WWR Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Очень интересует подробный порядок действий при оформлении разрешения на временный вывоз оружия и патронов за рубеж и их обратный ввоз. Какие документы нужны? В какие двери стучаться?. Link to comment
НСК-И Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Выезжал в 2008,оформлял в ГУВД в своем городе.Очень удивились т,к был первый турист:)запросили приглашение,перевод,разрешение на оружие,написал заявление.Выдали розовую(другого цвета)на ввоз и вывоз.Одну часть отрывают при пересечении границы туда,вторую при пересечении от туда,оставшуюся нужно вернуть в гувд по приезду(если не ошибаюсь).Патроны не вывозил.Как сейчас,не в курсе. Link to comment
GMK Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Да так все и есть, только в заяве еще пишешь что желаешь вывезти 400 патронов и их вписывают в эту же розовую. Link to comment
WWR Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 Значит можно обойтись местным? А на Щепкина в Москву ехать не придётся? Link to comment
WWR Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 И ещё вопросец в догонку: Я еду в Англию. Не самолётом, а машиной. Выезжаю через Финляндию. В своей разрешиловке я получил обозначенную бумажку. С нашей стороны меня пограничники пропустили. А какие бумажки потребуют Фины? Приглашение у меня на руках, но оно из Англии (не шенген). Из Финляндии я въезжаю в Швецию, затем в Данию, Германию, Бельгию, Францию. И везде мне надо что-то из документов на границе показать. Что я должен показать? Link to comment
GMK Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 В приглашении надо чтоб указали: транзитом через ..................... Link to comment
dаllаs Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Вадим, может не усложнять себе жизнь а лететь на самолете? Уверен по деньгам то на то и выйдет и даже дешевле. Или хочешь Европу посмотреть? Лучше сделай это отдельно без оружия. А так случись какая накладка в любой из стран, и на соревнования опоздать можно и потеряешь время и деньги. Да и вывоз из России это еще только ПОЛОВИНА дела, что разрешат ввоз в шенген или в Англию где гарантии? Это вторая половина вопроса, который тоже надо решить заранее. Бумага о вывозе не дает право ввоза в другую страну. Link to comment
WWR Posted January 12, 2014 Author Share Posted January 12, 2014 Вадим, может не усложнять себе жизнь а лететь на самолете? Уверен по деньгам то на то и выйдет и даже дешевле. Не дешевле, если едешь не один, а группой. Но более важная причина в кол-ве оборудования, которое надо везти с собой. Один передний упор весит больше карабина в два раза. Да вы сами можете прикинуть размер багажа. На стрельбища ведь все ездят. А теперь представьте, что всё это надо тащить на себе. Link to comment
dаllаs Posted January 12, 2014 Share Posted January 12, 2014 Ну да, согласен, если несколько человек, то конечно смысл есть. Link to comment
volkov652 Posted January 12, 2014 Share Posted January 12, 2014 Вадим ,наконец то в гости заедешь на Псковщину. В этот раз не открутиться тебе !!! Салом накормлю, огурцами,,, и тд. и тп ЖИЗНЬ БЕЗ АРМИИ, ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ЛЮБОВЬ В РЕЗИНКЕ, ДВИЖЕНИЕ ЕСТЬ, ПРОГРЕССА НЕТ. Link to comment
Durnev Posted January 13, 2014 Share Posted January 13, 2014 Дополню первый вопрос. Как быть с компонентами? Брать на месте? Если с патронами еще понятно, впишут в разрешение. То как с порошком и кнопарями? И еще, ради шутки, но в любой шутке есть доля шутки. Вывез по бумажке 400 патронов. Там пострелял. Что обратно везти, гильзы для отчетности, как в былые времена в СА? И еще, меня один раз сильно шмонали на границе во Франции, их сильно расстроил запас сигарет, но это полбеды, можно оставить на таможне. (Нельзя так нельзя). Но у нас был еще супербензин для авиамоторных установок, они были на нем отлажены, и тут пришлось долго объяснять, что это не автобензин, который можно перевозить не больше 20 литров через границу(борьба за ценообразование там была в те времена чудная). Link to comment
