Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

О Технике стрельбы

Ховард

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сдается мне что тут вкладка моя все же свой роял вносит.

Вносит-вносит. Я стреляю по принципу: "Не мешай винтовке стрелять". Я думаю, что она САМА покажет свои возможности. А моя задача как можно меньше её чем-нибудь касаться. Что руками, что плечами, что щеками.

• 11 месяцев спустя...

Kenny Adams чемпион чемпионов так сказать в F-Open за последнее время в США.

http://bulletin.accurateshooter.com/tag/kenny-adams/

Явно тоже без щеки стреляет... и кстати 7mm RSAUM.

kenny02.jpg

Kenny 7RSAUM.jpg

Изменено пользователем Protas
  • 7 месяцев спустя...

Добрый день. Тут писали, что не всяким калибром можно стрелять на свободном откате. Подскажите, стоит ли пробовать стрелять из тактической ОРСИС в .300WM свободным откатом? И еще вопрос, стрельба свободным откатом ведется только со стола с упорами или лежа с сошек тоже?

Для стрельбы свободным откатом должны быть созданы условия, стол,передний упор,задний мешок,Джевел ,минимальная отдача.

На крупных калибрах стрельба свободным откатом не реальна . Имхо

На крупных калибрах стрельба свободным откатом не реальна . Имхо

Попробовал один раз свободный откат на 300 вин.маг... получил в глаз :) сошки, Bix’n Andy, задний мешок, ничего не повлияло :D

На крупных калибрах стрельба свободным откатом не реальна .Имхо

Попробовал один раз свободный откат на 300 вин.маг... получил в глаз сошки, Bix’n Andy, задний мешок, ничего не повлияло

Стрелял, свободным откатом, с сошек, с 300ВМ и 300ВСМ - ничего страшного:).

Сейчас стреляю свободным откатом с БР упора. Матч(20шт патронов) выдерживаю без проблем. Может дело в том, что винтовка, чуть-чуть, не дотягивает до 10кг:).

С уважением, Сергей Викторович

. Может дело в том, что винтовка, чуть-чуть, не дотягивает до 10к

Вес винтовки конечно играет роль,на тяжелых становится гораздо легче стрелять свободным откатом.Но как показала практика,свободный откат нужен там,где он действительно нужен :)

а где он нужен ?

На калибрах которые позволяют стрелять свободным откатом ,без напряг.(222.223.6 бр,6 РРС) И на винтовках которые заточены для свободного отката(БР стоки,упоры)+ соответствующий калибр.ИМХО

Если это свободный откат,он должен быть настоящим.

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=10&p=33&viewfull=1#post33

Видел видео стрельбы свободного отката из 7-270 всм(винтовка для соревнований),передний упор,бетонный стол(тир у дельфина),убийство в чистом виде :).Отдача просто жестокая.ИМХО

И еще,винтовку ЛЮБУЮ нужно протестировать в разных вариантах стрельбы (свободный откат,прижим,удержание и т.д),выбрать лучшее и использовать в дальнейшем.

Изменено пользователем НСК-И

О технике стрельбы : некоторые стрелки, даже чемпионы говорят что на тренировках можно стрелять с 7/270 со скоростью 900м/с , а на соревнованиях до 970м/с. Но если сравнить отдачу на 900 и 970 м/с она довольно таки разная ! На 970 она реально жесткая, а на 900 можно стрелять в удовольствие, сам пробовал :) И на 970 винтовка ведет себя совсем по другому, нужны совсем другие навыки приема этой отдачи.

Или это шутка от чемпиона :) Кто скажет свои версии по этому поводу ?

900 и 970 м/с она довольно таки разная !

У меня посередине - 940. Абсолютно никаких проблем. НО! Вес винтовки 10кг. Если вес винтовки будет меньше, то отдача чувствуется сильнее. И не сильно большая разница.

Ну зачем повторять одно и то же с ослиным упрямством не соответствующее действительности?

Вадик!Если ты не понимаешь ,что такое ,,свободный откат,, это только твои проблемы.Внимательно смотри видео и возможно до тебя дойдет о чем идет речь.

7-270 ВСМ,навеска для соревнования,горячая.Други х там не бывает.

И пусть мне кто то скажет ,что там нет ЖЕСТОКОЙ ОТДАЧИ :)

Повторюсь,свободный откат нужен там,где он действительно нужен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...