KIM1264 Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Это зависит от задач и предпочтений.Мне первая фокалка не нужна,зачем мне сетка которая меняется в размерах при изменении кратности? А разве сетка в первой плоскости меняется при изменение кратности? Ссылка на комментарий
GDima Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 А разве сетка в первой плоскости меняется при изменение кратности? Именно Можете посмотреть http://forum.guns.ru/forummessage/100/1041104.html 2-й пост Посл 3 фото March 5-40x56 FFP СЕТКА на кратностях 5-20-40 крат Ссылка на комментарий
shootnik19830220 Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Сетка тоньше или толще MLR ? С ув. Сергей. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 Толще https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=149&p=2663&viewfull=1#post2663 Ссылка на комментарий
Savage_Odessa Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Друзья просветите, ЗероСтоп в данной модели, просто тормозит барабан, или позволяет выбрать наверх, не рабочие поправки (с низу) после установки (на базу с наклоном 0 например)??? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Продублирую вопрос и здесь: Как думаете, на прицелах BEST будет такая же толщина сеток, как и на ATACR? Или данных пока нет? Общался вчера с Америкой. Говорят, что БЕСТы в продаже появятся не раньше конца осени. Кто-нибудь в России уже такой пользует? В чём принципиальное отличие от ATACR? Ссылка на комментарий
Savage_Odessa Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Продублирую вопрос и здесь: Как думаете, на прицелах BEST будет такая же толщина сеток, как и на ATACR? Или данных пока нет? Общался вчера с Америкой. Говорят, что БЕСТы в продаже появятся не раньше конца осени. Кто-нибудь в России уже такой пользует? В чём принципиальное отличие от ATACR? BEST ,будет с сетками в 1й фокальной. Для бумаги не фонтан. P.S. Просветите за Zero Stop на Atacr, как он там работает и что делает??? Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 стекло приблизилось к немцам, но чуток еще не дотягивает. полчаса смотрел в атакр и премьер, у премьера картинка все равно "суше", как то контрастнее что ли. Ссылка на комментарий
Savage_Odessa Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Друзья просветите, ЗероСтоп в данной модели, просто тормозит барабан, или позволяет выбрать наверх, не рабочие поправки (с низу) после установки (на базу с наклоном 0 например)??? Та расскажите уже кто то за этот наворот на Атакр??? Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 да обычный там зеро стоп Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 поправок у него кстати 38мил Ссылка на комментарий
ivanko Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 поправок у него кстати 38мил до 2-х км можно из 308-го стрелять. Но опять же только для военных задач - более/менее прицельно обстрелять цель. Про убойность ни гу-гу. Очень приличная сетка + первая фокалка, +барабаны в 1/10 т.д. = хороший инструмент для снайпинга/охоты.( не понимаю зачем в моделях найтов и люпов с сетками типа ТМR барабаны в МОА?) Ссылка на комментарий
vicv Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Очень приличная сетка + первая фокалка, +барабаны в 1/10 ATACR во второй фокальной плоскости Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 не понимаю зачем в моделях найтов и люпов с сетками типа ТМR барабаны в МОА?) потому что задачи у всех разные Ссылка на комментарий
f0rce Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 потому что задачи у всех разные Для каких задачей данные прицелы? в январе лицензия открывается, сейчас мучаюсь выбором "комплекта". И пока не понимаю зачем сетка в TMR, а барабаны в моа. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 И пока не понимаю зачем сетка в TMR, а барабаны в моа. Я тоже этого никогда не понимал. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Это и не нужно понимать, это вопрос удобства и привычки, в том числе разных родов войск, исторически, если коснуться США. 1 МОА в империальной системе ~ 1 дюйм на 100 ярдов , американцам удобно считать поправки. Милдот (TMR) удобен как дальномерная сетка. http://en.wikipedia.org/wiki/Angular_mil http://static.scribd.com/docs/d2ke2aetnlp77.pdf Вадим извини но переводить я не буду :) Мне например тоже удобнее mil/mil потому, что я считаю в метрах и сантиметрах, и потому что есть прицелы mil/mil, но это не значит что всем так удобно. Ссылка на комментарий
f0rce Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Если по считать то поправки в МОА будут чуть выгоднее чем в милах. 1МОА на 100м ~2.9см соответственно один клик значением 0.25МОА ~0.7см 1мил на 100м =10см соответственно один клик значением 0.1мил = 1см выигрыш на 0.3см на 1000м 0.25моа = 7см 0.1мил =10см получается точность в поправках не очень значительная, хотя может для некоторых видов соревнований значительная. т.е. получается выигрыш в более тонких ввода поправок и удобстве определять дистанцию зная размер мишени оставаясь в привычной системе (м и см). П.Ы. надеюсь правильно посчитал. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 1мил на 100м =10см соответственно один клик значением 0.1мил = 1см Вы говорите видимо о каком то конкретном прицеле. Есть прицелы с кликом 0.05mil а так же есть и 0.2mil , как уже верно заметили ранее зависит от задач. Впрочем также как и бывает клик 0.125моа. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Вадим извини но переводить я не буду Придётся только картинки смотреть.:confused: Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Сегодня на выставке удалось потискать оба прицела Nightforce COMPETITION 15-55x52 и NIGHTFORCE ATACR 5-25X56, zerostop, 0.1 MIL. У ATACR стекла мне показались намного светлее. Ссылка на комментарий
Малюга Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Народ а аналогичный прицел от Дедала никто не пользовал? Трубка тоже 34, кратности схожие. Цена на треть дешевле. Никто отзывов не слышал? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Никто отзывов не слышал? Слышал. Исключительно положительные. Вот только кратности не ахти. Всего 5-20. Но запас поправок 137МОА!!!! Ссылка на комментарий
Малюга Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 А картинка как. На уровне Люпа или Найта? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2013 Это к кому вопрос? Если ко мне, то ответ: "Не хуже!" Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас