Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Построение винтовки для Ф-опен F-Open

huntsv

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 261
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Слонёнок Гобо,

Александр привет! Давай не будем открывать здесь филиал ганзы, пожалуйста, держи себя в руках :)

Dallas, привет!

Филиал ганзы здесь никто не открывает. Но у модератора должен быть единый подход ко всем участникам. И критика в данном случае абсолютно справедливая.

С уважением,

Александр

так и есть. единый подход. любые попытки перехода на личности недопустимы. а особое внимание к тебе, Саша, обусловленно твоим анамнезом, который ты сам собственноручно и выпестовал многолетними неутомимыми набросами...

я как то тебя просил - не замечай вообще юзера с ником Хабаровск. как и юзер Хабаровск не замечает юзера под ником Слоненок Гобо. всего делов то. Мод.

Изменено пользователем EvgeniyS
Тут кино какое... Обговорив все хотелки-это понятно. А вот какие должны быть хотелки???

Ложа от Хабаровска у нас есть. Есть станочный парк ее оттюнинговать. Но пока этого делать не будем, так постреляем. Но все же, какие хотелки правильные??? :)

Так стреляешь и смотришь-чувствуешь что не удобно и доделываешь под себя- удлиняешь или укорачиваешь затыльник,так же щеку стачиваешь или наращиваешь подклейкой-накладкой и т.д.

Потом идешь в мастеру и говоришь и показываешь -"сделай вот так и так ".:)

Евгений уже писал, что у них ложе изготавливается индивидуально под каждого стрелка,т.к. что удобно одному ,

то может совсем не подойти другому.

Игорь НСК-И вообще без щеки стреляет,а другие так вообще не смогут стрелять без щеки.

Будет работать с упора?

Нет, пока работаю с сошек.

Оценка прелести будет по мишеням, до какой степени она прелестна

В паре, с такими сошками https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=98 , плюс коврик от Артура, работа очень стабильная.

Одно "но" - буду уменьшать толщину гребня щеки.

С уважением, Сергей Викторович

Если есть проблема с весом то яб как вариант вырезал в прикладе все мясо и максимально выдвинул сошки вперед,чтоб выровнять баланс винттовки !

Удача любит подготовленных!!!

С ув.Артур

Если есть проблема с весом то яб как вариант вырезал в прикладе все мясо и максимально выдвинул сошки вперед,чтоб выровнять баланс винттовки !

Артур, если уж до толщины гребня добрался, то про мясо думки тоже есть. Имхо

Да тут все индивидуально,я только щетиной чуть касаюсь и двумя пальцами,другие жестким хватом стреляют!

Щас делаю вообше около 80-90см ложе на 338,так как ствол 30дюймов и винтовка при откате козлит !

Удача любит подготовленных!!!

С ув.Артур

Серый а почему гребень щеки мешает) Или что)

Гребень мешает щеке

Да, слишком мясистый:), на соревнованиях вообще стрелял без него.

Если есть проблема с весом то яб как вариант вырезал в прикладе все мясо и максимально выдвинул сошки вперед,чтоб выровнять баланс винтовки !

Артур, проблема с весом другого плана;) - наоборот, хочу утяжелить винтовку. Чтобы не нарушать баланс, надо придумать, что-то с прикладом.

Такая же проблема на Орсис F-class.

30-ти инчевый ствол на срезе 25мм, баланс далеко впереди ЗГ. Козлит. По логике нужно ложу угольную и свинец к тыльнику. Тогда за регламент по весу не выхожу и развесовка правильная. Но такой эксперимент ой как недешев. И не факт, что поможет.

Правильно. Не поможет :)

Не надо вес. Надо на низ цевья прикрутить бланк пикатинни выходящий вперед. И на него цеплять сошки. Получается сошки сантиметров на 10-15 вынести вперед. В зависимости от дтк подобрать удаление сошек что бы не козлило. Вместе с регулировкой затыльника по вертикали убирают подскок в принципе.

Фотку сендеро позже повешу.

Правильно. Не поможет :)

Не надо вес. Надо на низ цевья прикрутить бланк пикатинни выходящий вперед. И на него цеплять сошки. Получается сошки сантиметров на 10-15

+1, тоже про этот вариант продумывал.

Артурка делал такой вариант.

Проблема в следующем в жоскости выносного элемента.

Он если недостаточно жоский то начинает играть а сделать его жоским до нужной степени будет или очень громоздко или очень тяжолый.

Сам бланк пикатинни по форме и сечению крепче чем ложа. Пластины не катят. Соотношение сечения в дюрали должно быть не менее 20х15 мм, тогда получается по крепости как ложа ХС. У ложи ХС внутри алюминиевый блок паралельный стволу, надо фрезой делать врезку как для шины до самого алюминия и сажать на него болтами и на девкон. Получается крепче ложи по деформациям.

image.jpg

image.jpg

Изменено пользователем sk

]На мой взгляд, проблема с жесткостью решается просто, даже в домашних условиях.

Покупаем вот такую штуку от найтФорса, пилим как надо и вуаля...

Блок есть стальной, есть из люмени.

[ATTACH=CONFIG]3776[/ATTACH

image.jpg

Мне не понятен термин "козлит", это как ведет себя винтовка ?

На моей ложе сошки установлены в 5см от среза цевья, откат прямой, мне, лишь, приходится доталкивать, плечом, винтовку до первоначального положения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...