Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Башкирские хроники

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Итак, очередной «турнир выходного дня» состоится 6 июня 2015 года на полигоне в г.Стерлитамак.

Регистрация 09:00 , начало турнира 10:00.

Упражнения:

1. Холодный выстрел 300м (рейтинг ФВСР)

2. Звенья цени 100м (рейтинг ФВСР)

3. Клуб 0.5 МОА 500м

4. 700м на очки, мишень ф-класса

5. Классика 100м (рейтинг ФВСР)

6. Заказной гонг (рейтинг ФВСР)

7. Перенос огня с увеличением дистанции.

8. На выбывание 200-1000м

9. Марафон (заказные гонги) 200-1000м

Подробное описание упражнений на брифинге перед началом.

Приглашаю всех:D, кто в состоянии приехать

С уважением, Юрий.

Можно подробнее про эти упражнения?.(как выполняются).Определяемся с упражнениями на будущее :)

Да это все давно известно.

Но поскольку это рейтинг ФВСР, они обещали свою формулировку.

Пока жду :D

Если не получу от них, то обязательно вышли свою версию

С уважением, Юрий.

В продолжение разговора в чате про вармитинг в Оренбургской области.

1. Область большая! Но сурок есть не везде. Очень много (просто ебетник!) сурка на востоке области, начиная от Орского района - Кваркено, Светлый, Ясный. От Оренбурга это 500 км. Есть сурок и поближе - Беляевский, Саракташский район - 100 км от Оренбурга. Но тут и пресс охотников соответствующий! Есть еще ближе - Сакмарский, Октябрьский районы, но туда его не выдают.

2. Сроки - с 01.07 по 30.09. Но есть одно "НО". Охотничий год юридически идет с 01 августа по 31 июля. Соответственно, бумага выданная 01 июля 2015 года, действительна до 31 июля 2015 года, после 01 августа нужно получать новую, уже до 30.09. Это так и всё! И по кабану та же история - открытие 01.06, потом 31.07 бумага сгорает и нужно получать новую - с 01.08 по 28.02, потом перерыв и она вновь будет действовать с 01.06. по 31.07. Это не мной придумано, без комментариев!

Теперь мои собственные мысли! Лирика прозой, так сказать.

Я сам на сурка уже не охочу. Просто потому что скучно. Поначалу был азарт, а потом надоело. Мясо я его особо не ем, только если кто приготовит. Жир... ДА вроде мне он без надобности. В общем, стреляю я его только на заказ. Скучно по той причине, что стрелять его близко, метров с 200 - это неспортивно. Стрелять же его далеко, метров за 800 - это выжидание в случае промаха, так как он 100 % срулит в нору. А если сделаешь подранка, то хрен достанешь без норника. Свои пяток сурков я в сезон добываю и раздаю.

Теперь насчет сезона. Сурок есть в первые пару недель после открытия. Потом его нет! Вернее, он есть, но ооочень настеганный. Сваливает при первых же признаках шухера. Причиной тому - долбоебы (извиняюсь, если кого обижу) с гладкими и косорукие/кривоглазые, купившие скс и решившие, что они теперь Соколиные Глаза. В первые недели, когда он еще "держит", они подъезжают на машинах в упор, и херачут почем зря. Первыми страдают сеголетки-"рукавички". Сурок быстренько всё это прочухивает и учится. То есть если вы хотите устроить что-то вроде варминт-турнира - это ооочень желательно первые недели июля! Добавлю, что в зависимости от погоды сурок может закопаться уже в первых числах сентября и числу к 10 останутся только больные, не успевшие нагулять жир. Вывод: сроки ограничены "июль-середина августа максимум".

Насчет условий. Мне, как человеку, выросшему и прожившему в Казахстане до 18-летия, местные оренбургские степи почти как родные. Но это далеко не башкирские-татарские-тюменские поля. Если вы считаете, что приедете, встанете лагерем у речушки в тени деревьев и будете постреливать между шашлыками, то ошибаетесь! Степь, ровная как стол на многие километры и одна речушка шириной в два шага. Максимум - холмы. Деревья - только в пойме Урала, а сурков там нет. Жара градусов под 35-40 на солнышке, мясо сгорает в течение 1 часа, сурок, так как травоядный, вздувается моментом. Нужно думать о его сохранности, договариваться с ближайшей деревней и возить туда. Есть у меня пару мест, дгде от поймы Урала км 40, можно встать в пойме, а на утрянки-вечерки ездить.

Сурок выходит только утром, с первыми лучами и часов до 9-10 утра, потом прячется и выходит вечером часов в 6-7 и до заката. То есть шанс поймать полный штиль достаточно велик.

Стрелять однозначно только в голову, максимум - уровень плеч. Сурок - самый живучий из всех известных мне животных! С отстреленным кузовом ниже передних лап, просто взорванный, на зубах, но уползет в нору!

В общем, для проведения задуманного вами мини-варминт-турнира нужно следующее:

1. Состав участников уже сейчас, с паспортами и охотбилетами, для бронирования лицензий (650 рублей + 60 за каждую голову);

2. Наличие машин у участников, так как в одном месте все стрелять не будут же.

3. Готовность к жизни в походном лагере, созданном самими же себе.

Тут, конечно, башкирам проще - могут просто приехать в пятницу на своих машинах и со своим скарбом и остаться до воскресенья. С остальными сложнее)))

Думайте. Если решать - то в ближайшую неделю, потом просто может не быть бумаг.

Есть еще вариант попасть на варминт-турнир в частные угодья Охотклуба, но сейчас у меня информации нет, надо пробивать.

Так погнали, у меня полная снаряга имеется, сейчас проводим голосование на предмет варминт-турнира на сурка, предлагаю выехать 3го июля и по 5 июля. Максим будет конечно удобнее стоять в пойме, а на стрельбы выезжаем. Сейчас необходимо уточнить количество заинтересованных стрелков, они же по почте Максиму высылают необходимые сканы и на карту перечисляют денюжки. Соответственно Максим с тебя реквизиты.

Марат, всем бы столько конкретики, как у тебя)))

Сенсей же ваш вроде на моря собрался косточки погреть?

По лагерю - нужен будет сторож. Сматывать его каждый раз тоже ведь не вариант. А без сторожа его нам быстро смотают)))

Я в тех краях был, Макс всё верно пишет. Жара пипец.

Уезжать надо подальше от Оренбурга. А формат можно любой, можно просто с друзьями потусить, самый лучший формат:D

Лагерь возле водоёма и выезжать пострелять рано утром и ближе к вечеру. Игоря надо взять у него морозильник в пикапе:)

ПИво будет холодное.

С уважением, Юрий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...