Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Релоадинг для охот целей

Рекомендованные сообщения

В общем там обзор всего что есть.

Там не обзор ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ,а конкретный список правильных и рабочих инструментов с ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫБОРА.Неужели это так сложно?Для начала ознакомиться со всем списком,потом прочитать пост два(подготовка гильзы)и сделать выбор!

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Игорь, может быть на самом деле люди теряются от такого разнообразия инфо и фоток? Глаза разбегаются, а определенно выбрать не может.

Угу... есть чуть-чуть... Алекс, Вы, пожалуйста, список не в ПМ, а тут озвучьте готовый. Я тоже собираюсь, но голова немного кружится :-)... НСК-И прекрасно расписал перечень, но т.к. там присутствуют и резьбовой пресс и нажимной (на выбор) то у меня, как у "чайника" возник вопрос: а шелхолдер универсален под них или нет ? То есть: можно брать любые альтернативные варианты и они будут работать друг с другом ? Пользуясь случаем, задам еще один вопрос: у меня скопилась кучка латунных гильз 0,308 Новосибирск повышенной кучности, они пойдут в дальнейшую работу или их лучше выбросить ? Спасибо.

Нажимной пресс для посадки пули в гильзу, она работает без шелхолдера, там своя посадочная.

На резьбовом можно обжимать и сажать пулю, нужны 2 матрицы.

Я правильно понял, что нажимной пресс не заменяет, а может дополнять резьбовой ? Спасибо.

Правильно, лишнее вычеркнуть, недостающее добавить, чтобы взять за раз.

КОНКРЕТНЫЙ СПИСОК(для охоты и спорта):)КОНКРЕТНЕЕ НЕ БЫВАЕТ:)НИЧЕГО ЛИШНЕГО:)

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=30&viewfull=1#post30 ПОСТ НОМЕР 10

Изменено пользователем dаllаs
поправил ссылку :)
КОНКРЕТНЫЙ СПИСОК(для охоты и спорта):)КОНКРЕТНЕЕ НЕ БЫВАЕТ:)НИЧЕГО ЛИШНЕГО:)

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=30&viewfull=1#post30 ПОСТ НОМЕР 10

У тебя, Игорь, там все четко. Я имел ввиду список тех, кто собрался заказывать, ты бы глянул, что надо, что нет из их него списка, и все.

Изменено пользователем dаllаs
Я имел ввиду список тех, кто собрался заказывать, ты бы глянул, что надо, что нет из их него списка, и все.

Зачем мне его список???У меня свой есть:)Сейчас еще химию добавлю:) и вопрос будет закрыт.Если кто-то хочет заказывать себе оборудование,можно просто пройтись по списку(моему) и закрыть вопрос,но можно и своим путем пойти:)Я не возражаю!:)

• 10 месяцев спустя...
не работает эта формула.

Иланд, масса под тонну, 3006

Буйвол, тоже порядка тонны, 375; а стреляли и 303бритиш и 3006 в свое время. а энергии в 375 - порядка 5к Дж всего.

не в формуле дело :)

и главный источник бреда в этой теме - деление процесса на "охотничий" и не охотничий.

нет разницы. одна и та же технология.

Помнишь, как-то на Ганзе обсуждали твои предпочтения: пуля более 300 грейн в 375? Я, честно сказать, вот такими не пользовался в 375, но вспомнил, что могу сравнить 180 и 200 в 300-х (более всего - в 300 всм). К сожалению, кроме практического опыта и умозрительных заключений ничего предоставить не могу, но взято из Орсиса сейчас примерно 300-350 животных размером от тушканчика до бегемота (ну, этот не в счет, ибо стрелял в "ум" - лучше вспомнить про Ливингстона, которого взвешивали (1085 кг)). Так вот - 200 грейн убивает лучше. И быстрее. Сравнить могу с Ориксом, Scirocco, FAil Safe - эти 180 и фабричные, Barnes TTSX 180 - свой. На стороне 200 грейн - Мега, Sierra GK и, конечно, фаворит - Barnes LRX (TTSX). Так вот - два Барнса разного веса убивают по разному. Несмотря на то, что 180 летит быстрее.

• 1 месяц спустя...

Господа-товарищи, всех приветствую. Я новичок. До сих пор только гладкие релоадил. Сегодня получил 5 элемент - пресс, шеллхолдеры, матрицы. Хочу релодить 300 ВМ на 1/11 и пулей 200 гр Мега. Для охоты. Пока вообще ни в чем не шарю. Винт 66 см твист 11. Рецептом и методикой подборки навески поделитесь пожалуйста!

Пока вообще ни в чем не шарю

думаю сначала надо разобраться , а потом уже и рецепт нарисуется.:)

что есть для релоада (обороудование расходники), разбираетесь ли в терминалогии?

думаю сначала надо разобраться , а потом уже и рецепт нарисуется.:)

что есть для релоада (обороудование расходники), разбираетесь ли в терминалогии?

В терминологии более-менее разбираюсь. Оружие уже лет 20 у меня. Нарезное - 15. Теперь картриджы 300 ВМ из продажи исчезли в Полинезии, что и толкнуло в релоад. Есть опыт релоада по гладкому стволу. Есть порошок 1/11, пули 200 гр Мега, кнопки магнумовские немецкие, гильзы, весы. Теперь еще пришел пресс, шелхолдер, матрицы, воронка. Цель - собрать из этого достаточно кучный патрон (минута вполне устроит) для охоты. Гоняться за секундами и выжимать из патрона все возможное на грани фола пока потребности нет. Поэтому и спрашиваю рецепт с этим порошком. Есть и еще вопросы, про настройку матриц и пр., но это я все могу прочитать. А вот опробованный рецепт под конкретный порошок найти почти невозможно.

В терминологии более-менее разбираюсь.

это уже хорошо! :)

да и комплект почти собран.

сам владею данным калибром,но к сожалению

порадовать Вас рецептом,под данный порошок ,не могу. :(

это уже хорошо! :)

да и комплект почти собран.

сам владею данным калибром,но к сожалению

порадовать Вас рецептом,под данный порошок ,не могу. :(

Эх-ма... :( Вихту у нас в Полинезию никак не завезут. Перебои, панимаешь! :) Достал только 1/11. Аж 3 кг.! Под 185 гр под него (точнее под 160 VV) рецепт есть. А вот под 200 нет. Может есть у кого опыт общения с этим порошком?

про вихту я не говорю .:) 5/13 очень подходит

под 200 грн. 73 грн. можно пыхать.

скорость будет с 66мм стволом,около 860-870 мыс.:)

Супер! Лучше и желать трудно!

Ну так 5/13 = 165, а 1/11 = 163, блин... Под вихту со 165 порошком и 200 гр как раз Меги рецепт есть. Вот со скольких начать и по скольку подниматься? По сколько штук заряжать на шаг? Учитывая, что пока распулить нечем.

Ага. спасибо! :) А по поводу со скольких начать и по скольку подниматься и по сколько штук заряжать на шаг? Учитывая, что пока распулить нечем - что нибудь посоветуйте!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...