WWR Posted January 14, 2014 Author Share Posted January 14, 2014 Вывез по бумажке 400 патронов. Там пострелял. Что обратно везти, гильзы для отчетности, как в былые времена в СА? Там пострелял. Израсходовал не 400, а 300 патронов. Остальные что, выбрасывать? Вот и везёшь обратно. Указал, что 400. Меньше можно. Больше нет. То как с порошком и кнопарями? А это уже только на месте. Link to comment
NikPP Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Вадим, вроде как есть изменения... Новая редакция по проекту Пункт 77 абзац первый изложить в следующей редакции: 'Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 500 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.'; С уважением, Петрович Link to comment
Мыш Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Новая редакция - и что? для вывоза что надо? разрешение на вывоз/ввоз? надо. Идем получать. В случае Украины - ничего сложного. Думаю, в случае России тоже - получили приглашение, перевели, в разрешительную, написали заявление - ждем разрешение. В случае автора - идем получать в англицкое посольство разрешение на ввоз в Великобританию. После чего идем получать разрешение на транзит? хз, есть ли такое понятие, в плохом случае - на двухкратный ввоз-вывоз, причем через разные страны Шенгена (ввоз в Финлядию - вывоз из Франции - чревато посещением двух посольств) В посольстве Финляндии автора спросят, какого он хочет находиться на территории Финляндии с оружием, не имея на это ни малейших оснований (приглашения на охоту/спорт в эту страну нет) Это я транслирую ситуацию с Испанией, как раз сейчас оформляюсь туда - но у меня приглашение именно в Испанию. Попросили дать подробный план охоты - где и в какой период я буду находиться с оружием. В общем, лично мне ситуация с транзитом оружия через Европу с целью экономии на транспорте кажется настолько оторванной от реальности, что я с огромным любопытством понаблюдал бы за развитием этой истории :) Link to comment
WWR Posted February 15, 2014 Author Share Posted February 15, 2014 лично мне ситуация с транзитом оружия через Европу с целью экономии на транспорте кажется настолько оторванной от реальности, что я с огромным любопытством понаблюдал бы за развитием этой истории Ситуёвина изменилась. Летим самолётом. Но тут возникла новая проблема: Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 500 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование 500штук! Это здорово! Но самолётом есть другое ограничение: "Патроны не более 5кг"! А у меня 100шт весит 3.5кг. Даже 400шт потянут на 14кг! Как быть? Советуйте! Link to comment
ВДЧ Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 "Патроны не более 5кг" Я читал, что ограничение 10кг. Поэтому думаю, что у разных авиакомпаний свои ограничения. Надо уточнять у конкретной авиакомпании. Link to comment
WWR Posted February 15, 2014 Author Share Posted February 15, 2014 Надо уточнять у конкретной авиакомпании. Вот у своей и уточнял. Тут ещё одно разночтение обнаружил: Одни говорят, что патроны должны быть отдельно упакованы. А в других источниках пишут, что вместе с оружием: http://www.vim-avia.com/inform...and_ammunition/ Link to comment
Мыш Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 Вот у своей и уточнял. Тут ещё одно разночтение обнаружил: Одни говорят, что патроны должны быть отдельно упакованы. А в других источниках пишут, что вместе с оружием: http://www.vim-avia.com/inform...and_ammunition/ Кому верить?.. :) А ведь все очень просто. Всего лишь позвонить в авиакомпанию :) По раздельности. Общие для ВСЕХ международные правила. Винтовка в отдельном жестком запираемом (навесной микрозамок катит) кейсе. Патроны - в отдельном жестком запираемом ящике. Потому как патроны должны быть отдельно от оружия. Без вариантов. К слову, авиакомпания еще это оплатить попросит. Знаю случаи, когда прокатывало патроны засунуть в чемодан - официально требования выполнены. Отдельно и запираемый :) Но это на усмотрение авиакомпании - потому как багаж у нас идет мимо грузчиков, забирает представитель авиакомпании. На обратном пути, к слову, почти всегда сдают на стойке регистрации, мол, эка невидаль, у нас все с винтовками летают. Знаю, когда не прокатывало с чемоданом. Люфтганза, например, требует отдельный ящик для патронов. Вес патронов регулирует авиакомпания, спорить с ней - подозреваю, дело занятное, но бессмысленное. Недавно летел ЭйрНамибией - весь патронов - до 5кг. Когда лечу Люфтганзой - регистрирую оружие по телефону, вес никто не спрашивает и не проверяет (впрочем, вез бы цинк - может, и спросили бы, зачем мне столько) Link to comment
WWR Posted February 15, 2014 Author Share Posted February 15, 2014 Всего лишь позвонить в авиакомпанию Рад бы, да не шарю я по аглицки. А компания в Лондоне. easyJet называется. Читал их "Правила". Вес оружия в вес багажа не входит. Можно до 20кг. А вот входит ли в вес оружия вес патронов, не понятно. Link to comment
dаllаs Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 Вадим, это самодеятельность авиакомпании ИМХО. Они не могут тебе отказать в перевозке того, что ты везешь на законном основании. Ты в пеликане повезешь? Куда ты их засыпать будешь или как? Именно для такого случая я бы сделал следующим образом. В большой пеликан помещаются маленькие пеликанчики ;) серьезно, например модель 1120 помещается даже не вынимая нижний и верхний поролон, под него можно в среднем сделать вырез, если везешь 1 винтовку то места в кейсе 1750 под 1-2 таких кейса найдется. Плюс в том что они закрываются на отдельный замок и получается что патроны "отдельно", как и положено при транспортировке. И одновременно вместе с оружием, потому что для служб аэропорта это всего 1 место спец багажа. Летал с оружием не один раз, но правда только s7 и utair и внутренними рейсами, никаких серьезных сложностей не было, а вообще конечно там самодеятельности в этой сфере хватает. ИМХО нужно заранее съездить в аэропорт и обсудить эти вопросы с САБом до дня вылета. Только я не понял одно, если easyJet, то причем тут vim-avia? Кто у тебя основной перевозчик? Есть такое правило в авиаперевозках, в случае перелета со стыковками и разными перевозчиками, приоритет имеют правила авиакомпании, которая везет тебя бОльшее расстояние, и другие авиакомпании тебе не могут отказать. На эту тему еще можешь глянуть, если интересно... Link to comment
WWR Posted February 16, 2014 Author Share Posted February 16, 2014 если easyJet, то причем тут vim-avia? Искал поисковиком правила. Выдал эту ссылку. Link to comment
Durnev Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Новости как ехать с нашим охотстволом(по сертификату) на спортсоревнования, есть??? А то мне тут сказки расказывают, что разница в сертификации, тоже проблемы. Врут? Link to comment
WWR Posted February 18, 2014 Author Share Posted February 18, 2014 Новости как ехать с нашим охотстволом(по сертификату) на спортсоревнования, есть??? А то мне тут сказки расказывают, что разница в сертификации, тоже проблемы. Упс! Ещё одна проблема? Link to comment
KRSK Posted February 18, 2014 Share Posted February 18, 2014 Упс! Ещё одна проблема? Да. У разрешителей в руководящих документах не существует спортивных стрелковых соревнований с охотстволом. Перед ЧМ по БР во Франции предлагали зарегистрировать как спортивную винтовку с передачей спортивной организации и т.д. по типу вывоза биатлонных винтовок со всеми вытекающими делами по транспортировке оружия за рубеж. Помогло только то, что и прямого запрета нет. В любом случае, если решат вас не выпустить с охотстволом по приглашению на спортивные соревнования, то никто их не заставит сделать обратное. Они даже предлагали оформить выезд на охоту, но там свои заморочки, плюс возникающие проблемы с организаторами соревнований. С ув. Link to comment
Durnev Posted February 18, 2014 Share Posted February 18, 2014 Бляяяндомед-зубная паста.... Как достали эти двойные стандарты. Я думал мне в нашей разрешиловке чешут, оказалось - в теме ребята, знают о чем говорят. Link to comment
Recommended Posts