Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 308 Win

Рекомендованные сообщения

Друзья тот же вопрос по пулям SierraSP RN 2135, 150 gr. подскажите какие навески продолжать простреливать? Карабин ОРСИС Хантер 308, 22", за бортом -3 по цельсию, дистанция 100 метров. Порох Сунар 30-06 партия 6/13К, пуля SierraSP RN 2135, 150 gr., COL 2.500. Перед стрельбой патроны хранились при уличной температуре.

IMG_2185.jpg

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для ясности картины я стреляю три серии по три каждую навеску. Понятно, что расход компонентов больше будет, но зачем с таких маленьких навесок начинать. Пуля Sako 143А, 123 gr.- 45.5gr, но перепроверить и я бы дальше прошел. Hornadi Interlock 150gr - в районе 44гр, посмотрите. SierraSP RN 2135, 150 gr - 45гр, но можно смело до 46гр. и даже выше при таком весе пули пройти. А зачем под каждую пулю, другой порох? Один бы выбрали и на нем работайте. Сунар 30-06 6/13К для этих пуль - медленный немного, хотя для двух последних пойдет.

У меня вопрос был такой, как из этих серий выбрать наиболее интересную для дальнейшего улучшения кучности? Вы можете по мишени и исходным данным дать рекомендации? Порох разный из-за того, что первая пулька очень мелкая , а вторые две попробовал с аналогом vv135 и vv140. Переживал за передоз. Кстати имеет смысл как я в этот раз сделал, пульки на ночь при уличной температуре держать?

Спасибо! Винтовка заводская рем. 700 .308, твист 10,ствол 20" По заряду - гильза лапуа, сценар 167,вихта 150, 46.0 Г, кнопка федерал 210.Проточка не выросла.

Так что, стоит уйти в низ по навеске?

Спасибо.

Лучше проверить, если с проточкой все хорошо - я бы делал так: погнал 10-12 циклов на эти 3 гильзах с этой навеской, если капсюльное не прослабленное в результате, то можно пользоваться. А если бы проточка выросла, то опуститься немного. ИМХО.

Это нормальная навеска, я насыпал 46 под 168 Бергер. Кратер обычный для Ремовского затвора.

По фото можно сказать что зеркало желательно полирнуть, царапает латунь на донце.

С уважением, Андрей.

Да, только шагрень достаточно. По простому можно этой-же стреляной гильзой. Обмазать зеркало пастой разведенной с маслом, поджать гильзу шомполом и притереть двигая рукоятку затвора. (Только кратер па капсуле перед этим срезать.)

С уважением, Андрей.

По хорошему это конечно делать если можно, то КРАЙНЕ осторожно, чтобы не испортить зеркальный зазор.

Обдувать гильзы не придется, на 1 тысячную (например) они и сами вырастут, и даже без ущерба для кучности, а на фуллсайз матрице замените кольцо скиппа поставите толще на 0.001" если понадобится.

Это вообще не проблемы, по сравнению с ЗЗ.

• 2 недели спустя...

Всем привет, подскажите новичку- Лапуа сценар 155 L, сунар 308 6/09к, прилетают кучно на навеске 37 гр. , но скорость маловата- всего 730 м/с, начинаешь увеличивать, на навеске , к примеру 41 гр , пламя из ствола полметра, грохот, аж в ушах пищит, а стп не меняется, ну может чуть выше прилетают. Я тут смотрю, на первых страницах темы, кто 43гр, кто 45, под эту пульку сыплет, и скорости приличные. Почему у меня не так? У меня тикка в охотконтуре, 11 твист, 570

А для чего вам скорость на этой винтовке?

Да, тут не в скорости вопрос, почему не разгоняется, в такой конфигурации, хочется понять. Ну и около 800 м/с легкой пулей это и не запредельная скорость, имхо.

Есть такой,в наличии, собираюсь попробовать, мне все таки интересно, как народ по 43, 45 гр.308 го, под эту бульку сыплет, и не видит (или у них этого нет, тогда вопрос- почему?) что пламя как из огнемета, а выстрел как из гаубицы?

И не обращает внимание, что стп не меняется? Да, ладно?

Сунар 308, партия 6/09 41.0 грана, сц167, кол 71.5мм, кнопка фед 210, безбушинговая фуллсайз матрица... мой летом обкатанный рецепт на коротыше XCR. Скорость средняя из 5-ти 796 мысов при 30 градусах жары.

При навеске 41.5 идет превышение!

С уважением,

Виктор

• nfc изменил заголовок на Всё о калибре 308 Win

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...