perstkov Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Единственно, что при объемном тексте, не элементарном в понимании, есть прямой смысл начать с краткого перевода нужной сути. и уже потом подтвердить это цитатой иди ссылкой на оригинал. Очень правильная мысль! поддерживаю. С учетом того что форум "Русскоязычный" то базовую инфу. лучше писать на нём, и если человека читающего пост вопрос заинтересовал ( по краткому переводу) то он сам уже найдёт желание и возможность "перевести литературно весь фрагмент" или спросит того кто это написал помочь ему в этом. с ув. Ссылка на комментарий
OLD Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Очень правильная мысль! Это не мысль :) Это просто типа аксиома для понятного человеческого общения. Ставить это на голосовалку не надо :D Включать в свод правил тоже. Банить или ругаццо за отклонения от нее уж и тем более :) Форум это инстумент обмена информацией. В любой, самой пустяковой теме, кто то находит для себя эту самую информацию. И в этой тоже. поэтому закрывать по причине "исчерпала" тож не стОит. Собственно как и прочие другие. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Но почему-то когда моя жена с первых месяцев рождения детей, вместе с русским учит и разговаривает с ними на английском, я не считаю это неуважением к моему родному языку и патриотизма в их воспитании не меньше, а может даже больше чем у тех кто не хочет знать английскую речь вообще. Андрей! Речь не о патриотизме. И не о неприятии иностранного. Я не русофоб. Я о элементарном уважении к собеседнику. Наглядный пример: Ты общаешься с человеком в живую. Он тебе в качестве аргумента приводит цитату из Торы в оригинале. Ты не понял, что он сказал и, естественно, попросишь перевести сказанное на доступный тебе язык. Если твой собеседник не сочтёт нужным это сделать и оставит тебя с хлопающими глазами, ты сочтёшь это не уважением к тебе или насмешкой. Ну есть же общепринятые правила. Ведь находясь в компании, которая говорит на ином языке, ты будешь говорить на ИХ языке, а не по русски. А они, если они вежливые люди, постараются говорить на твоём языке ради уважения к тебе. Если ты, находясь в Англии и общаясь с англоговорящими будешь цитировать русскую классику, то ты, как вежливый человек переведёшь им сказанное, или хотя бы попытаешься донести смысл тобою сказанного. Ведь так? Я не против цитат на других языках. Я не против ссылок на не русские ресурсы. Я всего лишь прошу, давая подобный текст, хотя бы разъяснять смысл там сказанного. Например: Or we can install 1 of our gill brakes for $350, which will be more efficient than the Sako brake. (Тут говорится, что они могут поставить свой дульный тормоз за 350 долларов и он будет получше Саковского). Как-то так. Тогда и темы бы этой не было. С уважением ко всем "языкастым". ПыСы. Зато теперь я знаю в какую дверь стучаться, если надо будет что-то перевести.;) Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 и, естественно, попросишь перевести сказанное на доступный тебе язык Вадим, ты конечно извини, но ты предложил наказать человека за использование англ языка и потереть сообщение, вместо того чтобы обратиться к Виктору с просьбой перевести то, что тебе непонятно. Это совсем разные вещи. И еще раз, английский это международный язык, не иврит, не арабский, не татарский, и не какой то другой (на каком языке "Тора" я не в курсе, неуч :)), об неуважении не может быть и речи. Да и видно кто есть кто на форуме, многие знают друг друга как минимум "виртуально" по ганзе уже много лет. Ладно бы если пришел кто-то посторонний и стал нести ересь не по теме да еще и на иностранном языке, но это не тот случай. Наверное все друг друга поняли теперь :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Вадим, ты конечно извини, но ты предложил наказать человека за использование англ языка и потереть сообщение Сергей! Можно сказать, что я вскипел. Погорячился. Карать за это, конечно, не стоит. Но это надо сделать ПРАВИЛОМ форума. И приучать к этому правилу кому, как не тебе. А методы ты выберешь сам. Ссылка на комментарий
OLD Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 (Тут говорится, что они могут поставить свой дульный тормоз за 350 долларов и он будет получше Саковского) Кстати какой то "перегретый" сервис помоему. Ради прикола почитал о стоимости перестволов в США. Чет никто именитые бланки дороже 350 не торгует. И за базовый перествол без шаманства над ресивером берут столько же.. И за Сако тоже. Причем какой то особенности условий по работе с Сако тоже не нашел. 600+ просят уже за работу с "перепилкой" затворной группы и бедингом. Хотя может не там читал. https://www.google.ru/search?client=opera&q=Re-Barreling+Services&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 На мой взгляд ничего плохого в текстах с англоязычных сайтов нет,наоборот,хоть что то можем подчерпнуть по интересующим нас темам.Информации и так нет никакой,приходится собирать по крупицам.Пусть будет хоть на английском,а кому нужно тот найдет способ перевести для себя и возможно для других.Не нужно говорить за всех,говорить нужно за себя,хочешь перевести текст переводи и размещай на сайте,все будут только счастливы.Нас очень мало,информации нет,тусовки нет,где брать знания?Вот в чем вопрос:)Помню времена, когда любой статье на любом языке были рады,а сейчас что-то поменялось,мы стали гуру?Лично я сомневаюсь и всегда рад любой информации на любом языке,а как перевести это уже мои проблемы. Перествол в Америке 6РРС 550 долларов,408снайптек 32 дюйма, долы,дульник,покраска в любой цвет(терракот) 950 долларов Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 На мой взгляд ничего плохого в текстах с англоязычных сайтов нет Так речь не идет о том что это плохо. Это очень хорошо! Но если у автора англоязычной ссылки есть возможность дать тут же перевод, то это будет еще лучше! К сожалению не все из здесь присутсвующих свободно владеют английским. Нас очень мало,информации нет,тусовки нет,где брать знания Так давайте делиться знаниями в удобоваримом виде! Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Перевод:) Перестволить Sako TRG42 не проблема. Матчевый, высококачественный ствол из нержавеющей стали, сделанный либо Rock Creek, Lilja, Broughton, либо Proof Research стоит $600. Чтобы выверить затвор, нарезку/резьбу(?), патронник, выгравировать и обработать конец ствола(?), нужно будет ещё $600. Мы можем сделать ствол матовым или отполированным, из нержавейки, это не будет стоить дополнительных денег. Или мы можем cerakote[ни в одном словаре из четырёх этого слова нет] металл в один цвет за $250. Также мы можем азотировать ствол в соляном растворе(?), (этот процесс делает сталь чёрной и очень твёрдой, так что жизнь Вашего ствола заметно улучшится) за $150. Если у Вас заводской дульный тормоз Sako и Вы хотите использовать его на новом стволе, то мы можем нарезать резьбу на конце для него за $75. Мы также можем установить один из наших gill[в контексте оружия этого слова нет нигде] дульных тормозов за $350, который будет более эффективней дульного тормоза Sako. Скорее всего, сборка/разборка винтовки будет стоить около $150, поскольку это довольно долго. Если у меня есть ствол, вделанный в ложу, который будет хорошо работать, мы можем его обработать за 6-8 недель. Если Вы хотите другую длину, контур или твист поменять и мне придётся заказывать ствол, то нам придётся ждать около 3-х месяцев, пока получим ствол из Lilja+ около 6-8 недель, чтобы обработать его. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Строго не судите за перевод,переводил ребенок:) Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Строго не судите за перевод,переводил ребенок:) А смахивает на Промпт и Гуглу.... Тож не судите строго. Ссылка на комментарий
jitter Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 А слабо, кому не понятно, взять текст, скопировать в гугл и перевести и прочитать на уровне своего понимания, а если гугл дает непонятный ответ, то тупо попросить перевести? Оригинальный текст для того и существует, чтобы понимающий его смог прочитать то, что там написано, а не то, что там увидел переводчик. Или потом с переводчика спросить за неправильный перевод? Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Перевод:) Мы можем сделать ствол матовым или отполированным, из нержавейки, это не будет стоить дополнительных денег. Или мы можем cerakote[ни в одном словаре из четырёх этого слова нет] металл в один цвет за $250. Также мы можем азотировать ствол в соляном растворе(?), (этот процесс делает сталь чёрной и очень твёрдой, так что жизнь Вашего ствола заметно улучшится) за $150. . cerakote торговая марка http://www.cerakoteguncoatings.com/ азотирование ствола в солевом растворе, по русски: карбонитрация и оксидирование (совмещенные процессы). С ув. Алексей Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 А слабо, кому не понятно, взять текст, скопировать в гугл и перевести и прочитать на уровне своего понимания См. пост №8 Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
jitter Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 А слабо, кому не понятно, взять текст, скопировать в гугл и перевести и прочитать на уровне своего понимания См. пост №8 Об чем я тоже написал: если переведенный автоматом текст не удается читать (а иногда все же можно), то всегда можно написать: "Дорогой Вася, в виду того, что я некопенгаген в англ. языке, не будешь ли ты так любезен перевести мне этот текст на понятный мне язык, а именно, на русский. Премного благодарен". И Вася, сорвавшись с катушек и похерив работу и дом, возьмется переводить текст в ответ на столь любезную просьбу. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Строго не судите за перевод,переводил ребенок Пипец! Что уж говорить о родителях? Ничего, что мы тут с Вами пытаемся общаться? Ваше эго это не напрягает? Ссылка на комментарий
vicv Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 (изменено) Кстати какой то "перегретый" сервис помоему. Ради прикола почитал о стоимости перестволов в США. Олег, яж указал, что это не в штатах, что в штатах все по другому. Да, тут и бланк можно пол года прождать. И цены от штатовских сильно отличаются, и сроки. Это особенности местного рынка. К примеру, товарищ заказл доп. ствол на блейзер в 300вм, в магазине, ждет год уже. Так, что все относительно. А по теме: описывал свой опыт. Хотя не стоило. Люди увидели не то, я что хотел донести. Как говорил один уважаемый человек: Понято то, что прожито! Впреть, за науку спасибо. Изменено 18 июля 2013 пользователем vicv Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Пипец! Что уж говорить о родителях? Ничего, что мы тут с Вами пытаемся общаться? Ваше эго это не напрягает? Блин... Ну к чему накалять? Или Вы так шутите? Ну тогда смайлик поставьте хотяб... А вообще знание иностранных языков это не грех и не преступление. Я в 10м классе школы свободно на нем разговаривал. Прошло 20 лет, но остаточные знания остаются. Их не достаточно, но я ни сейчас, ни тогда не чувствовал себя выше или ниже других, "простых"... Вам лично это неприятно? Ну что кто то понимает, а Вы нет? Ну так или учить, или попросить перевод. Вороде уже обсудили этот вопрос... Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 ни тогда не чувствовал себя выше или ниже других Строго не судите за перевод,переводил ребенок А это разве не попытка поставить себя выше других? Откровенная!!! Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 А это разве не попытка поставить себя выше других? Откровенная!!! А Вы не ведитесь! Будьте старше и мудрее! :) :) :) Господа! Товарищи! Друзья! Единомышленники! Коллеги! Ну нас действительно мало. Ну давайте не ссорится по мелочам! Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 (изменено) Так, начали письками мериться. Слишком много слов на русском. О языке иностранном. Мне на память пришел один дед. Профессор. Я имел честь у него учиться. Он не знал иностранных языков совсем. Что не мешало ему быть авторм одного открытия, а так же быть очень известным за рубежом. Мелко плаваем господа, мелко... И одна фраза про гигиену была очень вовремя. Извините, что не совсем в тему, но для меня и многих моих однокашников это был знаковый человек. http://izvestiaur.ru/news/view/20074.html/ Доктор технических наук, профессор. Заведовал кафедрой физики №2 с 1968 г. по 1983 г. В 1969 г. на кафедре физики № 2 (ныне кафедра общей и экспериментальной физики) им была организована научно-исследовательская лаборатория ультразвуковых измерений (НИЛУЗИ), которая явилась фундаментом формирования научной школы «Неразрушающий контроль объектов». Действительный член отраслевой академии проблем качества, эксперт научно-технической сферы Государственного Учреждения Республиканского исследовательского научно-консультационного центра экспертизы (ГУ РИНКЦЭ) Министерства промышленности, науки и технологий РФ. Автор зарегистрированного открытия «Закономерность взаимного преобразования электромагнитных и упругих волн в ферромагнетиках» и зарегистрированной научной гипотезы «Гипотеза о зонах повышенной электромагнитной сейсмоактивности». Учениками Г.А. Буденкова защищено 5 кандидатских диссертации и 2 докторских диссертации Опубликовал более 200 научных работ, из них более 60 статей в академических и зарубежных журналах, около 20 методических и учебных пособий, около 40 авторских свидетельств на изобретения, в том числе 4 патента. Почетный работник высшего профессионального образования РФ. Награжден Государственной премией Удмуртской Республики. Изменено 18 июля 2013 пользователем Durnev Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 WWR, Вадим, нет никакого заговора против тех кто не знает язык. Он написал только то, что переводил ребенок, и перевод может быть не идеален. Заканчивай скандалы, хочешь с кем то поссориться - ты знаешь где это можно сделать, там любую скандальную тему поддержат с полоборота. OLD, Andrey G, Durnev, убедительная просьба создать отдельную тему, куда переедет всё обсуждение металлообработки и Орсиса. Предыдущая тема была закрыта чтобы не допустить обычного финала в темах про Орсис, любые оскорбления и наезды будут удалены. Общаться можно вежливо, корректно и с фактами, тогда вообще вопросов не будет. Ссылка на комментарий
OLD Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 OLD, Andrey G, Durnev, убедительная просьба создать отдельную тему, куда переедет всё обсуждение металлообработки и Орсиса. Предыдущая тема была закрыта чтобы не допустить обычного финала в темах про Орсис, любые оскорбления и наезды будут удалены. Общаться можно вежливо, корректно и с фактами, тогда вообще вопросов не будет. Сергей. Нет никаких намеков на "оскарбления и наезды". Мы просто общаемся в нейтральном разделе форума ниочем. Создавать какие то отдельные темы о металообработке и Орсисах никто не будет. Потому что это скушно, неинтересно и с известным результатам. А тут вродь все прилично Яб вообще на вашем месте сподобил чето типа "курилки", где можно говорить все что думаешь, а не то что ждут :) Еще, можно сделать ее закрытой для незарегистрированных пользователей и матюкаться в волю :D Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 19 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Яб вообще на вашем месте сподобил чето типа "курилки", где можно говорить все что думаешь, а не то что ждут Еще, можно сделать ее закрытой для незарегистрированных пользователей и матюкаться в волю Я поддерживаю. Такое есть на всех профильных сайтах. Причём закрытой не только для незарегестрированных, но и новичков. Новичкам статус менять месяца через три-четыре. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 где можно говорить все что думаешь, а не то что ждут :) Я не фильтрую сообщения на удобные и не на удобные, не стоит преувеличивать, и нет цензуры по таком критерию что ждут, а что нет. Я не хочу чтобы форум превратился в помойку только и всего, где потом ничего не возможно найти. Также как и я не хочу что либо тереть, потому что мы все общаемся и тратим время на написание сообщений, потом ждем ответа от другой стороны, это интересно, но если всё валить в одну кучу без разделения по темам, то ничего хорошего из этого не получится, это уже проверено временем и есть тому наглядные примеры. Надеюсь на понимание. Можно создать и тему обо всем и раздел обо всем, но никто туда специально писать не будет, я уверен на 99%. Эта тема про англ язык в сообщениях, причем тут вообще Орсис?? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас