Protas Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) А как насчёт Блазеровской семёрки? 7mm Blaser Magnum. Сертифицирован этот калибр в России? Гильза оригинальная от Нормы, прочная и качественная. Номер 2 так сказать после Лапуа. Форма гильзы правильная, аналогична 270 WSM, только длиннее на 5,334мм (от донца до шейки), в результате думаю объём гильзы является более оптимальный для 180 Бергера, чем у 270WSM. Плечи 30 градусов, как у 7 RSAUM; 6,5х47; 6mmBR; 6PPC; 6xc... Развёртки качественные немцы делают http://www.triebel-guntools.de/en/products/chamber-reamers/chamber-reamers-for-rifle-work/ Полноценная современная семёрка... Может стоит обратить внимание и подумать? Изменено 24 декабря 2014 пользователем Protas Ссылка на комментарий
romul Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 А как насчёт Блазеровской семёрки? 7mm Blaser Magnum. Сертифицирован этот калибр в России? Калибр в России сертифицирован,в продаже есть оружие под него. Но с этим калибром есть большие проблемы-в продаже практически нет гильз,и нет нормальных матриц в продаже даже в США.Надо где-то заказывать. Ссылка на комментарий
Protas Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Калибр в России сертифицирован,в продаже есть оружие под него. Ну вот. Значит с сертификацией проблем нет. Винт кастом под заказ. R8 и R93 конечо хороши но не для F-open. (Имхо). Но с этим калибром есть большие проблемы-в продаже практически нет гильз,и нет нормальных матриц в продаже даже в США.Надо где-то заказывать. Не всё так сложно. Гильзы через любого дилера который с Нормой работает заказать можно, разницы нет, что на WSM, что на BM заказывать... Можно в Германии. Цена да... не дёшево за 50 шт. 129,80 Eur. http://www.johannsen-jagd.de/data_de/katalog/katalog.php Матрицы тоже есть Lee - Redding - Triebel (должны быть самые качественные из доступных). http://www.johannsen-jagd.de/data_de/katalog/katalog.php http://www.midwayusa.com/product/152665/redding-2-die-set-7mm-blaser-magnum http://www.triebel-guntools.de/home/katalog-download/ Но если по серьёзному в F-open, то самое оно думаю будет заказать кастом набор, например от Нила Джонса. Поставить правильную задачу, правильному оружейнику, и как говорит Игорь (НСК-И) - "Конкуренты загрустят" :) Изменено 24 декабря 2014 пользователем Protas Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Поставить правильную задачу, правильному оружейнику, и как говорит Игорь (НСК-И) - "Конкуренты загрустят" И, неужели, в Англии, США и пр., об этом, никто не догадался:). С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Protas Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 И, неужели, в Англии, США и пр., об этом, никто не догадался:). Ну если все такие догадливые и нет даже интереса аргументированно обсудить что-то другое кроме хорошего но не доступного (не сертифицированного) 7/270, значит потрём эти крамольные мысли :) :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 значит потрём эти крамольные мысли Зачем справочники то стёрли? Изучить не успел. Одним только глазком глянул. Мысль интересная. Ссылка на комментарий
raptorII Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Зачем справочники то стёрли? Изучить не успел. Одним только глазком глянул. Мысль интересная. тоже не успел посмотреть. имею данный калибр для охоты в R93, собираю потихоньку информацию по нему. Ссылка на комментарий
Protas Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) тоже не успел посмотреть. имею данный калибр для охоты в R93, собираю потихоньку информацию по нему. Зачем справочники то стёрли? Изучить не успел. Одним только глазком глянул. Мысль интересная. Понимаете ребята, у меня нет вопросов по этому калибру на данный момент. Я максимально постарался изучить, понять его... сравнивал, анализировал, считал, думал. У меня уже давно есть Match-евый ствол в этом калибре на R8. Я собрал патрон под свои задачи, позволяющий раскрыть и пользоваться потенциалом этого калибра. Всё хорошо. По доброте своей душевной я постарался обратить и ваше внимание, на то, что с вами рядом но остаётся не замеченным... В итоге особого интереса я не заметил, зато сразу-же нарвался на сарказм и издёвки в виде поста от huntsv. И это заставило вспомнить то, о чём писал Горец пост #8 и #10 http://forum.guns.ru/forummessage/255/1268658-m31858761.html .... А ещё прочувствовать себя в роли инженера на заводе в Советские времена, с рац. предложением в кабинете у начальника отдела, - "Так, что тут у тебя?...