gera.v Posted March 2, 2014 Author Share Posted March 2, 2014 Спасибо!:) А это заводской отстрел:( С уважением, Юрий. Link to comment
НСК-И Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 Почистил, полирнул красной джи-би Как дела с омеднением,как вычищается?Товарищ купил Орсис 260й ,делает обкатку по схеме,отстрелял уже 25раз(по одному),обкатывает дальше:) Link to comment
gera.v Posted March 4, 2014 Author Share Posted March 4, 2014 Как дела с омеднением,как вычищается?Товарищ купил Орсис 260й ,делает обкатку по схеме,отстрелял уже 25раз(по одному),обкатывает дальше:) Думаю товарищу уже можно прекратить обкатывать, о то сотрет ствол раньше аременит:) Чистил как получил , медь была , убралась одним патчем свифтом7.62 , потом полировал. После 12 выстрелов медь ушла на стадии чистки бутчем, контрольный патч 7.62 был белым. Интересная картина в бороскопе: Если на полях видны продольные следы мех обработки, то в нарезах они прктически не заметны. Общее впечетление очень хорошее. С уважением, Юрий. Link to comment
НСК-И Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 Если на полях видны продольные следы мех обработки, то в нарезах они прктически не заметны. Через 300выстрелов все уйдет,все мелкие шероховатости уйдут.(на бартлейне так:)) Link to comment
gera.v Posted March 4, 2014 Author Share Posted March 4, 2014 Решил сделать три четыре цикла по 10-12 выстрелов с чисткой и полировкой. Буду следить в бороскоп за процессом:) С уважением, Юрий. Link to comment
НСК-И Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 Решил сделать три четыре цикла по 10-12 выстрелов с чисткой и полировкой. Смысла делать по много выстрелов нет(на этапе обкатки),достаточно ОДНОГО выстрела и чистка.Нужно подходить избирательно к каждому стволу.В процессе чистки-обкатки все становится понятно,сколько делать и как. Link to comment
Пилот Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 Думаю товарищу уже можно прекратить обкатывать, о то сотрет ствол раньше аременит:) Чистил как получил , медь была , убралась одним патчем свифтом7.62 , потом полировал. После 12 выстрелов медь ушла на стадии чистки бутчем, контрольный патч 7.62 был белым. Интересная картина в бороскопе: Если на полях видны продольные следы мех обработки, то в нарезах они прктически не заметны. Общее впечетление очень хорошее. Иногда,когда долго смотришь в бороскоп под хорошее настроение, поля кажутся нарезами.:) Link to comment
gera.v Posted March 4, 2014 Author Share Posted March 4, 2014 E=Пилот;14380]Иногда,когда долго смотришь в бороскоп под хорошее настроение, поля кажутся нарезами.:) Да хрен знает где там поля, а где нарезы:) Короче там где резали все супер чисто, там где сверлили видны следы;) С уважением, Юрий. Link to comment
Пилот Posted April 16, 2014 Share Posted April 16, 2014 Решил сделать три четыре цикла по 10-12 выстрелов с чисткой и полировкой. Буду следить в бороскоп за процессом:) Да, сегодня сам видел, добротный ствол! Главное--стреляет! Link to comment
gera.v Posted April 16, 2014 Author Share Posted April 16, 2014 Да, вроде винтовка стреляет. Сегодня четвертый раз стрелял, навеска подобрана, может еще джампом поиграю:) С уважением, Юрий. Link to comment
gera.v Posted April 17, 2014 Author Share Posted April 17, 2014 По пять конечно! С уважением, Юрий. Link to comment
Epsorokin Posted September 14, 2015 Share Posted September 14, 2015 Блин, помогите мне мой т-5000 настроить. Скоро ресурс закончится а я все настраиваю :( Link to comment
gera.v Posted September 15, 2015 Author Share Posted September 15, 2015 А вы прекратите "настраивать"))) Сделайте стандартный патрон и начинайте тренироваться стрелять. Уверяю вас ваша винтовка будет стрелять 0.4-.0.5 моа. А если этого небудет, то это Ваша вина, а не винтовки. Очень часто стрелки списывают собственные косяки в стрельбе на ненастроенный патрон. С уважением, Юрий. Link to comment
Evgen Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 Получил "очередной" ствол от Орсиса. Хороший ствол! ... отличные мишени-мечта, поздравляю ! :) Link to comment
Epsorokin Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 (edited) А вы прекратите "настраивать"))) . Я не могу прекратить :) я должен ее настроить :) иначе грошь цена мне как релодырю Ну а где эта взаимопомощь и все такое? :) Edited September 15, 2015 by Epsorokin Link to comment
gera.v Posted September 15, 2015 Author Share Posted September 15, 2015 Вы поподробнее расскажите о проблеме. Что не устраивает? С уважением, Юрий. Link to comment
gera.v Posted September 15, 2015 Author Share Posted September 15, 2015 Я не могу прекратить :) я должен ее настроить :) иначе грошь цена мне как релодырю Ну а где эта взаимопомощь и все такое? :) А вы уверены, что не косячите как стрелок?:) С уважением, Юрий. Link to comment
Epsorokin Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 Ну конечно не уверен что не косячу, ведь как стрелок я не очень (хоть и стреляю с Себа :) :) ), но мне кажется по мишеням все равно что то можно посоветовать. Где искать и какие навески/посадки выглядят более перспективными. Или например мне можно дать задание отстрелять какие то навески и предоставить мишени :) Link to comment
gera.v Posted September 15, 2015 Author Share Posted September 15, 2015 Вы хотябы сообщите какой у вас калибр и что получается. А наличие себа ниочем не говорит))) С уважением, Юрий. Link to comment
Epsorokin Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 Сейчас повешу тему. Просто хотел сам настроить, но пока не хватает навыка и опыта и терпения. На форум побоялся вешать для всеобщего обозрения потому что понимаю все вопросы с качеством собственно своей стрельбы. Но двигаться надо дальше и хочешь не хочешь приходится просить помощи иначе ступор. Сейчас повешу попрошу у сообщества совета. Спасибо. Link to comment
Koss34 Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Немного освежу тему. Стал обладателем Orsis Варминт-М 308. Положительных эмоций море, очень порадовало качество обработки, сборки. Обкатка прошла удивительно быстро, с 4 го цыкла медь стала уходить на стадии бутча, для успокоения души сделал 8 циклов выстрел и полная чистка. Выезжал на стрельбы, так сказать подбор навески, есть положительные результаты которые планирую на днях закрепить. Так же очень порадовала скорость, цифры на фото, мерял магнитоспидом. В группах по 4 выстрела, с целью экономии расходников. Вообщем очень доволен. Link to comment
Epsorokin Posted October 31, 2015 Share Posted October 31, 2015 Мои поздравления !!!! Link to comment
Koss34 Posted October 31, 2015 Share Posted October 31, 2015 Мои поздравления !!!! Спасибо Link to comment
ship Posted August 1, 2016 Share Posted August 1, 2016 здравия, братишки. нахожусь в процессе заказа орсис варминт в 308. длинный ствол остальное стандарт. не знаю где лучше спросить? в этой теме или для новичков. хочу начать приобретать опыт лоада. пока ноль и ничего нет. с чего начать? желание вполне определенное. Мск Тверь, может с кем-то можно пообщаться?. можно через Романа - познакомиться, у него есть моя почта. хотелось бы как-то ступенями. сразу денег не наберу на все под ключ. кстати про заказ: второй ствол не лучше ли сразу заказывать? и возможно дешевле? и на одну лицензию? или никакого смысла в нем нет? Link to comment
Recommended Posts