gera.v Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Это похоже крышка от эл.плиты :) Раньше, если память не изменяет плиты подкрашивали эмалью МА, хорошо кусками отлетает. В точку!:D С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Andrei I Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 А я подумал это дверь от машины :D;);) Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Итак, очередной «турнир выходного дня» состоится 6 июня 2015 года на полигоне в г.Стерлитамак. Регистрация 09:00 , начало турнира 10:00. Упражнения: 1. Холодный выстрел 300м (рейтинг ФВСР) 2. Звенья цени 100м (рейтинг ФВСР) 3. Клуб 0.5 МОА 500м 4. 700м на очки, мишень ф-класса 5. Классика 100м (рейтинг ФВСР) 6. Заказной гонг (рейтинг ФВСР) 7. Перенос огня с увеличением дистанции. 8. На выбывание 200-1000м 9. Марафон (заказные гонги) 200-1000м Подробное описание упражнений на брифинге перед началом. Приглашаю всех:D, кто в состоянии приехать С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 +1 В Состоянии:D С ув.Олег Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 2. Звенья цени 100м (рейтинг ФВСР) 5. Классика 100м (рейтинг ФВСР) Можно подробнее про эти упражнения?.(как выполняются).Определяемся с упражнениями на будущее :) Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Можно подробнее про эти упражнения?.(как выполняются).Определяемся с упражнениями на будущее :) Да это все давно известно. Но поскольку это рейтинг ФВСР, они обещали свою формулировку. Пока жду :D Если не получу от них, то обязательно вышли свою версию С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Usben Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 +1 Я в состоянии Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Если не получу от них, то обязательно вышли свою версию Спасибо. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 В состоянии Ссылка на комментарий
Maxoren Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Блин, это первый турнир выходного дня, который мне придется пропустить... Ссылка на комментарий
Andrei I Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Бааалин если мне поехать меня точно дома не поймут, только от Пензюков вернулись ! Ссылка на комментарий
Andrei I Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Кстати Макс рассказывал какой у них там был террорист ? :D;);:) И темнеменее кто то заложнице умудрился в губы засадить :):rolleyes: Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Бааалин если мне поехать меня точно дома не поймут, только от Пензюков вернулись ! Настоящим тюменским пацанам 2000км не расстояние:D С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Andrei I Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Есть тут у нас Экстрималы ;) Ссылка на комментарий
Maxoren Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 В продолжение разговора в чате про вармитинг в Оренбургской области. 1. Область большая! Но сурок есть не везде. Очень много (просто ебетник!) сурка на востоке области, начиная от Орского района - Кваркено, Светлый, Ясный. От Оренбурга это 500 км. Есть сурок и поближе - Беляевский, Саракташский район - 100 км от Оренбурга. Но тут и пресс охотников соответствующий! Есть еще ближе - Сакмарский, Октябрьский районы, но туда его не выдают. 2. Сроки - с 01.07 по 30.09. Но есть одно "НО". Охотничий год юридически идет с 01 августа по 31 июля. Соответственно, бумага выданная 01 июля 2015 года, действительна до 31 июля 2015 года, после 01 августа нужно получать новую, уже до 30.09. Это так и всё! И по кабану та же история - открытие 01.06, потом 31.07 бумага сгорает и нужно получать новую - с 01.08 по 28.02, потом перерыв и она вновь будет действовать с 01.06. по 31.07. Это не мной придумано, без комментариев! Теперь мои собственные мысли! Лирика прозой, так сказать. Я сам на сурка уже не охочу. Просто потому что скучно. Поначалу был азарт, а потом надоело. Мясо я его особо не ем, только если кто приготовит. Жир... ДА вроде мне он без надобности. В общем, стреляю я его только на заказ. Скучно по той причине, что стрелять его близко, метров с 200 - это неспортивно. Стрелять же его далеко, метров за 800 - это выжидание в случае промаха, так как он 100 % срулит в нору. А если сделаешь подранка, то хрен достанешь без норника. Свои пяток сурков я в сезон добываю и раздаю. Теперь насчет сезона. Сурок есть в первые пару недель после открытия. Потом его нет! Вернее, он есть, но ооочень настеганный. Сваливает при первых же признаках шухера. Причиной тому - долбоебы (извиняюсь, если кого обижу) с гладкими и косорукие/кривоглазые, купившие скс и решившие, что они теперь Соколиные Глаза. В первые