Так,...так... Так, ерунда полная. Ты что думаешь ты тут самый умный? И если бы это было достойно внимания мы бы сами без тебя не додумались? Всё придумано до нас! Нечего тут велосипед изобретать! Работу работать нужно а не ерундой заниматься, обнаглели совсем! Всё свободен." :) На этом в принципе в основном всё и заканчивалось. Начальство похитрее и коварнее после слов "Всё свободен" такие рац. предложения прорабатывали дальше сами и через некоторое время выдавали их как за свои. Ну а если инженеру удавалось какими то путями всё таки продвинуть своё рац. предложение в обход такого начальства и добиться успеха, то ему заискивающе улыбались, жали руку, хлопали по плечу и говорили типо "Молодец, я всегда в тебя верил и сразу понял, что это хорошая идея! Вот полюбуйтесь, Мой ученик!"... Вот такая хрень... поэтому действительно зачем? Мне не 15 и даже не 30 лет, я не инженер и "червонец" к зарплате мне не добавят, грамота мне не нужна :) Зачем мне из за добрых намерений нарываться на хамство? Я прекрасно понимаю, что есть люди которые хотят слушать, умеют слушать, умеют воспринять и оценить информацию должным образом. Но хамство подобного рода всегда накладывает определённый отпечаток и отбивает всякое желание что-то обсуждать и делится опытом и мыслями. Что касается калибра для F-open, 7/270 WSM и велосипеда сегодня. belneo ещё на первой странице этой темы очень правильно заметил: 300 WSM и 7 RSAUM появились тоже не сразу, тогда можно было еще с 1906 года так и оставаться на 30-06 .............и не изобретать ничего........ но вот уже 21 страница и его никто не поддержал... Почему? Я понимаю, что одни авторитетные дядьки показали результат (неоднократно) другие авторитетные сказали, что "Сегодня 7/270WSM это лучшее в F-open, всё остальное компромисс и не нужно изобретать велосипед." И я с ними полностью согласен! Глупо не согласится, результат очевиден! НО, как каждый для себя сам понимает, что есть "Сегодня" и что есть 7/270WSM в отношении изобретения велосипеда... Для меня понятие "Сегодня" это уже "Вчера" и сколько бы "Сегодня" не длилось, оно никогда не будет перспективней чем "Завтра". Бисли 2014, 2013 и раньше + всё остальное это уже "Вчера". Желая двигаться вперёд, оценивать и смотреть на то, что мы имеем "Сегодня" и было "Вчера" имеет смысл только пытаясь предугадать, что будет "Завтра" и как в этом завтра мы сможем это использовать. И реально строя правильный винт для F-open, "Завтра" - это около 2 лет при хорошем раскладе, это Бисли 2016, а то и 2017. Если говорить о изобретении велосипеда, то если поставить рядом тот велосипед, который был изобретён изначально и тот, который мы наблюдаем сейчас, любому станет ясно, что его изобретают до сих пор и будут изобретать дальше, неизменным может быть только понятие "Велосипед". Что по 7/270WSM, то для меня здесь "велосипед" это 7мм, всe остальные мм это в принципе компромисс. Думаю, что так есть сегодня и будет завтра. Пока наверное люди лазерами стрелять не начнут F laser-open :). А вот гильза 270 WSM которую изнасиловали под 7 мм, думаю только компромисс. Пытливые умы додумались и изобрели, другие успешно это использовали и показали результат. И это реально прекрасно!! Но это "Сегодня", а значит "Вчера"... "Завтра" я не вижу 270WSM в паре с 7мм в F-open на Мировом уровне, т.к. "Завтра" это 195 гибрид, или пусть тот-же 180, но на больших скоростях, или на тех-же но с меньшим давлением и отдачей и т.д. и т.п. Под эти задачи нужна будет новая "рама" для 7 мм "велосипеда". Нету места для творчества в и так уже во все дыры излюбленной 270WSM. И я уверен, что тот, кто в своё время додумался "изнасиловать" 270WSM, и топовые стрелки работающие с оружейниками, и те у которых мозг заточен не только на тупо Copy-Paste, думают дальше и изобретают смотря в "Завтра" и понимая, что это такое. F-open Это не короткий БР с королём 6ppc на все времена, те кто остановятся в плане "гонки вооружений" и заснут на лаврах, будут в ж.... Тупо скопировать, пусть даже самое хорошее можно только то, что уже было "Вчера", и поэтому, когда наступит "Завтра" очень реально оказаться в той-же ж.... только значительно глубже. И если так сказать "там" они имеют все возможности в плане творчества над созданием и использованием новых калибров, "насилованием" любых гильз под любые мм, без геморроя с сертификацией и т.д. Имеют любые стволы и комплектуху валом и по доступной цене, то "здесь" этого нет и не будет. И поэтому глупо в упор не видеть и не рассматривать то, что тебе доступно и то, что Может быть при правильном подходе и определённых профессиональных навыках, позволит тебе быть на уровне и быть конкурентным "Завтра". Это при условии, что это вообще нужно а не так, Бла-бла-бла на форуме... WWR, В свете последних событий на Бисли я понимаю, что интерес у вас не праздный. Опыт у Вас есть и с семёркой Вы знакомы... Вы просто возьмите в руки 7БМ, 270WSM, 7RSAUM... сравните, вставьте в 7БМ 180 гибрид. Я думаю Вы поймёте, нужно Вам это или нет... Просто в эту гильзу не с дуру 7мм запихнули, над ней работали и создавали её специально под 7 мм как минимум две известные и серьёзные конторы... Её надо взять в руки :) она или как 6,5х47 лапуа пропорционально зумированная :) или как WSM чуть большего объёма и оптимизированный под магазинную подачу... В общем как-то так. :) Всё выше изложенное глубочайшее ИМХО. Извинятся мне не за что, но уверяю, что обидеть никого мыслей и желания не было, все совпадения с конкретными персонажами случайны. Изменено 10 декабря 2014 пользователем Protas Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Уважаемый Protas! С моей точки зрения, Вы настолько правы, что лично мне возразить Вам нечего. Но не стоит обижаться. Я уже давно убедился, что любое, даже очень хорошее дело, не обойдётся без сторонней критики, подколок, коментариев. Ваше предложение интересно. Но я не думаю, что все безоглядно кинутся перестваливаться. И Вы прекрасно понимаете, почему (про наши условия и реалии Вы писали). От себя скажу, что я всегда с большой настороженностью относился у тому, что носит название "Blaser". И не потому, что они делают плохо. А потому, что всё, что связано с этим словом дорого и замкнуто на себя. Ну понятно, что это маркетинг у них такой. Но от этого финансово не легче. возьмите в руки 7БМ, 270WSM, 7RSAUM... Увы. 7БМ в руки взять не смогу. Нету его у меня. А вот 7WSM и 7RSAUM я сравнивал. И нету у меня сознания того, что первый очень сильно лучше второго. Это всё-равно, что сравнивать 6.5х284 и 6.5х47. Ну больше у первого скорость. Зато у второго потенциал кучности больше. Потому и выбирает каждый себе своё что с его точки зрения подходит под их задачи. Вы абсолютно правы в том, что Бергер 7мм 180 - это уже вчерашний день. Завтрашний, это Бергер 7мм 190, и даже 195. А тут нужен совсем иной подход как в определении "рамы", так и в построении всего "велосипеда". Потому перспектива изучается, примеряется, просчитывается. Не всеми. Но мы и делимся своими знаниями и опытом не со всеми, а с теми кто хочет слышать. Ведь так? P.S. Верните пожалуйста стёртые ссылки. Им место именно в этой теме. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 А вот 7WSM и 7RSAUM я сравнивал. И нету у меня сознания того, что первый очень сильно лучше второго. Вадим, приветствую ! Может будет интересно F-Open Champ К. Адамс и 7мм RSAUM http://www.accurateshooter.com/featured/f-open-champ-kenny-adams-7mm-rsaum/ С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 F-Open Champ К. Адамс и 7мм RSAUM http://www.accurateshooter.com/featu...ams-7mm-rsaum/ Я это видел. Больше скажу - угадал все буквы, но прочесть не смог ни слова. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Protas, браво! С удовольствием осилил, хоть и очень много буквов. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Я это видел. Больше скажу - угадал все буквы, но прочесть не смог ни слова. Вадим, я перевожу через Гугл. Можно обратиться к SergWanderer. Мне, он, никогда не отказывал. С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) Вадик, вот тебе перевод :) Чемпион F-Open К. Адамс & 7-мм RSAUM У чемпиона мира F-Open Кенни Адамса были превосходные сезоны 2013-14 Стрелок F-Open Кенни Адамс наслаждался захватывающими 2013-14 сезонами. За прошедшие 12 месяцев “король Кенни” добился череды успехов, которые определили Адамса как человека, бившегося в самых конкурентоспособных матчах F-Open. После финиширования вторым в F-класс Nationals в 2013 года, Кенни выиграл чемпионат мира 2013 года. Он тогда выиграл серию матчей на Национальном чемпионате в 2014. Там он закончил на подиуме, финишировав 3-м на индивидуальном соревновании. Он тогда заработал золото как член побеждающей команды F-Open с 4 стрелками, команды Grizzly. Мы не думаем, что любой другой стрелок F-Open имел более сильный сезон. Кенни приписывает свой успех великим товарищам по команде, великому оборудованию и великим боеприпасам. Он огромный поклонник 7-мм гибридных пуль Бергера: “[Бергер] 7 мм 180 гибрид сделали тестирование заряда намного легче, и само собой разумеется, значительно подняли мои очки!” Кенни также дал кредит своему оружейному мастеру: “Я хочу поблагодарить своего оружейного мастера Стика Старкса из S&S — он направил меня в правильном направлении четыре с половиной года назад. Работа со Стиком, вероятно, приблизила меня на несколько ЛЕТ по моей кривой обучения”. Винтовка чемпионата мира Кенни включает ресивер F-класс Панды, ствол Кригера и ложу F-класс Робертсона. Кенни нравится эта комбинация, он фактически владеет четырьмя законченными красными винтовками в подобной конфигурации. Посмотрите: Кенни снаряжает 180 гибриды в 7-мм Remington SAUM (RSAUM) гильзу. Магнум “нового поколения”, RSAUM напоминает 6-мм BR Норма на стероидах. Он такой же короткий и кажется толстым, просто расширен. Это дает 7-мм RSAU возможность запускать тяжелый Бергер 180-гран на оптимальных скоростях. Изображение ниже показывает более старый Бергер VLD 180 гран. Кенни стреляет более новым Гибридом 180 гран. Они оба очень, очень точны. Рекордный год для короля Кенни: Изображенный выше Кенни Адамс, держащий свою Place Plaque за 1 место с чемпионата мира по F-классу 2013 года. Справа, Кен (с поддерживающими участниками команды Grizzly) Национальном F-классе 2014 года, принимающим Трофей Бергера за первое место в командном F-Open (4 стрелка). Ниже основные титулы Кенни Адамса за прошлые 12 месяцев: 2013 – F-Class Nationals – 2 место F-Open. 2013 – F-Class World Championship – 1 место F-Open. 2013 – Christmas Match in Florida – 1 место F-Open. 2014 – Southwest Nationals – 1 место F-Open 4-стрелка Team Grizzly (национальный рекорд). 2014 – Orange Blossom Regional – 1 место F-Open. 2014 – Sinclair East Coast Fullbore Nationals – 1 место F-Open и новый национальный рекорд. 2014 – Mid West Palma – 1 место F-Open матч на 1200-ярдов и рекорд на 1200-ярдов. 2014 – F-Class Nationals – 3 место F-Open. 2014 – F-Class Nationals – 1 место F-Open 4-стрелка команда Grizzly. Явное преимущество Кенни 7-мм заряд RSAUM. Для своего 7-мм RSAUM Кенни загружает порошок Hodgdon H4350 и капсюли Federal 215м в гильзы Nosler или Norma RSAUM. В RSAUM он устанавливает пули Бергер Гибрид 180 гран, посаженые в “просто касание” нарезов. Кенни очень точен при отмеривании веса. Используя весы Sartorius Magnetic Force Restoration, Кенни пытается держать вес порохового заряда в пределах 1-2 зерен пороха. Когда Вы делаете все это правильно, когда каждая фаза процесса релоадинга была выполнена отлично - тогда у Вас есть патроны, которые могут установить рекорд и выиграть титул чемпиона мира. Таким образом, на что похожи боеприпасы чемпионата? Смотрите на фотографию выше. Это - 7-мм патроны RSAUM, используемые Кенни Адамсом на Berger Southwest Nationals (SWN) в 2014. Кенни - Чемпион мира F-класса 2013 года. Изменено 18 декабря 2014 пользователем WF74 Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Вадик, вот тебе перевод Спасибо, Серёжа! Смотрите на фотографию выше. Это - 7-мм патроны RSAUM, используемые Кенни Адамсом на Berger Southwest Nationals (SWN) в 2014. Ха! А носики то не обжаты! Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) Скажите, а зачем, Кенни, таймер https://reloading.cc/forum/attachment.php?attachmentid=7977&d=1418880719 ? Изменено 18 декабря 2014 пользователем huntsv С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Ха! А носики то не обжаты!Вадик, будем считать это незачетные, тренировочные )) Скажите, а зачем, Кенни, таймер.Сергей, есть ограничение по времени. Например на(х15) серию стреляющей паре соперников-30мин, примерно минута на выстрел. Ещё нужно при командной стрельбе когда всё время команды 4-стрелка(Клубной\Rutland) или 8-стрелков(Национальной команды), где тоже примерно минута у каждого(серия по-20) складывается в общее время нахождения команды на рубеже. Контролируется и используется в зависимости от кондиций, по усмотрению капитана или так называемого ветрового тренера, отдающих команды на ввод поправок, момента выстрела, количество одновременного нахождения стрелков, выход или возврат на рубеж... С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 есть ограничение по времени. Например на(х15) серию стреляющей паре соперников-30мин, примерно минута на выстрел. Андрей! В Бисли я специально засекал время на выполнение упражнения, где оба стрелка стреляют серию 2+20, т.е. 44 выстрела. Так вот, первые пары начали уходить с рубежа примерно через 20 минут. Через 25 минут ушли с рубежа значительно больше половины. Через 30 минут на рубеже уже никого не было. К чему это я? Ах да! Временного цейтнота особо не наблюдается. Правда я не стрелял в командном. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Я вот смотрю, не бысроват ли у него порошок? Ведь Н4350, если верить вихтовской таблице, по скорости горения равен 550-й Вихте. Или я чего-то не знаю? Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 7-мм Remington SAUM (RSAUM) Уважаемый WWR, скажите какая нужна вихта, навеска и оптимальная скорость в 7-мм Remington SAUM (RSAUM) Спасибо, с уважением. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 какая нужна вихта, навеска и оптимальная скорость в 7-мм Remington SAUM (RSAUM) Ответ не будет однозначным. Про порох: Я работаю на 560-й Вихте. Пробовал в начале 165-ю, но не понравилась. На 560-й я получаю те же скорости, что и на 165-й, но на меньших навесках и без превышения давления. В Англии, наеборот, все советовали 165-ю, мотивируя значительно большим ресурсом ствола. Про скорости: Всё зависит от того, на каких гильзах Вы работаете. А тут увы, ассортимент скуден: Ремингтон, Нослер и Норма. Ремовские долго не живут. Превышения не держат. Из 200 подготовленных 90 уже в мусорнике. Нослер получше. Но превышение тоже не держит. Но ценник на них астрономический. Потому, купив Нослер (Нормы на тот момент не было), я его берегу и работаю на скорости 875м/с, хотя на этом калибре реально получать скорости в районе 920-930 м/с. Но очевидно, что для этого нужен другой ствол (у меня был всего 26"), Нормовские гильзы и другой порошок, а не Вихта. Сейчас карабин на перестволе. Ставлю 31" от Лотара. Что получу на выходе, пока не знаю. Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Ответ не будет однозначным. То есть теоретически 7/270 и 7 RSAUM почти одинаковы ? На последних соревнованиях украиская команда, с их слов, снизила скорость на семерках до 900-910м/с., ссылаясь на лучшую кучность на этой скорости. Они используют vv165. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Про 7/270 ничего не скажу, не знаю. А про 900-910 на РСАУМе - вполне разумно и реально. Даже на моём коротком стволе, правда на 560-й Вихте, на Ремингтоновских гильзах моя скорость была 920м/с. Ссылка на комментарий
Quest Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Вадим, нормовские гильзы - это полученные с 300 RSAUM ? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Вадим, нормовские гильзы - это полученные с 300 RSAUM ? У меня "Нормовских" нет. Не свезло. Сначала были "Ремовские". Я их жал из 300 RSAUM. Ныне работаю на "Нослеровских". Там они изначально были 7ммRSAUM. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас