменять стул на офисный.который регулируется по высоте 2.Разобраться с правой рукой,нажатие на спуск.Рука не должна висеть в воздухе.Посмотреть видео еще раз в моей теме,там всё есть.(нажатие на спуск,работа затвора) 3.Разобраться с работой затвора.Затвор нужно поворачивать!!!На видео затвор поднимается и соответственно ,,поднимается,, и ,,перекашивается,, вся винтовка!!!От такой работы затвора лучше отказаться сразу и научиться работать затвором правильно.(на видео всё есть) 7 часов назад, EC8OR сказал: Но при сдвинутом на самый край заднем мешке, у меня локоть левой руки - на весу. Это минус. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 2 часа назад, НСК-И сказал: Посадка правильная.Всё стало получаться гораздо лучше. Над этим поработать. 1.Поменять стул на офисный.который регулируется по высоте 2.Разобраться с правой рукой,нажатие на спуск.Рука не должна висеть в воздухе.Посмотреть видео еще раз в моей теме,там всё есть.(нажатие на спуск,работа затвора) 3.Разобраться с работой затвора.Затвор нужно поворачивать!!!На видео затвор поднимается и соответственно ,,поднимается,, и ,,перекашивается,, вся винтовка!!!От такой работы затвора лучше отказаться сразу и научиться работать затвором правильно.(на видео всё есть) Спасибо! Видео все посмотрел, да, действительно с затвором работаю неправильно... Буду тренироваться! 9 часов назад, Al. сказал: А плоскости цевья на этом ложе хватает чтоб обеспечить полное прилегание и ровный откат, может попробовать с адаптером как у Игоря (НСК-И) Сейчас как раз думаем над передним адаптером. Для лучше контакта. Ссылка на комментарий
Л_Е_В_Ш_А Опубликовано: 15 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 6 часов назад, EC8OR сказал: Сейчас как раз думаем над передним адаптером. Для лучше контакта. Коллеги, что скажете? Размеры 150*72*40. Планируется крепить вместо планки вивера. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 (изменено) 16 часов назад, Л_Е_В_Ш_А сказал: Размеры 150*72*40. Ширина 3 дюйма,лучше придерживаться общепринятого стандарта.Высота,выше 2.5 см наверное не стОит.Длина ,подобрать опытным путем,лишнее тоже не нужно т.к всё что сзади это не работает. На видео хорошо видно лишнюю(не рабочую) длину адаптера,выводы можно сделать. Фаски снимать обязательно чтобы не порезало мешок!!! Изменено 16 апреля 2020 пользователем НСК-И 3 Ссылка на комментарий
Л_Е_В_Ш_А Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 (изменено) НСК-И, спасибо! Еще вопрос по конфигурации подставки под патроны. Доступные мне сейчас материалы: дерево (бук) и капролон. Больше склоняюсь к дереву. Расположение отверстий лучше такое как на первом скрине или в шахматном порядке? И расстояние между центрами отверстий обычно сколько составляет, допустим для калибра 6,5х47 Lapua ? Изменено 17 апреля 2020 пользователем Л_Е_В_Ш_А Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 В 18.04.2020 в 03:39, Л_Е_В_Ш_А сказал: Расположение отверстий лучше такое как на первом скрине или в шахматном порядке? И расстояние между центрами отверстий обычно сколько составляет, допустим для калибра 6,5х47 Lapua ? Порядок произвольный,зависит от дисциплины и личных предпочтений.Кому то нужно 10 отверстий,кому то 15,кому то 25. Ссылка на комментарий
Л_Е_В_Ш_А Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 (изменено) Удалось сделать еще один вариант упора. Противоположное расположение опор основания, уменьшенное расстояние между стойками и иная концепция верхнего прижима. Габариты чуть меньше предыдущей модели, вес около 11 килограмм. Посмотрим как покажет себя в работе. Есть вопрос к более опытным товарищам: нужна ли ручка с изгибом? Чем она удобнее прямой? Ведь не все производители её сгибают. Изменено 30 апреля 2020 пользователем Л_Е_В_Ш_А 1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 18 часов назад, Л_Е_В_Ш_А сказал: Чем она удобнее прямой? У ручки с изгибом больше возможностей по регулировке. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 (изменено) Настало время чутка дополнить обзор. Итак, что было сделано... Стоит признать, но заводская форма ложе Сабатти не позволяла полноценно стрелять с упора. При работе затвором постоянные перекосы, как бы аккуратно ты это не делал и при движении вперед-назад в упоре, было небольшое смещение в стороны, окромя вертикали. Окей! Был изготовлен передний адаптер! Устанавливаем адаптер. Для лучшего прилегания ложе к адаптеру, выполнен беддинг ложе 🙂 Площадь контакта ложе и адапетра - 100% При беддинге - тщательно бдим за уровнями. Для крепления адаптера - в ложе были запресованы гайки. Адаптер - винтами к ним. Собрали? Теперь тщательная полировка поверхности скольжения, за полироль сошла красная паста JB и дремель с войлочным кругом на 42000 оборотов 🙂 На этом процесс тюнинга не завершился! Был изготовлен задний адаптер - идеально повторяющий форму ушей мешка! Пока посадил его просто на клей. Итак, вот оно, все собранно. А что дальше? А дальше были приобретены флаги! Правда пока всего два, но начинать с чего то нужно. Итак, полевой выезд! Что достигнуто - при скольжении вперед-назад в упоре - прицельная сетка ходит ИДЕАЛЬНО вверх/вниз. Без каких либо завалов в стороны. Четко вверх и четко вниз. Само скольжение очень плавное, возврат в точку прицеливания - 100% Заказал Плот Отто, под свой мешок, как оказалось, если упор вывести по уровню ножками на грунте - это не проблема, то выставить мешок не неровном грунте - это то еще приключение! Под правую руку на спуске - подложил мешки, дабы она не висела. Очень комфортно. Ну а затем сама стрельба... Ветер в покое - 3-4м/с, в порывах 6-7. Постоянно меняющийся, то строго встречный, то с 8 часов. Туда сюда. Сегодня я ВПЕРВЫЕ использовал ВЫНОС при стрельбе на 100 метров. Третий выстрел в группе выносил на 1.5 сантиметра влево! Когда ветер поменялся со встречного на с 8 часов. На видео видно, если смотреть на левую руку на 01:12 - как делаю вынос. Как итог - пуля зашла в группу. Первый раз такое ощутил)) Вроде стреляешь не туда - а она в группу) Круто! Что впереди - учится стрелять откатом и работать с ветром! Мишень с выезда. Итог три группы - 0.42 0.25 и 0.15 0.42 - слишком близко ставил плечо! Пошла вертикаль! Изменено 10 мая 2020 пользователем EC8OR 1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 (изменено) 19 минут назад, EC8OR сказал: Теперь тщательная полировка поверхности скольжения, за полироль сошла красная паста JB и дремель с войлочным кругом на 42000 оборотов 🙂 Скользкая пленка решает вопрос на 100%.Наклеивается на цевье и приклад . Изменено 10 мая 2020 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 15 минут назад, НСК-И сказал: Скользкая пленка решает вопрос на 100%.Наклеивается на цевье и приклад . Спасибо! Не знаю, есть ли смысл... Я его заполировал до зеркала... Очень скользко. На видео на первых секундах проверяю скольжение. Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 (изменено) Купил бы пленку, но не уверен, что сейчас синклар шлет в Россию. Подозреваю, что мой аккаунт " почикали".... Изменено 10 мая 2020 пользователем NikPP С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 10 часов назад, EC8OR сказал: Что впереди - учится стрелять откатом и работать с ветром! Судя по видео,видны явные улучшения по всем показателям.Так держать! Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) Друзья, приехал и мой упор. Первые впечатления очень положительные. Когда проверю в работе не знаю. У нас - самоизоляция, а я еще и на самоизоляции в группе риска по возрасту...... Изменено 15 мая 2020 пользователем NikPP 1 С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
Л_Е_В_Ш_А Опубликовано: 28 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) Ждем результатов отстрела, надеюсь ограничительные меры скоро снимут. Пока есть время вношу изменения в конструкцию. Удалось сделать такую модель: Поменял форму основания, теперь противовесу и ручке управления не мешают передние и задние опоры. Кроме этого схема несколько трансформировалась, а именно: - удалось найти бюджетное решение и сделать одной деталью практически весь корпус коаксиального механизма (1), кроме передней панели. - винт грубой регулировки по высоте (2) увеличен до 6 см и "спрятан" внутрь корпуса. - оси стоек (3) выполнены из высокопрочной стали, поскольку острие обычной шпильки быстро стиралось о бетонную поверхность стола. В предыдущем упоре оси сделаны из нержавейки, проверим как себя покажут. Изменено 28 мая 2020 пользователем Л_Е_В_Ш_А 1 Ссылка на комментарий
Л_Е_В_Ш_А Опубликовано: 10 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 (изменено) Доброго дня! Образец подставки для патронов. Крепится на опору между основанием упора и контргайкой. Регулируется вынос, угол наклона и высота. Можно сделать под разные калибры и упоры большинства производителей. Изменено 10 июня 2020 пользователем Л_Е_В_Ш_А Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас