НСК-И Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Я не трогал. Ну если Женя сам это сделал,тогда совсем не понятно,зачем?! Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Женя сам. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Ну что тут скажешь,жалко,хорошее было видео.Дурдом какой-то,то поставят,то уберут.Как дети малые. Изменено 25 декабря 2013 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Гы-гы-гы-гы!!! Женя оставь видео куда забрал! тут что положено уже оставлено! Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Плохо читать тему когда половина уже потерта. Разберись, кто о чем? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Сдается мне что тут вкладка моя все же свой роял вносит. Вносит-вносит. Я стреляю по принципу: "Не мешай винтовке стрелять". Я думаю, что она САМА покажет свои возможности. А моя задача как можно меньше её чем-нибудь касаться. Что руками, что плечами, что щеками. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 2 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Мне больше душу греет умение управлять процесом. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Мне больше душу греет умение управлять процесом. Хм, интересно. До конца не сможет управлять стрелок, только частично. Имхо Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 А куда дели пост от EvgeniyS Да и мой как ветром сдуло. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 Да и мой как ветром сдуло. Похоже ветер Ссылка на комментарий
остяк Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Просьба к уважаемому стрелковому сообществу делиться опытом, а то где ж его еще взять то? Ссылка на комментарий
Protas Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Kenny Adams чемпион чемпионов так сказать в F-Open за последнее время в США. http://bulletin.accurateshooter.com/tag/kenny-adams/ Явно тоже без щеки стреляет... и кстати 7mm RSAUM. Изменено 7 декабря 2014 пользователем Protas Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Ложе похожее на Гонсалезовское . Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Добрый день. Тут писали, что не всяким калибром можно стрелять на свободном откате. Подскажите, стоит ли пробовать стрелять из тактической ОРСИС в .300WM свободным откатом? И еще вопрос, стрельба свободным откатом ведется только со стола с упорами или лежа с сошек тоже? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 Для стрельбы свободным откатом должны быть созданы условия, стол,передний упор,задний мешок,Джевел ,минимальная отдача. На крупных калибрах стрельба свободным откатом не реальна . Имхо Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 На крупных калибрах стрельба свободным откатом не реальна . Имхо Попробовал один раз свободный откат на 300 вин.маг... получил в глаз :) сошки, Bix’n Andy, задний мешок, ничего не повлияло :D Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 На крупных калибрах стрельба свободным откатом не реальна .Имхо Попробовал один раз свободный откат на 300 вин.маг... получил в глаз сошки, Bix’n Andy, задний мешок, ничего не повлияло Стрелял, свободным откатом, с сошек, с 300ВМ и 300ВСМ - ничего страшного:). Сейчас стреляю свободным откатом с БР упора. Матч(20шт патронов) выдерживаю без проблем. Может дело в том, что винтовка, чуть-чуть, не дотягивает до 10кг:). С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 3 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2015 ... Может дело в том, что винтовка, чуть-чуть, не дотягивает до 10кг:). Вот вот :) а тут чуть чуть перетягивает 3 кг :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 . Может дело в том, что винтовка, чуть-чуть, не дотягивает до 10к Вес винтовки конечно играет роль,на тяжелых становится гораздо легче стрелять свободным откатом.Но как показала практика,свободный откат нужен там,где он действительно нужен :) Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 свободный откат нужен там,где он действительно нужен Игорь, а где он нужен ? С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 (изменено) а где он нужен ? На калибрах которые позволяют стрелять свободным откатом ,без напряг.(222.223.6 бр,6 РРС) И на винтовках которые заточены для свободного отката(БР стоки,упоры)+ соответствующий калибр.ИМХО Если это свободный откат,он должен быть настоящим. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=10&p=33&viewfull=1#post33 Видел видео стрельбы свободного отката из 7-270 всм(винтовка для соревнований),передний упор,бетонный стол(тир у дельфина),убийство в чистом виде :).Отдача просто жестокая.ИМХО И еще,винтовку ЛЮБУЮ нужно протестировать в разных вариантах стрельбы (свободный откат,прижим,удержание и т.д),выбрать лучшее и использовать в дальнейшем. Изменено 12 августа 2015 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 Да нету там жестокой отдачи. Ну зачем повторять одно и то же с ослиным упрямством не соответствующее действительности? Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 О технике стрельбы : некоторые стрелки, даже чемпионы говорят что на тренировках можно стрелять с 7/270 со скоростью 900м/с , а на соревнованиях до 970м/с. Но если сравнить отдачу на 900 и 970 м/с она довольно таки разная ! На 970 она реально жесткая, а на 900 можно стрелять в удовольствие, сам пробовал :) И на 970 винтовка ведет себя совсем по другому, нужны совсем другие навыки приема этой отдачи. Или это шутка от чемпиона :) Кто скажет свои версии по этому поводу ? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 900 и 970 м/с она довольно таки разная ! У меня посередине - 940. Абсолютно никаких проблем. НО! Вес винтовки 10кг. Если вес винтовки будет меньше, то отдача чувствуется сильнее. И не сильно большая разница. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Ну зачем повторять одно и то же с ослиным упрямством не соответствующее действительности? Вадик!Если ты не понимаешь ,что такое ,,свободный откат,, это только твои проблемы.Внимательно смотри видео и возможно до тебя дойдет о чем идет речь. 7-270 ВСМ,навеска для соревнования,горячая.Други х там не бывает. И пусть мне кто то скажет ,что там нет ЖЕСТОКОЙ ОТДАЧИ :) Повторюсь,свободный откат нужен там,где он действительно нужен. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас