Слава-киргиз Posted December 26, 2014 Share Posted December 26, 2014 У меня в этом году вообще нифига не клеится - 4 привады в 3-х районах - а в зачете молодой "койот" только, слегка за сотню - не могу попасть в нужное время. А когда сижу не выходят - видать прошлый год помнят еще...... Как прекрасен мир в окуляр оптического прицела... Link to comment
Angor Posted December 26, 2014 Share Posted December 26, 2014 У мя сезон ужЕ "коту под хвост", т.к. обычно массово до января гуляют... Потом не понятно что - то ли снегоходчики настёгивают, то ли ещё чего... После темы Димы Боронина, с его оборудованием, наши "потуги" смешны...:) С ув. "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций Link to comment
Птенчик Posted January 1, 2015 Share Posted January 1, 2015 Мдяя... Это не у нас, когда ломятся ужЕ от остановившейся машины и с чуть менее километра... Ну да это те остались, которые "умные", т.е. - выжили после снегоходчиков... Да у нас как то тоже опытных все больше становится :). С уважением, Птенчик. Link to comment
Слава-киргиз Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 Итог сезона - 4 штуки. Самая дальняя 176 метров Как прекрасен мир в окуляр оптического прицела... Link to comment
evgenkim Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 в этом сезоне впервые стрелял по лисе. ровно 600м вторым выстрелом. хорошее дело! следующей зимой займусь плотнее Link to comment
Кролик Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 Итог сезона - 4 штуки. Самая дальняя 176 метров :cool: около 30шт.... ну и :) :) :) на закусь: https://www.youtube.com/watch?v=AMzZL74-Vgs Link to comment
Слава-киргиз Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 кролик, Юра, да с тобой никто не спорит и не соревнуется - один респект и уважуха.. Я в живую за сезон вижу столько сколько ты за день, наверное... Как прекрасен мир в окуляр оптического прицела... Link to comment
Кролик Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 да с тобой никто не спорит и не соревнуется да какие соревнования ... :) вон Керчанин около 80шт наскладировал, не считая волков. Я в живую за сезон вижу столько сколько ты за день, наверное... вот именно. Нужно просто знать где смотреть. Как в известном изречении: "не так сложно выстрелить, как найти куда стрелять" а у него там что-то вроде тира. :) Сидит на крутом бережку и валит харчующихся лис по прибрежной линии. ПыСы* пострелял на 150м ночью в карьере. Т.е. там где всегда стреляю по бумаге днем. Ночные группы расползлись в ДВА РАЗА! :( Link to comment
Angor Posted March 14, 2015 Share Posted March 14, 2015 Сегодня с Месропом попробуем у нас посмотреть - а что там в полях ночью делается... Есть хоть ващще кто живой, кроме мышоф... "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций Link to comment
Angor Posted March 15, 2015 Share Posted March 15, 2015 Вообщем - совсем не густо... точнее - бедно... с 6 вечера до 5ти утра встретилось 4 лисицы и три заяца... а, ещё одна сова... не мышей, ни ласок... ни кого... даже лосей не попалось... все понорились, блин... хотя погода - самый смак - звёзды, мороз -7... "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций Link to comment
Кролик Posted March 15, 2015 Share Posted March 15, 2015 Вообщем - совсем не густо... попробуй возле городских свалок/помоек. Днем посмотри где тропы. Хороший результат может быть в окрестностях отдаленных сел. В чистых полях всегда пусто. Link to comment
Angor Posted March 16, 2015 Share Posted March 16, 2015 190км накатали... В основном вокруг оставшихся сёл и ферм... Орущих пару раз слышали... Юр, да ладно лисы, зайцы - сезон был, перебили(гыы) всех... Остальное то зверьё где... Или от маськвы все сбегают, только люди не понимают пока и в маськву ломятся..? "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций Link to comment
Кролик Posted March 17, 2015 Share Posted March 17, 2015 190км накатали.. с тепликом? зайцы - сезон был, перебили(гыы) всех... и шо, нету ? Блин не МОЖЕТ БЫТЬ! Мы их тоже щемили зимой, но не сильно, т.е. совсем не по хамски, так их у нас полно ... В закрытие лисьего сезона этого года, ездили в крайний раз в конце февраля. Накатали около 60км, так я зайцоф просто задрался считать. Но валил только лис. Было поле на котором одновременно тусило три зайца и две лисы. И вся эта свора бегала на площади не более 100х100м. Хрен их знает, кто за кем там гонялся :D, но отот, чиво в кино снимался, с нами уехал. :cool: Link to comment
Angor Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 С насадкой 3ей...(я в ахуе..!:)) Дык вот и в непонятках... Два года подряд падёжь лисицы от бешенства и пироплазмоза(?) был... И не развелись чтоль... Хотя прошлой зимой предостаточно было... Да и не суть - зайцы... Вообще теплокровных в полях нету... Уж что бы за ночь и такой пробег лосЯ не встретить..!:eek: Лисы за заяцами только по голодности и глубокому снегу гоняться будет... А по твердому... шо она, дура, что ли...:) Мож и на зверей, как на рыбу, давление влияет... у нас 770 ужЕ с неделю... "Выгулял" "барракуду" - и с первого раза обломс(и памперсы надо было...:o). Через неск мин после включения начала мерцать... Месроп беспощадно издевался, нахваливая свою дешёвую китайсу...:D Но обошлось - сдохли(в прямом смысле) сразу оба панасоника... "С душком" были... "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций Link to comment
Кролик Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 С насадкой 3ей.. что это? Лисы за заяцами только по голодности и глубокому снегу гоняться будет... вообще снега нет. Но обошлось - сдохли(в прямом смысле) сразу оба панасоника... а вот аккумы туда нужны хорошие. У меня всегда два комплекта. Link to comment
Angor Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 Дедал эоп3... У нас кое где , но в "дифсыте"... Дык так и есть... Вот вторые и всунул... А первые ай-максом проверил дома... 200мА...:) Они из ноутбучного, погонял тестом - показали 3300, а тут вдруг "кончились"... "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций Link to comment
Кролик Posted March 18, 2015 Share Posted March 18, 2015 Дедал эоп3... аааа, воно оно как ...! Так я вам батенька доложу, что вы их просто не видите. Я просто прозрел, когда пошлялся с таким прибором: http://tvt-thermal.com/ru/teplovizionnye-pribory/thermal-glasses/binokulyar-archer-tga-8-75m-detail.html Их реально нужно запретить. Когда оно станет доступным - выбьют всё. Хозяин прибора оказался весьма приличным человеком и сразу согласился, что берем не более одних ушей в одни руки. Лис - без ограничений. Вот этот приборчик реально просматривает практически всё простреливаемое пространство. И очень удобно в связке: тепло-гляделка + хороший сумеречный прицел с фонариком. Засекли наличие, а далее только умение сблизиться и выстрелить. Хотя может с ночником будет и удобней. Но с хорошими ночниками, позволяющими стрелять на дистанциях 200-300м по малоразмерке, я не знаком. И даже не знаю существуют ли такие и сколько бабла нужно за него вывалить. Подозреваю, что как за чугунный мост. Link to comment
Angor Posted March 19, 2015 Share Posted March 19, 2015 Ну да - раньше видели, а счас не видим... :) И видели то под фарой, от которой они шкерятся... А ночник их не пугает... но нету... Те, что встретились быстренько старались свалить от греха подальше... Настёганы - жуть... Согласен... Как и вертолёты в частные руки... Чувство меры мало у кого присутствует... Про лис - без ограничений - тоже сомнительно... Вот меня обязывают их и летом стрелять... Могу лисят много перебить... Но что зимой то тогда делать будет..? Эта насадка(и без подсветки) вкупе с найтом влёгкую позволяет стрелять на 400м... С лазером в неё видно лисицу около километра.... То есть - можно выцелить... Попадёшь-не попадёшь - другой вопрос... Про теплик - представляю простоту обнаружения цели... Но если счас гляделка от дедала стОит за полляма, то что говорить про савсем импорт... "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций Link to comment
Paul666 Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 Лис вы найдете возле свалок, ферм и на полях подсолнечника - где убран или не убран.. Link to comment
Игорь Владимирович Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 Лис вы найдете возле свалок, ферм и на полях подсолнечника - где убран или не убран.. Еще любимое место обитания лис это тепловозные рельсы. Там и еды навалом от пассажиров и тропа как говорится натоптана. Link to comment
Рысев Д.Е. Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 Я лису прямо из дома (дачи) застрелил. Расстояние 200 метров. Link to comment
Реваз Posted April 10, 2016 Share Posted April 10, 2016 Охочусь в основном в одних и тех же угодьях и вот так по 1-2 за охоту недавно заметил что как то маловато их стало :). Бывает ни одной за ночь не увижу. Спросил егеря где лисы, говорит : наверное ты побил всех. Если в Ваших угодьях появился шакал. то лиса уходит, точнее шакал выдавливает ее из этих мест. CZ 550 FS LUX Link to comment
Реваз Posted April 10, 2016 Share Posted April 10, 2016 только вот я нифига не могу придумать способ, как быстро заполнять этот транспортир нужными цифрами (из бал калькулятора) на компе. Пробовал просто писать маркером на пластинке: Обыкновенная лазерная гравировка, любой шрифт, любой размер. CZ 550 FS LUX Link to comment
Игорь Владимирович Posted January 7, 2018 Share Posted January 7, 2018 Скоро уже сезон закрываться будет, а тема что то молчит. :) Моя фото охота. :) Сделал 2 фотографии лис, разная окраска, последняя видать какая то помесь рыжей и чернобурки. (фотки прошлогодние) В этом году наставил по тайге привады, деревянные ящики с набитой в них рыбой) и что то нет хода к ним, ушла лиса что ли куда??? А это уже лиса этого года, застал ее за мышкованием. Еду по лесотундре смотрю мышкует, я останавливаюсь, опускаю стекло и включаю на телефоне манок зайца, лиса бросает все и галопом бежит ко мне, где я и сделал фотку. P.S. Все звери на фотках живы и здоровы. :) Link to comment
Recommended Posts