Lifetracker Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 Здравствуйте, подскажите, ни в какую не лезет патч, я наверно быстрей шомпол согну, ибо он длиннющий, чем протолкну патч. На суху может еще и пролазит , но с трудом. Если смочить , скажем кройлом, то все. после направляющей немного зайдя в ствол встает намертво. патчи читоган.... вроде шомпол правильный, вишер тоже. Боюсь испортить ствол, опыта ноль. прошу помощи Ссылка на комментарий
jaba Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 (изменено) Чистоган придется выкинуть.надо брать тонкие патчи. С 223 мучение 😞 я с этими патчами слопал шомпол. Изменено 10 сентября 2020 пользователем jaba Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 10 часов назад, Lifetracker сказал: Боюсь испортить ствол, опыта ноль. прошу помощи Направляющая для чистки обязательно должна быть.Размер патча нужно подобрать.Варианта два,отрезаем ножницами от патча и подбираем нужный размер.Второй вариант,меняем вишер на другой.Первый вариант самый простой. Когда вставляете шомпол держите его за стержень,потом перехватите за ручку. Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 8 часов назад, jaba сказал: Чистоган придется выкинуть.надо брать тонкие патчи. С 223 мучение 😞 я с этими патчами слопал шомпол. ну я тоже сломал, очень жалко. правда не в стволе, а достав , он мне показалсячутка погнутым в районе крепления вишера. Начал рукой исправлять и бхдыньк. Дурная голова рукам покоя не дает, bore tech испорчен может потом починю если найду из чего выточить новый наконечник., он там вроде из сплава котоырй не дает синьку..... ((( А пока придется угореть на покупку нового шомпола.... Эх... нехороший опыт чайника.. читал- везде и тут , смотрел тонну видосов, смотрел, готовился, а подводные камни избежать не удалось 1 час назад, НСК-И сказал: Направляющая для чистки обязательно должна быть.Размер патча нужно подобрать.Варианта два,отрезаем ножницами от патча и подбираем нужный размер.Второй вариант,меняем вишер на другой.Первый вариант самый простой. Когда вставляете шомпол держите его за стержень,потом перехватите за ручку. Да , конечно с направляющей.. была идея патч подрезать, но показалось что будет по площади совсем маленьким.... мысль что чистоган толстые тоже промелькивала, но решил написать и проконсултироваться.. Больше всего переживаю что мог испортить ствол в районе каморы при попытке затолкать туда шомпол с патчем на вишере.. Бороскоп народный имеется, подскажете на что уделить внимание? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 2 часа назад, Lifetracker сказал: Бороскоп народный имеется, подскажете на что уделить внимание Смотреть на загрязнения ,ствол должен быть чистым , голый метал . всего три вида загрязнения ( нагар, медь, углеродные отложения) Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) 25 минут назад, НСК-И сказал: Смотреть на загрязнения ,ствол должен быть чистым , голый метал . всего три вида загрязнения ( нагар, медь, углеродные отложения) да , эт оя знаю. Я имел ввиду , внешнее состояние, как убедиться что я не навредил своими попытками втолкнуть шмопол силой. Вроде смотрю, все целое, ничего не поцарапал изнутри... может не туда смотрю в патроннике? паранойа замучала. немного ))) Изменено 11 сентября 2020 пользователем Lifetracker Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 Смотреть на механические повреждения . Если их нет , значит все хорошо . Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) 4 часа назад, НСК-И сказал: Смотреть на механические повреждения . Если их нет , значит все хорошо . вот такие вот черточки появились в патроннике. думаю это я вишеромб бортековским на чертил царапок.. (( у меня все плохо? Изменено 11 сентября 2020 пользователем Lifetracker Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 не открывается Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 1 минуту назад, НСК-И сказал: не открывается перезалил , посмотрие еще рааз подалуйста Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 Это перед пульным входом,если я правильно понял.Ничего страшного,это не повлияет на кучность. Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 1 минуту назад, НСК-И сказал: Это перед пульным входом,если я правильно понял.Ничего страшного,это не повлияет на кучность. да , на сколько я понял , это там где плечи у гильзы идут . какую пасту лучше купить чтобы нагар счистить? какие то вещи не счищабтся в стволе , пользуюсь элиминатором и куперремувером от тогоже бортека. Мне бежать за iosso ? )) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) Вариант А Бутч(нагар),свифт(медь),паста Иоссо(углерод),Кройл (проникающее масло) Вариант Б Канадская химия(нагар,медь),паста Иоссо (углерод),Кройл. Долгие годы использовал вариант А,сейчас использую вариант Б и меня всё устраивает на всех калибрах. 24 минуты назад, Lifetracker сказал: Мне бежать за iosso ? )) Паста используется каждый раз во время чистки!!!Только ПАСТА удаляет углеродные отложения!!! https://reloading.cc/topic/11-чистка-обкатка-немного-о-смазке/#comments Изменено 11 сентября 2020 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 3 часа назад, НСК-И сказал: Вариант А Бутч(нагар),свифт(медь),паста Иоссо(углерод),Кройл (проникающее масло) Вариант Б Канадская химия(нагар,медь),паста Иоссо (углерод),Кройл. Долгие годы использовал вариант А,сейчас использую вариант Б и меня всё устраивает на всех калибрах. Паста используется каждый раз во время чистки!!!Только ПАСТА удаляет углеродные отложения!!! https://reloading.cc/topic/11-чистка-обкатка-немного-о-смазке/#comments Уже купил и чищу, намотав патч на нейлоновый ершик, только такое ощущение что конца не видно... Вот такие вот пятна , раньше на этом месте была медь, ее я снял. Кстати, купил патч-салфетки "про-шот" и О чудо ! теперь входят на вишере. На другом снимке в патроннике еще обнаружил по видимому намечающуюся ржу. Удивительно, куплено в магазине, лапухнулся вобщем . 30-06 еще не смотрел , даже уже боюсь Эх, это мое первое нарезное, надо было бороскоп сначала купить, уже пожалел ... Как-то можно с этим бороться или процесс запущен и остается только чистить чаще? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 5 минут назад, Lifetracker сказал: намотав патч на нейлоновый ершик, Без патча пробуйте,просто нейлоновый ерш и паста,шомпол держите за стержень,шомпол не должен крутиться.За дульный срез ерш с пастой не выводите. Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) 2 минуты назад, НСК-И сказал: Без патча пробуйте,просто нейлоновый ерш и паста,шомпол держите за стержень,шомпол не должен крутиться.За дульный срез ерш с пастой не выводите. т.е можно на 180 градусов в обратном направлении ерш двигать??? а то я вывожу, свинчиваю , и завожу снова, боюсь корону повредить а по ржи в патронике ,это можно убрать как-то? Изменено 11 сентября 2020 пользователем Lifetracker Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) 8 минут назад, Lifetracker сказал: т.е можно на 180 градусов в обратном направлении ерш двигать??? а то я вывожу, свинчиваю , и завожу снова, боюсь корону повредить Не можно,а нужно.Смело работайте,не нужно бояться.Доводим ерш с пастой до дульного среза,за дульный срез не выводим!!! Двигаемся в обратном направлении,держим шомпол за стержень!!! Почитайте тему ПРО ЧИСТКУ,там всё есть(фото и т д) Изменено 11 сентября 2020 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 12 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2020 (изменено) 21 час назад, НСК-И сказал: Не можно,а нужно.Смело работайте,не нужно бояться.Доводим ерш с пастой до дульного среза,за дульный срез не выводим!!! Двигаемся в обратном направлении,держим шомпол за стержень!!! Почитайте тему ПРО ЧИСТКУ,там всё есть(фото и т д) Все сделал, Игорь, как говрил. бледные пятна по-прежнему никуда не делись. Патчи после иоссо выходят всегда черными (это нормально , подозреваю даже для чистого? ) Также поробовал BoreTech крабон ремувер, для успокоения, после него патчи чистые...но все также - пятна остались. картина не изменилась...Может это уже не карбоновы е отложения, а что-то другое, попытка металла начать ржаветь?) Или я все еще не до конца прочистил. Кстати, .30-06 почистил и на много в лучшем сосстоянии оказался . Изменено 12 сентября 2020 пользователем Lifetracker Ссылка на комментарий
jaba Опубликовано: 12 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2020 А ствол случаем не хромирован ? Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 12 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2020 32 минуты назад, jaba сказал: А ствол случаем не хромирован ? стволы черные Ссылка на комментарий
Русский Релоадинг Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 (изменено) Патч будет всегда черным после IOSSO, даже на чистом стволе. Происходит полировка металла. Сдается мне, это не светлые пятна а чистый металл. А то что вокруг светлых пятен - углеродные отложения или нагар. Обратите внимание на стрелки на фото. На правой стрелке нагар как бы фрагментируется и отваливается чешуйками. На левой - у нареза толстый слой чего то. Изменено 13 сентября 2020 пользователем Русский Релоадинг Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 13 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 (изменено) 15 минут назад, Русский Релоадинг сказал: Патч будет всегда черным после IOSSO, даже на чистом стволе. Происходит полировка металла. Сдается мне, это не светлые пятна а чистый металл. А то что вокруг светлых пятен - углеродные отложения или нагар. Обратите внимание на стрелки на фото. На правой стрелке нагар как бы фрагментируется и отваливается чешуйками. На левой - у нареза толстый слой чего то. также думал, а что если наоборот. Предлагаете еще почистить? я случаем ствой не обкатаю такими темпами? ) Дело в том что под определенным углом освещения , тач часть который у Вас указана стрелками , перестает быть черного цвета и имеет также металический блеск.. ПРосто на этом фото выглядит таким образом. Я даже теряюсь в дагадках. Что у меня, нагар, деффект, или еще что... .До сих пор сижу и незнаю.... Изменено 13 сентября 2020 пользователем Lifetracker Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 13 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 могут ли быть это застарелоые отложения, которые довольно нелегко удалить? Ссылка на комментарий
Русский Релоадинг Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Легко проверить - заметить место где есть такое пятнышко, тирануть пастой ствол и проверить, изменилась ли картина. Если грязь выходит - чистить ствол. Если без изменений - оставьте в покое. Это ведь могут быть отложения в верхнем слое металла. Так и до гладкого можно ствол стереть. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас