Gorski-RSO Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 НСК-И, Gorski-RSO, злые вы... ну вот.:confused: Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 и так: :) померил 15 однострелов 6,5*55. ВСЕ одного размера!!! 3,048. обжал БЕЗ бушинга. размер 3,045,5 С БУШИНОГОМ 3,046. (матрица настроена на 002) вот такая арифметика.:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 обжал БЕЗ бушинга. размер 3,045,5 С БУШИНОГОМ 3,046. Вот не люблю я электронные штангели:)постоянно пляшет последняя цифра,туда-сюда:) Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Вот не люблю я электронные штангелипостоянно пляшет последняя цифра,туда-сюда Игорь! на мой взгляд,ничего страшного.:) 0005 мог и сам накосячить. :) Ссылка на комментарий
Сергейка Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Напомню. Проблема была в небольшом изменении длины гильзы после формовки с бушингом,и бушинга. Ну вот. В принципе процедура вся та-же,только бушинг вставлен был сразу. Ничего не произошло,никаких непоняток. В смысле того,что поскольку бушинг был вставлен в начале(до начала) процесса настройки ,то никаких изменений в процессе и не произошло. Настроил всё,и ... всё. Я пытался понять, что изменится от того сразу ставить бушинг или после. Не нашёл каких-то видимых (для меня) причин делать обязательно так или эдак. Базовые принципы настройки соблюдены , и в конечном итоге получаю гильзу настроенную для себя,под свой размер по плечам и дульцу. Вообще отмечу,что именно процесс настройки матрицы описан детально,доходчиво. И вопросы могут возникнуть, скорее всего, только если выскакивают индивидуальные нюансы. Так что автору - спасибо!!! И всем за подсказки спасибочки огромное,некоторые вещи узнал только от Вас. Ну и подсказочка нужна опять :) где прочитать "инструкцию" по настройке посадочной с микрометром от Реддинг. Такая же подробная,пошаговая инструкция как сделано в случае c фулл. В теме " Правильный инструмент" в пост №4 практически ничего нет по этому вопросу. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 в конечном итоге получаю гильзу настроенную для себя,под свой размер по плечам и дульцу. Мои поздравления! Ну и подсказочка нужна опять где прочитать "инструкцию" по настройке посадочной с микрометром от Реддинг. Такая же подробная,пошаговая инструкция как сделано в случае c фулл. Там вроде ни каких проблем не должно быть. Что конкретно интересует? Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Сергейка Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Там вроде ни каких проблем не должно быть. Что конкретно интересует? Ну как для чайника :) , конкретно с самого начала. Методику поиска джампа опускаем, и считаем что общую длину(по оживалу мерять буду) уже знаем. Итак - Вкручиваю матрицу в пресс до касания шела с подпружиненной частью и контрю, или до полного утопления подпружиненной части и касания неподвижной части тела матрицы? И далее ,пошагово... ну как тут описанно про фулл. Парни,правда тяжко,никого с опытом рядом нет,в принципе нет возможности посмотреть как делают. Всё только на основе Ваших инструкций,всё в первый раз. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Итак - Вкручиваю матрицу в пресс до касания шела с подпружиненной частью и контрю, или до полного утопления подпружиненной части и касания неподвижной части тела матрицы? Я, у себя, выбрал некое среднее положение. Т.е нажимная часть уходит в тело матрицы но не до конца. На сколько я понимаю, это зависит от длинны патрона, что бы у головы был запас свободного хода в обе стороны. И далее ,пошагово... ну как тут описанно про фулл Дальше, если есть собранный патрон, вставляем его в матрицу и закручиваем голову микрометра до касания пули. А потом уже с помощью того же микрометра настраиваем глубину посадки пули - надо глубже - докрутил голову, надо выше - отпустил. На микрометре Реддинг шаг деления 0,001". Как то так... Изменено 19 февраля 2015 пользователем sergey-k77 Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Я, у себя, выбрал некое среднее положение. Т.е нажимная часть уходит в тело матрицы но не до конца. На сколько я понимаю, это зависит от длинны патрона, что бы у головы был запас свободного хода в обе стороны. может это неправильно,но в свое время тоже не нашел инфы про настройку компетишн. поэтому,тоже сделал все именно так. вроде все работает.:) Ссылка на комментарий
Сергейка Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Ну давайте чуть я порассуждаю,может и ошибочно. В подпружиненую часть ,назовём "втулка", гильза вставляется до упора,т.е. всегда в одном положении. Штучка куда входит пуля , назовём "шток" , ходит свободно в этой втулке. Шток упираясь в упор в микрометрической головке, останавливается на определённой высоте,задаваемой микрометрической головкой. Это и "заставляет" пулю останавливаться на определённой длине погружения в дульце. Т.е. регулирует посадку пули тот упор который находится в микрометрической головке,и этот упор регулируется нами на необходимую нам высоту. Тогда мне кажется можно вкрутить матрицу до касания основного тела матрицы с шелом. При максимално поднятом штоке преса. Просто это всегда однообразное усилие будет,не передавишь с дуру,ход пресса выбран ведь. А!? Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 При максимално поднятом штоке преса. Просто это всегда однообразное усилие будет,не передавишь с дуру,ход пресса выбран ведь. Ход пресса должен быть всегда полностью выбран. Иначе однообразия не получится ни где. ИМХО. Тогда мне кажется можно вкрутить матрицу до касания основного тела матрицы с шелом Наверное можно. Думаю это не принципиально. Но при большой длине патрона (скажем нарезы выгорели и пулю нужно сильно выдвинуть) голове микрометра может не хватить свободного хода вверх. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 вроде все работает. Да куда оно нафиг денется... Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Игорь, а как настроить безбушинговую ? И можно ли выкинуть орех, заменив его расширительным мандрелом? Ну никак у меня плечи не опускаются ... а если закручивать матрицу дальше, то шток упирается в матрицу. Пробовал настроить сняв орех. (иглы нет, декапсулирую другим устройством) Пробовал обжатые по закрытию разобранного затвора. Постепенно опуская матрицу. Примерно поо 0.003". В определенный момент затвор начинает падать. Поднимаю матрицу на 0,001 вверх и сравниваю с первичными замерами по плечам до обжатия. (на следующей стреляной гильзе) Разницы не вижу, т.е. пляшет возле тех же значений. Такое впечатление, что матрица жмет только тело. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) а как настроить безбушинговую ? Так же ,как и любую другую фулсайз матрицу.Принцип один,сначала пережимаем,потом контрим кольцо,откручиваем и подкладываем кольца Отто,а дальше по схеме. а если закручивать матрицу дальше, то шток упирается в матрицу. Если шток матрицы мешает настроить матрицу,выкидываем шток :)ДЕЛАЕМ ШТОК КОРОЧЕ,чтобы он не упирался в дно ГИЛЬЗЫ И можно ли выкинуть орех, заменив его расширительным мандрелом? Надо определиться,нужно понять,что такое ОРЕХ,что такое РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ МАНДРЕЛ. В матрице без бушинга ОРЕХ(мандрел,не знаю,как удобнее его назвать)обязателен.Без него безбушинговая матрица будет работать не корректно (такая у нее конструкция) Такое впечатление, что матрица жмет только тело. Когда беру новую(другую) матрицу всегда делаю тест,промер гильзы ДО и ПОСЛЕ фулсайза.После теста я точно знаю,ГДЕ и СКОЛЬКО давит матрица и мне не нужно гадать,я наверняка знаю ВСЕ ЦИФРЫ.Рекомендую :) Пробовал обжатые по закрытию разобранного затвора. Постепенно опуская матрицу. Примерно поо 0.003". В определенный момент затвор начинает падать. Настраивать по ощущению не рекомендую,лучше настраивать с помощью штангеля.Когда цифры понятны,тогда весь процесс гораздо проще. Как показала практика,при опускании плечей все цифры пляшут в диапазоне 0.001-0.002,иногда доходит до 0.003.Плечи опускаются максимум на 0.003. Раньше, много лет подряд опускал плечи на 0.001,сейчас опускаю на 0.001-0.002,смотрю,как работает затвор.опускаю на 0.001 и проверяю работу затвора,потом беру другую гильзу и опускаю на 0.002 и опять проверяю работу затвора,сравниваю и оставляю ту настройку, которая мне сегодня нравится, и так до следующего раза.Контроль обязателен.Не нужно бояться перестраивать матрицу,это очень просто,открутил,заменил прокладку и опять закрутил.Ничего сложного :) Главное,ПОНЯТЬ ПРИНЦИП НАСТРОЙКИ. Постепенно опуская матрицу. Примерно поо 0.003". В определенный момент затвор начинает падать. Он и должен падать,по другому не бывает.Но должен быть контроль,замеры обязательны! Повторяю последний раз!:):):) 1.берем стреляную гильзу и удаляем на ней капсюль с помощью штырька. 2.делаем замеры по плечам 3.Смазываем гильзу(только тело) и начинаем обжимать,нужно опустить плечи на 0.008-0.012 на любую цифру в этом диапазоне.Закручиваем матрицу пока плечи не опустятся на нужную цифру.Не обращаем внимания на касание шелхолдера низа матрицы.(На этом этапе касание ВСЕГДА жесткое,но это не важно.нужно через силу передавить плечи в нужный размер.Потом после добавления прокладок все придет в норму.) После нахождения этой цифры контрим гайку и больше никогда ее не трогаем.Матрица настроена на пережим. 4.Откручиваем матрицу и подкладываем кольца СКИППА,для начала можно подложить 0.020. 5.Берем другую стреляную гильзу,удаляем капсюль,снимаем размер по плечам и обжимаем.Если плечи не опустились,откручиваем матрицу и меняем прокладки на меньший размер с любым шагом.Для начала можно с шагом 0.003,было 0.020,стало 0.017,закручиваем и обжимаем гильзу снова,снимаем размеры.Размеры не поменялись,опять все по новой,открутили поменяли,но уже с шагом 0.002.сняли размеры с плечей и сделали выводы.Использование ПРОКЛАДОК позволяет очень быстро настроить матрицу с шагом 0.001. Если проблемы со штоком ,его можно убрать на этапе настройки,его можно закрутить глубже чтобы не выходил из запального отверстия и т.д.После того,как матрица настроится на опускание плечей можно и шток отрегулировать до нужного выхода из запального отверстия.Но лучше и проще это сделать изначально,это очень просто, на глазок отрегулировать размер,а потом на гильзе с капсюлем все проверить.Главное, чтобы орех не упирался в дно гильзы!!! Если матрица бушинговая,настраивать сразу с бушингом. Вроде все,так пойдет ? :):):) Изменено 19 марта 2016 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Повторяю последний раз! Не, не нуно, я оч внимательно все прочитал и законспектировал. Настраивать по ощущению не рекомендую,лучше настраивать с помощью штангеля. делал и так и так. Наставки и хороший штангель в наличии. нужно опустить плечи на 0.008-0.012 Дык ... не дает шток пресса. Уж слишком жестко он упирается в низ матрицы: Не обращаем внимания на касание шелхолдера низа матрицы.(На этом этапе касание ВСЕГДА жесткое,но это не важно.нужно через силу передавить плечи в нужный размер нууу сильно жестко! Как бы впихнуть можно, но с таким диким усилием, что пипец. Т.е. "по хорошему", и Не обращаем внимания на касание шелхолдера низа матрицы. Это не касание, это такое впечатление, шо пресс гнется! т.е. мне не удается пережать плечи. Уж сильно жестко шток пресса упирается в низ матрицы и так давить просто стремно. Если проблемы со штоком я не про этот шток. Эту штуку, вместе с иглой декапера, при настройке я ащще выкручивал. Всё остальное делал согласно перечисленным пунктам поста выше. Если матрица бушинговая,настраивать сразу с бушингом. эх, мля .... раньше не купил, а теперь оно проблемно. Отдельно фул никто не продает. Хотя мне и блох собирать тоже не нужно. Получить 0,5-0,7 стабильно было бы достаточно. Может подпилить низ матрицы? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Может подпилить низ матрицы? Можно подпилить 0.5мм,но это крайняя мера,когда точно уверен,что матрица не жмет плечи.Но в данном случае,матрица плечи опускает и все проблемы в настройке Постепенно опуская матрицу. Примерно поо 0.003". В определенный момент затвор начинает падать. Затвор падает,это говорит о том,что плечи опущены в данном случае пережаты т.к затвор упал. Это не касание, это такое впечатление, шо пресс гнется! т.е. мне не удается пережать плечи. Уж сильно жестко шток пресса упирается в низ матрицы и так давить просто стремно. Жесткое касание будет всего ОДИН раз,потом кольца скиппа поднимут матрицу вверх и касание будет обычным,не таким страшным,как на пережиме. Какой пресс используется?(хотя без разницы) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Ну никак у меня плечи не опускаются ... а если закручивать матрицу дальше, то шток упирается в матрицу. Во! Опять! Сколько уже муссировали эту проблему?! Нужно подрезать матрицу и всё будет ОК. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Нужно подрезать матрицу и всё будет ОК. но это крайняя мера :D ну вот, как всегда :) И тут сразу два вопроса: - При подрезке чем рискуем? - можно ссыль, где муссировали ? когда точно уверен,что матрица не жмет плечи. на вчерашних экспериментах обжал около сотни Лапуа и BNA. На 100% пока не уверен. Все стреляные закончились. Не на чем пробовать. Возможно у меня корявая насадка на штангель и измеряет не там где нужно. Завтра выточу новую и настреляю гильз. Было бы хорошо если бы камрады поделились эскизом (чертежом). Тут вопрос перед точиловом новой: Где измерять?: - ближе к дульцу - ближе к тушке - по центру - по всей плоскости усеченного конуса плеч (или части этой плоскости, не до ходя Nмм до начала дульца и тела ???) https://reloading.cc/forum/attachment.php?attachmentid=58&d=1364963370 как мне понимается, то это левый крайний? Какой пресс используется?(хотя без разницы) турельный Люман. ПыСы* Игорь, выше я спрашивал имеет ли смысл удалить из безбушевой фул родной расширительный орех, и делать фул в два приема. Сначала обжим, а потом расширять дульце до нужного диаметра посадки расширительным мандрелом? : https://reloading.cc/forum/attachment.php?attachmentid=89&d=1364991522 Ссылка на комментарий
Grey58 Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 - При подрезке чем рискуем? - можно ссыль, где муссировали ? Юрий, ну ты меня удивляешь :) С железом же вроде работать умеешь. Ничем не рискуешь. Терли совсем недавно, по моему в каких то вопросах новичков. Вот: https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1166&page=11 Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 ну ты меня удивляешь лучше перебдить, чем перебздеть. :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Вот: https://reloading.cc/forum/showthrea...t=1166&page=11 Ага. Только страница 6. Ничем не рискуешь. Именно! Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 лучше перебдить, чем перебздеть. Что в одном, что в другом случае, думать полезно и не страшно. Ссылка на комментарий
SRTV Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Зачем матрицу резать,проще и безопасней резать шеллхолдер.Об этом тоже вроде бы уже писали. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Ага. Только страница 6. Спасибо, ознакомился. Но ЭТО с поста 209. Страницы совпадают не у всех. Чуть не подрались. Начал разбираться и обнаружил, что наши колпачки имеют разные точки прилегания к плечам. Отсюда и результат разный. О как! а есть ответ на вопрос выше о правильном чертеже? Ссылка на комментарий
psv Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=83&page=3 С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас