Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Рекомендованные сообщения

А по поводу формы пробоин, у нас на 100м старые щиты с громадным количеством наклеенных друг на друга мишеней. Поверхность не ровная, иногда получается "стрельба под углом".:). Особенно если не сам мишень вешаю.

Посадку и скорость попробую подработать, но уж очень не хочется снижаться меньше 900м/с.:).

С уважением, Юрий.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Высокие скорости вообще характерны нестабильностью "ноля" , процентом разброса скоростей и прочими прелестями, правил два: нельзя обезжиривать ствол, и не нужно сильно давать пинка пуле :) она обидится :)

Тогда и отрыва нет. С ув. Алексей

Обезжиривал каюсь, был грех, больше не буду.

Но пинка давать сильно нравиться, :D, наверно продолжу!

С уважением, Юрий.

Высокие скорости вообще характерны нестабильностью "ноля" , процентом разброса скоростей и прочими прелестями, правил два: нельзя обезжиривать ствол, и не нужно сильно давать пинка пуле :) она обидится :)

Тогда и отрыва нет. С ув. Алексей

Тоже такого мнения.

С ув.

Приветствую

Скажите, а отрыв 1-го выстрела, с чищенного в "ноль" ствола, всегда постоянен ?

2013-07-06 11.32.58.jpg

это сегодня, утром, 1-вый выстрел обозначен "1х", дистанция 195м.

С уважением, Сергей Викторович

Приветствую

Скажите, а отрыв 1-го выстрела, с чищенного в "ноль" ствола, всегда постоянен ?м.

В моем случае при "разной чистке" :) скорость первого выстрела может отличаться до 20-25м/с и в этом случае отрыв заметен. Если не злоупотреблять полировкой, то скорость первого не выходит за рамки среднего разброса скоростей +/- 4м/с и в этом случае отрыва не будет.

Все естественно ИМхо.

С уважением.

С уважением, Юрий.

Господа! А откуда такая антипатия к полировке? Понятно что всему нужна мера, но кто-нибудь проводил эксперименты, которые доказывают, что после полировки ухудшается кучность или увеличивается отрыв первого выстрела?

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

Господа! А откуда такая антипатия к полировке? Понятно что всему нужна мера, но кто-нибудь проводил эксперименты, которые доказывают, что после полировки ухудшается кучность или увеличивается отрыв первого выстрела?

Я не претендую на истину, но результаты приведенные мной в этой теме , измерение скорости первого и последующих выстрелов, позволили мне сделать вывод относительнополировки.

Все естественно имхо. Проведите Вы аналогичные измерения и напишите.

С уважением, Юрий.

• 4 недели спустя...
Я не претендую на истину, но результаты приведенные мной в этой теме , измерение скорости первого и последующих выстрелов, позволили мне сделать вывод относительнополировки.

Все естественно имхо. Проведите Вы аналогичные измерения и напишите.

Ну как, Юра, какие же выводы сделал относительно чистки-полировки? Отрыв первого устранил или нет? Если да, то как устранил?

С ув.

Чистить стал по другому.

Т.е. в основном бутч и медный ершик в оконцовке патч с маслом ( баллистол).

Медь снимаю не чаще чем через 50-70 выстрелов.

Пасту пока отложил в сторону.

Результат ты видел на послдних срельбах.

Первых три с чистого- холодного

IMG_20130807_121040-1.jpg

После стрельбы по дистанциям проверка

IMG_20130807_121019-1.jpg

Куча меня устраивает. Скорость тоже 905 м/с

А вот стп первых трех/четырех выстрелов гуляет

Изменено пользователем gera.v

С уважением, Юрий.

Чистить стал по другому.

Т.е. в основном бутч и медный ершик в оконцовке патч с маслом ( баллистол).

Медь снимаю не чаще чем через 50-70 выстрелов.

Пасту пока отложил в сторону.

Результат ты видел на послдних срельбах.

а какой именно пользовались ?

еще вопрос , на Ваш взгляд что быстрее снимает нагар паста или бронза с бутчем ?

бутч или шутерс чойс с ершом бронзовым сразу выносят нагар, остаются мелкие недобитки которые выносятся последующими 2-3 патчами с той же химией. это в основном. но бывает и два раза надо пройтись)

два патча с бутчем / 10 фрикций бронзовый ерш с бутчем /ещё два три патча с бутчем обычно этого достаточно для удаления нагара, если патчи выходят не идеально чистые то надо повторить десять фрикций с бронзовым ершом.

Остаётся только медь

ИМХО.

С уважением, Юрий.

• 2 недели спустя...

Неделей ранее были на пострелушках,два человека проверяли винтовку на предмет отрыва.Проверяли несколько дней на дистанциях 100 и 500м.

Первая винтовка (дельфин 6.5-47)отрыв отсутствует,как с вычищенного ствола,так и с грязного холодного.

Вторая винтовка Рэм 223,отрыв есть с чистого ствола,и с грязного холодного.Отрыв вверх на 12ч.

Обе винтовки идеально настроены и показывают отличную кучность.

Много говорили,много версий озвучили,но до истины так и не дошли.Один из выводов был примерно такой,,все проблемы в стволе и его согласованности с пулей,,если канал ствола чуть прослаблен(образно) в размерах относительно пули, то первые несколько выстрелов идет прорыв газов(образно),далее канал загрязняется и скорость стабилизируется.На вопрос ,,почему часто отрыв на первых выстрелах происходит вверх,а скорость при этом ниже ВСЕГДА чем должна быть,,?пришли к выводу,что все зависит от колебаний ствола,пуля покидает ствол при другом колебании ствола т.к скорость другая.

На сегодня, это наша ОСНОВНАЯ версия в вопросе ОТРЫВА С ЧИСТОГО-ХОЛОДНОГО СТВОЛА.Не претендуя на истину:)

Пару встречных вопросов

отрыв есть с чистого ствола,и с грязного холодного.

если канал ствола чуть прослаблен(образно) в размерах относительно пули, то первые несколько выстрелов идет прорыв газов(образно),далее канал загрязняется и скорость стабилизируется.

Тогда почему отрыв присутсвует и на грязном, но холодном своле? Ведь канал уже "загрязнен"?

почему часто отрыв на первых выстрелах происходит вверх,а скорость при этом ниже ВСЕГДА чем должна быть

По скорости с чистого-холодного ствола та же фигня. Первый выстрел всегда медленнее. А вот отрыв стабильно, на полминуты, четко влево. Т.е на 9 часов. Второй идет по месту.

Все вышенаписанное исключительно в статистику проблемы.

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

Тогда почему отрыв присутсвует и на грязном, но холодном своле? Ведь канал уже "загрязнен"?

В том и дело,что есть проблема,есть вопросы,а ОТВЕТА КОНКРЕТНОГО НЕТ.Только догадки,и предположения.Пока так.

В том и дело,что есть проблема,есть вопросы,а ОТВЕТА КОНКРЕТНОГО НЕТ.Только догадки,и предположения.Пока так.

Холодный ствол имеет другую геометрию. Если говорить образно про прослабление, то оно уменьшается с нагревом.

Причем сразу за патронником максимальный эффект. Даже если ствол с наружи холодный, после первого выстрела его внутренняя температура поднимается вполне ощутимо.

Может это добавить к предположениям?

Повторюсь. Я свою проблему решил. Последнее время стрельбу начинаю с группы из трёх на 100м. Все, повторяю все групы размером 0.25-.28моа. Отрыва нет. А вот стп гуляет относительно точки прицеливания на один/два щелчка. Связываю этот эффект с разной освещённостью (солнце/пасмурно) и разным временем суток. Пытаюсь набрать статистику и понять закономерность.

С уважением, Юрий.

Хабаровск утверждает, что на ОРСИСах холодного отрыва нет.

Проверял у себя. Если ствол сухой, то отрыва нет. Если забыл вытереть масло, то отрыв очень большой.

У меня с точностью до наоборот:). Некоторое время назад даже обезжиривал ствол...

С уважением, Юрий.

Я думаю, что это правильно.

Я тоже так думал, но в моём случае обезжиривание совместно с чистящей пастой приводило к снижению скорости первого выстрела и соответственно к отрыву. Да и говорят, что обезжиривание снижает ресурс.

Всё ИМХО конечно.

С уважением, Юрий.

• 3 месяца спустя...

В качестве гипотезы 1: если скорость первого выстрела меньше, то пуля дольше находится в стволе, и т.к. винтовка начинает откатываться еще до того как пуля покинет ствол, следовательно другой угол вылета.

Гипотиза 2: остатки масла не смазывают путь пули, а создают впереди идущую "волну"(эффект шприца), что и замедляет движение пули.

Гипотиза 3: свежая пороховая гарь является "стандартным покрытием" по которому перемещается пуля при "зачетных стрельбах", а все другие "покрытия" ствола так или иначе влияют на движение пули, в результате происходят изменения начальной скорости и угла вылета.

Гипотиза 4: чем ближе скорости к максимальным возможностям калибра, тем больше заметны все занозы.

Всё это мои предположения сделанные поле прочтения темы, делаю только первые шаги в нарезном.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...