tatarin 72 Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 кто-нибудь пользовался таким дозатором http://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/powder-handling/measure-stands-accessories/redding-powder-measures-and-accessories-prod38150.aspx ,деньги на ветер или стоит приобрести,я новичок поэтому интересна любая информация. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 ,деньги на ветер Дозаторы ВСЕ, более менее корректно работают на мелких порошках 133 и менее,на остальных начиная от 140 погрешность очень большая.ИМХО Ссылка на комментарий
tatarin 72 Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Спасибо Игорь ,а что Вы могли бы посоветовать начинающему. Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Жаль нет обзорной темы про дозаторы, где можно позадавать вопросы. Я, вспомнив что года три назад покупал дозатор, решил его попробовать. Все рассказывать как- то не удобно, не тема как бы. А дозатор вот такой: Зараза, пока несколько раз не постучишь не выдает полную дозу..... С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 а что Вы могли бы посоветовать начинающему. Весы-триклер Charge Master Combo RCBS , бывают 110в и 220в http://www.sinclairintl.com/reloadin...prod33642.aspx Не претендуя на истину. Ссылка на комментарий
tatarin 72 Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Игорь ссылка не открывается. Ссылка на комментарий
Grey58 Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 А зачем для охотцелей нужен дозатор? Ссылка на комментарий
tatarin 72 Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Я новичок,а что бы уметь стрелять нужно стрелять,как то так. Ссылка на комментарий
Grey58 Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Ну да, если Вы собираетесь настолько много стрелять или заряжаться на стрельбище тогда да. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 позволю себе поучаствовать . и еще один момент - а надо ли охотнику ( именно ) столько стрелять сложно сказать , но мне частенько приходится общаться с "суперохотниками" кои высокопарно трактуют мысль , мол "мне для охоты 20шт на сезон хватит" ...конечно хватит если лупасить кабана на кормушке с ночника в 30м , а вот ежели мЭтроу на чичиреста-шеццот , да с уголком-ветерком , да полураком с камушка от тут ВСЕГДА эти "суперы" уже не суперы а лохи трамвайные ( атвечаю за базар :)) . как то посчитал соотношение ( мое именно ) стрельба на полигоне\на охоте и получилось 100\1 и даже при такой пропорции тренировка\реал бывают в этом самом реале попадосы . подитожу - я фиг бы знал , умел и смог добыть то , что смог если бы не те самые железячки ...за 56тр ну и конечно же инфа от бывалых ( один из них в данной теме выше отметился ...спасибо г.Генерал :)) Совершенно с Вами согласен! Более того, стрелять надо так, как будешь стрелять в лесу. То бишь, ни упора, ни стрельбища с отсутствующем ветром меж валов. Да ещё и веток на втыкать. Или полыни. Вот при таком раскладе 100 выстрелов тренировочных дадут при реальном отстреле дичи не оставить семью без вкусного и полезного. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Прочитал кучу материала. Но один вопрос для меня так и остался не выясненным. Какая фирма производитель является лучшей по качеству?(прессов, матриц и т.д и т.п.) Не интересует вопрос соотношения цена/качество, т.к. вещь берётся на пожизненное пользование и вряд ли после будет покупаться что то другое, кроме расходников разумеется. Hornady, Lyman почти нигде не упоминаются, с чем это связано? С низким качеством или высокой ценой? Ну и чисто риторический вопрос, про пули. Новыми, современными пулями вообще никто не стреляет?(Oryx, Barnes TSX, Doppelkern и т.д) Может быть есть какие то проблемы с посадкой их в гильзу? Везде сценар от лапуа да A-MAX... Полтора месяца как я озадачился вопросом релодинга, вроде и много написано, а ясности мало. Некоторые вопросы раскрыты полностью и даже излишне, многие перекликаются на разных сайтах и цитируют друг друга. НО. Взять и посмотреть в одном месте про ВСЁ, есть где. ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду и Релоад для параноиков Достаточно информативные темы, но опять же не раскрывающие полностью тему по оборудованию. Все ли вещи взаимозаменяемы? Матрицы от РСБС подходят к Lyman? Нигде не прочитал чтоб чётко и ясно написано "да подходят" может где то я не заметил... Для новообращённого, как я :) остаётся множество вопросов. Выше заданы несколько из них. Понимаю, что критиковать проще всего :) по этому прошу не воспринимать мою писанину как критику, а лишь как попытку узнать то, что корифеям релодинга может и казаться элементарным и не заслуживающим внимания. А уж этих вопросов куча... И чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Какая фирма производитель является лучшей по качеству?(прессов, матриц и т.д и т.п.) Вы сами ответили на свой вопрос: Взять и посмотреть в одном месте про ВСЁ, есть где. ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду и Релоад для параноиков Достаточно информативные темы, Матрицы от РСБС подходят к Lyman? Нигде не прочитал чтоб чётко и ясно написано "да подходят" Посмотрите на Sinclair, там есть размеры резьбы, разберётесь. А уж этих вопросов куча... И чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает. Со временем получите ответы на все Ваши вопросы. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Спасибо огромное! Сам себе задал и сам себе ответил. Вот только как то так и не понятым остался ответ на вопрос Какая фирма производитель является лучшей по качеству?(прессов, матриц и т.д и т.п.) Пресс резьбовой Реддинг Ультрамаг,подходит под все задачи от 223 до 338лм(проверено) так и RSBS тож писали что подходит, а многим и Lee просто замечательно подходит. У меня же вопрос на тему ЛУЧШЕГО качества. Пусть и на сегодняшний день, появятся приблуды получше - прикуплю. Но сейчас хочется купить КАЧЕСТВО, а не просто то, что подходит и заказать сразу ВЕСЬ объём необходимого оборудования, так как деньги немалые, хочу разобраться. А то стоимость доставки едва ли не половина цены покупки. И смысл тогда экономить и покупать, что то подобное Lee? По этому вопрос и задал: Hornady, Lyman почти нигде не упоминаются, с чем это связано? С низким качеством или высокой ценой? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Конструктив и качество хуже.Имхо. Зайдите в правильный инструмент,там список лучшего оборудования на сегодняшний день.Если нужно качество,тогда вам туда,там даже выбор есть:) Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Сам себе задал и сам себе ответил. Вот только как то так и не понятым остался ответ на вопрос Какая фирма производитель является лучшей по качеству?(прессов, матриц и т.д и т.п.) Как-то странно Вы вопросы задаёте.:) На такой вопрос ответ дать невозможно. У кого-то лучше одно изделие, а у кого-то лучше другое. А если говорить конкретно, например, о прессах, то я знаю как минимум восемь производителей и почти у каждого по несколько моделей. И что Вы предлагаете? Что бы кто-то купил штук 20 прессов и провёл для Вас сравнительные испытания? На форуме же Вам предлагают качественные и проверенные временем изделия. Так что Ваши претензии здесь неуместны. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 На крайний случай, если не понравятся рекомендуемые прессы, их можно всегда продать. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 ВДЧ На форуме же Вам предлагают качественные и проверенные временем изделия. Так что Ваши претензии здесь неуместны. Никаких претензий! Только жажда знаний!:) И ничего другого. Если что не так, извините. я знаю как минимум восемь производителей и почти у каждого по несколько моделей а я не знаю увы. Вот новое увидел и обалдел https://www.dillonprecision.com/customize-reloader.html но точность сборки патрона... думаю для автоматов и пистолетов. Мне же на охоту. По этому вот этого http://www.sinclairintl.com/reloadin...prod38316.aspx я думаю хватит. Читаю, читаю и снова как глаза отдохнут читаю:) голова кругом... кастом или не кастом... настройка на усадку плечиков гильзы до необходимых размеров, посадка пули... Видео бы найти, где всё крупным планом. С колечками, настройками и т.д. Может у кого ссылка завалялась... С уважением, Алекс Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Алекс На крайний случай, если не понравятся рекомендуемые прессы, их можно всегда продать. - боюсь, что продать не получится:) могут оторвать с руками! Есть знакомые которым ОЧЕНЬ интересно и хочется заняться релодингом. Но отсутствие возможности купить на месте отпугивает их. Покупка за рубежом, через интернет, для них равноценна выкидыванию денег в никуда. А с рук купить у меня, или через местную интернет-барахолку фарпост, легко. Вот я и изучаю матчасть и заказывать собираюсь. Ибо потом и им заказывать придётся и объяснять как и что делать. В том числе и брату. А отсюда и моё отношение к данному делу. С уважением, Алекс Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Вы не делите на охоту и не охоту(спорт),будет гораздо проще.Возьмите один раз качественный продукт и пользуйте долгие годы.Имхо Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Так и собираюсь сделать. Тем более читая Ваши посты, всё более убеждаюсь в правильности Вашего подхода. Очень уж убедительно обосновываете своё мнение, не согласиться просто глупо. Да и срок Вашего занятия данным делом внушает уважение. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Читаю, читаю и снова как глаза отдохнут читаю голова кругом... кастом или не кастом... настройка на усадку плечиков гильзы до необходимых размеров, посадка пули... Видео бы найти, где всё крупным планом. С колечками, настройками и т.д. Может у кого ссылка завалялась... Ничего сложного в нашем деле нет, поверьте. Составьте для начала список оборудования, потом его можно вынести на обсуждение. Почти всё можно купить на Синклере. А сам процесс настройки и работы оборудования можно обсудить через скайп в видеорежиме с кем-нибудь из форумчан. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 . Составьте для начала список оборудования, потом его можно вынести на обсуждение. Почти всё можно купить на Синклере.. Правильно, лишнее вычеркнуть, недостающее добавить, чтобы взять за раз. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Так правильный инструмент и есть список:)и лишнего там ничего нет :)Имхо Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Так правильный инструмент и есть список:)и лишнего там ничего нет :)Имхо Тогда говорим неочем Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Так правильный инструмент и есть список, и лишнего там ничего нет Там как раз для конкретного списка очень много лишнего, например, разные матрицы, разные прессы и т.д.. В общем там обзор всего что есть. А человеку надо выбрать из всего многообразия именно СВОЙ СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ. Изменено 17 декабря 2013 пользователем ВДЧ Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас