Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Точка СТАРТА

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, НСК-И сказал:

И желательно фото винтовки на рубеже, чтобы понимать, как и что стоит.

Чтобы не ждать до следующей поездки в тир, воспроизвёл положение винтовки на верстаке.

12 часов назад, НСК-И сказал:

Каким образом  осуществляется  наведение марки прицела  на точку прицеливания в серии и при переходе с мишени на мишень, на нижний ряд?

Заряжание произвожу в ручном режиме, без использования магазина. Навожусь путём продольного и поперечного перемещения заднего мешка. Я, к сожалению, не знаю, что такое тактический мешок (сейчас что угодно тактическим зовут, вплоть до карандашей), но вот такой у меня обычный задний мешок с ушками, набитый мелким гравием (фракция примерно 1-2 мм).  Набит плотно, форму держит. Высоту прицеливания я регулирую, перемещая его вдоль приклада. Передний мешок я не трогаю, но слежу, чтобы цевьё всегда лежало на нём одним и тем же местом, для этого на цевье сделал метку малярным скотчем. Установив винтовку на цель и убедившись, что пузырёк уровня находится по центру, я убираю руки и убеждаюсь, что точка прицеливания не сместилась. Затем подставляю правое плечо под приклад, не нажимая на него при этом, а правой рукой аккуратно обхватываю рукоять. Задерживаю дыхание на полвыдоха и медленно и плавно произвожу выстрел серединой фаланги указательного пальца. Во время всех манипуляций точка прицеливания вообще не меняет положения, а после выстрела винтовка смещается назад так аккуратно, что в прицеле остаётся лист мишени. Единственное, что меня тут смущает - это то, что переднее крепление антабки лежит на переднем мешке и влияет на скольжение цевья по мешку. С другой стороны, оно ведь одинаково влияет при каждом выстреле. 

У меня всё же закрадывается подозрение, что что-то с винтовкой. Почитав на ганзе тему про Орсис 120, обнаружил, что все владельцы оного жалуются на регулярные отрывы на 3-4 выстреле. Никто не смог собрать хорошую кучу из трёх выстрелов, не говоря о пяти. Есть у меня предположение, что это может быть связано с нагревом ствола, то есть с промежутками между выстрелами. На последнем фото мишени в зоне разогрева вы можете видеть три пулевых отверстия, расположенных по вертикали с равными промежутками. Это я напоследок отстрелял в быстром темпе три патрона для обдува новых гильз - и они легли чётко в линию, сверху вниз.

IMG_20250617_112344.jpg.da7187dd5dd5187a9e5d2eacfc10b611.jpgIMG_20250617_112231.jpg.48f2de38f2acf86f5fbfe0d2234f2dfe.jpg

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...