недели, когда он еще "держит", они подъезжают на машинах в упор, и херачут почем зря. Первыми страдают сеголетки-"рукавички". Сурок быстренько всё это прочухивает и учится. То есть если вы хотите устроить что-то вроде варминт-турнира - это ооочень желательно первые недели июля! Добавлю, что в зависимости от погоды сурок может закопаться уже в первых числах сентября и числу к 10 останутся только больные, не успевшие нагулять жир. Вывод: сроки ограничены "июль-середина августа максимум". Насчет условий. Мне, как человеку, выросшему и прожившему в Казахстане до 18-летия, местные оренбургские степи почти как родные. Но это далеко не башкирские-татарские-тюменские поля. Если вы считаете, что приедете, встанете лагерем у речушки в тени деревьев и будете постреливать между шашлыками, то ошибаетесь! Степь, ровная как стол на многие километры и одна речушка шириной в два шага. Максимум - холмы. Деревья - только в пойме Урала, а сурков там нет. Жара градусов под 35-40 на солнышке, мясо сгорает в течение 1 часа, сурок, так как травоядный, вздувается моментом. Нужно думать о его сохранности, договариваться с ближайшей деревней и возить туда. Есть у меня пару мест, дгде от поймы Урала км 40, можно встать в пойме, а на утрянки-вечерки ездить. Сурок выходит только утром, с первыми лучами и часов до 9-10 утра, потом прячется и выходит вечером часов в 6-7 и до заката. То есть шанс поймать полный штиль достаточно велик. Стрелять однозначно только в голову, максимум - уровень плеч. Сурок - самый живучий из всех известных мне животных! С отстреленным кузовом ниже передних лап, просто взорванный, на зубах, но уползет в нору! В общем, для проведения задуманного вами мини-варминт-турнира нужно следующее: 1. Состав участников уже сейчас, с паспортами и охотбилетами, для бронирования лицензий (650 рублей + 60 за каждую голову); 2. Наличие машин у участников, так как в одном месте все стрелять не будут же. 3. Готовность к жизни в походном лагере, созданном самими же себе. Тут, конечно, башкирам проще - могут просто приехать в пятницу на своих машинах и со своим скарбом и остаться до воскресенья. С остальными сложнее))) Думайте. Если решать - то в ближайшую неделю, потом просто может не быть бумаг. Есть еще вариант попасть на варминт-турнир в частные угодья Охотклуба, но сейчас у меня информации нет, надо пробивать. Ссылка на комментарий
Usben Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Так погнали, у меня полная снаряга имеется, сейчас проводим голосование на предмет варминт-турнира на сурка, предлагаю выехать 3го июля и по 5 июля. Максим будет конечно удобнее стоять в пойме, а на стрельбы выезжаем. Сейчас необходимо уточнить количество заинтересованных стрелков, они же по почте Максиму высылают необходимые сканы и на карту перечисляют денюжки. Соответственно Максим с тебя реквизиты. Ссылка на комментарий
Usben Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Да и координаты места сбора Ссылка на комментарий
Maxoren Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Марат, всем бы столько конкретики, как у тебя))) Сенсей же ваш вроде на моря собрался косточки погреть? По лагерю - нужен будет сторож. Сматывать его каждый раз тоже ведь не вариант. А без сторожа его нам быстро смотают))) Ссылка на комментарий
Maxoren Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Координаты простые - Оренбург))) А там в хвост за мной и 100 км по асфальту. И сурков будете стрелять прямо с асфальта, если всё получится))) Ссылка на комментарий
Usben Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Супер! По биваку решим, полюбому со стрелками друзья нестрелки будут Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 меня со 2 июля две недели не будет:( С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Я в тех краях был, Макс всё верно пишет. Жара пипец. Уезжать надо подальше от Оренбурга. А формат можно любой, можно просто с друзьями потусить, самый лучший формат:D Лагерь возле водоёма и выезжать пострелять рано утром и ближе к вечеру. Игоря надо взять у него морозильник в пикапе:) ПИво будет холодное. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Вот, только это под Ульяновском, там как на курорте:D http://forum.guns.ru/forummessage/235/469552.html А вот это Оренбургские степи.....:D http://forum.guns.ru/forummessage/91/496143.html С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Maxoren Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Юра, Рустам, который под ником "Рустам1", приезжал ко мне пару-тройку лет назад. Я его возил в то место, куда и вас планирую. Поспрошай его. Он куда-то пропал с Ганзы. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас