Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

.223 не лезет патч ни в какую (вопрос чайника)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, подскажите, ни в какую не лезет патч, я наверно быстрей шомпол согну, ибо он длиннющий, чем протолкну патч. На суху может еще и пролазит , но с трудом. Если смочить , скажем кройлом, то все. после направляющей немного зайдя в ствол встает намертво. патчи читоган.... вроде шомпол правильный, вишер тоже.  Боюсь испортить ствол, опыта ноль. прошу помощи 

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  10.09.2020 в 15:55, Lifetracker сказал:

Боюсь испортить ствол, опыта ноль. прошу помощи 

Раскрыть  

Направляющая для чистки обязательно должна быть.Размер патча нужно подобрать.Варианта два,отрезаем ножницами от патча и подбираем нужный размер.Второй вариант,меняем вишер на другой.Первый вариант самый простой.

Когда вставляете шомпол держите его за стержень,потом перехватите за ручку.

10.09.2020 в 18:38, jaba сказал:

Чистоган придется выкинуть.надо брать тонкие патчи. С 223 мучение 😞 я с этими патчами слопал шомпол.

Раскрыть  

ну я тоже сломал, очень жалко. правда не в стволе, а  достав , он мне показалсячутка погнутым в районе крепления вишера. Начал рукой исправлять и бхдыньк. Дурная голова рукам покоя не дает, bore tech   испорчен  может потом починю если найду из чего выточить новый наконечник., он там вроде из сплава котоырй не дает синьку..... (((  А пока придется угореть на покупку нового шомпола.... Эх... нехороший опыт чайника.. читал- везде и тут , смотрел тонну видосов,  смотрел, готовился, а подводные камни избежать не удалось 

11.09.2020 в 02:18, НСК-И сказал:

Направляющая для чистки обязательно должна быть.Размер патча нужно подобрать.Варианта два,отрезаем ножницами от патча и подбираем нужный размер.Второй вариант,меняем вишер на другой.Первый вариант самый простой.

Когда вставляете шомпол держите его за стержень,потом перехватите за ручку.

Раскрыть  

Да , конечно с направляющей.. была идея патч подрезать, но показалось что будет по площади совсем маленьким.... мысль что чистоган толстые тоже промелькивала, но решил написать и проконсултироваться..  Больше всего переживаю что мог испортить ствол в районе каморы  при попытке затолкать туда  шомпол с патчем на вишере..  Бороскоп народный имеется,  подскажете на что уделить внимание? 

11.09.2020 в 03:29, Lifetracker сказал:

Бороскоп народный имеется,  подскажете на что уделить внимание

Раскрыть  

Смотреть на загрязнения ,ствол должен быть чистым , голый метал .

всего три вида загрязнения ( нагар, медь, углеродные отложения)

11.09.2020 в 05:47, НСК-И сказал:

Смотреть на загрязнения ,ствол должен быть чистым , голый метал .

всего три вида загрязнения ( нагар, медь, углеродные отложения)

Раскрыть  

да ,  эт оя знаю. Я имел ввиду , внешнее состояние, как убедиться что я не навредил своими попытками втолкнуть шмопол силой.  Вроде смотрю, все целое, ничего не поцарапал изнутри... может не туда смотрю в патроннике?  паранойа замучала. немного ))) 

Изменено пользователем Lifetracker
  11.09.2020 в 06:51, НСК-И сказал:

Смотреть на механические повреждения . Если их нет , значит все хорошо .

Раскрыть  

вот такие вот черточки появились в патроннике. думаю это я вишеромб бортековским на чертил царапок.. ((  у меня все плохо? 

WIN_20200911_16_18_35_Pro.jpg

11.09.2020 в 11:34, НСК-И сказал:

Это перед пульным входом,если я правильно понял.Ничего страшного,это не повлияет на кучность.

Раскрыть  

да , на сколько я понял , это там где плечи у гильзы идут .  какую пасту лучше купить чтобы нагар счистить?  какие то вещи не счищабтся в стволе ,  пользуюсь элиминатором и куперремувером от тогоже бортека. 

Мне бежать за iosso ? )) 

Вариант А

Бутч(нагар),свифт(медь),паста Иоссо(углерод),Кройл (проникающее масло)

Вариант Б

Канадская химия(нагар,медь),паста Иоссо (углерод),Кройл.

Долгие годы использовал вариант А,сейчас использую вариант Б и меня всё устраивает на всех калибрах.

11.09.2020 в 11:38, Lifetracker сказал:

Мне бежать за iosso ? )) 

Раскрыть  

Паста используется каждый раз во время чистки!!!Только ПАСТА удаляет углеродные отложения!!!

https://reloading.cc/topic/11-чистка-обкатка-немного-о-смазке/#comments

Изменено пользователем НСК-И
  11.09.2020 в 11:54, НСК-И сказал:

Вариант А

Бутч(нагар),свифт(медь),паста Иоссо(углерод),Кройл (проникающее масло)

Вариант Б

Канадская химия(нагар,медь),паста Иоссо (углерод),Кройл.

Долгие годы использовал вариант А,сейчас использую вариант Б и меня всё устраивает на всех калибрах.

Паста используется каждый раз во время чистки!!!Только ПАСТА удаляет углеродные отложения!!!

https://reloading.cc/topic/11-чистка-обкатка-немного-о-смазке/#comments

Раскрыть  

Уже купил и чищу, намотав патч на нейлоновый ершик, только такое ощущение что конца не видно... Вот такие вот пятна , раньше на этом месте была медь, ее я снял. Кстати, купил патч-салфетки  "про-шот" и О чудо !  теперь входят на вишере. На другом снимке в патроннике еще обнаружил по видимому намечающуюся ржу. Удивительно, куплено в магазине, лапухнулся вобщем  . 30-06 еще  не смотрел , даже уже боюсь Эх,  это мое первое нарезное, надо было бороскоп сначала купить, уже пожалел ... Как-то можно с этим бороться или процесс запущен и остается только чистить чаще?  

4.thumb.jpg.ad24d5922a0a05e5419c376c4a338b7d.jpg1__!.thumb.jpg.eb3421561b82ca39a79a9062e989b2e1.jpg

11.09.2020 в 15:23, Lifetracker сказал:

намотав патч на нейлоновый ершик,

Раскрыть  

Без патча пробуйте,просто нейлоновый ерш и паста,шомпол держите за стержень,шомпол не должен крутиться.За дульный срез ерш с пастой не выводите.

11.09.2020 в 15:30, НСК-И сказал:

Без патча пробуйте,просто нейлоновый ерш и паста,шомпол держите за стержень,шомпол не должен крутиться.За дульный срез ерш с пастой не выводите.

Раскрыть  

т.е можно на 180 градусов в обратном направлении ерш двигать??? а то я вывожу, свинчиваю , и завожу снова, боюсь корону повредить

а по ржи в патронике ,это можно убрать как-то? 

11.09.2020 в 15:32, Lifetracker сказал:

т.е можно на 180 градусов в обратном направлении ерш двигать??? а то я вывожу, свинчиваю , и завожу снова, боюсь корону повредить

Раскрыть  

Не можно,а нужно.Смело работайте,не нужно бояться.Доводим ерш с пастой до дульного среза,за дульный срез не выводим!!! Двигаемся в обратном направлении,держим шомпол за стержень!!!

Почитайте тему ПРО ЧИСТКУ,там всё есть(фото и т д)

Изменено пользователем НСК-И
  11.09.2020 в 15:41, НСК-И сказал:

Не можно,а нужно.Смело работайте,не нужно бояться.Доводим ерш с пастой до дульного среза,за дульный срез не выводим!!! Двигаемся в обратном направлении,держим шомпол за стержень!!!

Почитайте тему ПРО ЧИСТКУ,там всё есть(фото и т д)

Раскрыть  

Все сделал, Игорь, как говрил. бледные пятна по-прежнему никуда не делись. Патчи после иоссо выходят всегда черными (это нормально , подозреваю даже для чистого? )
Также поробовал BoreTech крабон ремувер, для успокоения, после него патчи чистые...но все также - пятна остались. 
картина не изменилась...Может это уже не карбоновы е отложения, а что-то другое, попытка металла начать ржаветь?)  Или я все еще не до конца прочистил. Кстати, .30-06  почистил и на много в лучшем сосстоянии оказался .

WIN22_20200912_14_57_23_Pro.jpg

WIN_20200912_15_08_35_Pro.jpg

Патч будет всегда черным после IOSSO, даже на чистом стволе. Происходит полировка металла. 

Сдается мне, это не светлые пятна а чистый металл. А то что вокруг светлых пятен - углеродные отложения или нагар. Обратите внимание на стрелки на фото. На правой стрелке нагар как бы фрагментируется и отваливается чешуйками. На левой - у нареза толстый слой чего то. 

564741524_.JPG.aa364d8b02cfeb13114b36372c9e158f.JPG

Изменено пользователем Русский Релоадинг
  13.09.2020 в 08:41, Русский Релоадинг сказал:

Патч будет всегда черным после IOSSO, даже на чистом стволе. Происходит полировка металла. 

Сдается мне, это не светлые пятна а чистый металл. А то что вокруг светлых пятен - углеродные отложения или нагар. Обратите внимание на стрелки на фото. На правой стрелке нагар как бы фрагментируется и отваливается чешуйками. На левой - у нареза толстый слой чего то. 

564741524_.JPG.aa364d8b02cfeb13114b36372c9e158f.JPG

Раскрыть  

также думал, а что если наоборот.  Предлагаете еще почистить? я случаем ствой не обкатаю такими темпами? )  Дело в том что под определенным углом освещения , тач часть который у Вас указана стрелками , перестает быть черного цвета и имеет также металический блеск.. ПРосто на этом фото выглядит таким образом. Я даже теряюсь в дагадках. Что у меня, нагар, деффект, или еще что... .До сих пор сижу и незнаю.... 

Легко проверить - заметить место где есть такое пятнышко, тирануть пастой ствол и проверить, изменилась ли картина. Если грязь выходит - чистить ствол. Если без изменений - оставьте в покое. Это ведь могут быть отложения в верхнем слое металла. Так и до гладкого можно ствол стереть. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...