sda75 Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Роман, а можно фото винтовки во весь рост с дульником. Link to comment
NIK62 Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Да Роман, и спецификацию , если не секрет. Link to comment
BGH Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 В таком виде (без сошек и патронов) весит 4 кг ровно. Hunt big or go home. Link to comment
sda75 Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 Для гор супер, а дульник на цанге или на резьбе? Link to comment
BGH Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 Stiller Predator Short Action Broughton 5С barrel .300 WSM 22" McMillan Hunters edge stock Badger Hardware Rifle Basix trigger March 2.5-25x42 Дульник на резьбе с контргайкой Hunt big or go home. Link to comment
Angel Eyes Posted August 14, 2014 Share Posted August 14, 2014 Всем добрый день, я тут (на сайте) человек новый, но тема для меня близкая, так как сам являюсь любителем горной охоты. Все зависит от того как вы можете близко подойти к дичи. По моему мнению, винтовка должна быть легкой и желательно в настильном калибре. Link to comment
НСК-И Posted August 14, 2014 Share Posted August 14, 2014 Все зависит от того как вы можете близко подойти к дичи. Охоты горные разные и совсем необязательно подходить.ИМХО.Если железо позволяет и стрелок в теме,можно вообще творить чудеса:) Link to comment
Angel Eyes Posted August 14, 2014 Share Posted August 14, 2014 Так я об этом и говорю. Link to comment
New Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Все от гор зависит.У меня знакомый в свое время много охотился по всему миру на баранов,видел фото ,аж :)дух захватывает!Высоты очень серьезные 5000м это обычная для них высота,вот там все серьезно и к физ. подготовке и к весу оружия , калибру.Как то смотрел его новое оружие,кастом из америки,вес не более 3х кг с оптикой,300RUM,отдача серьезная. http://eugenph.livejournal.com/138922.html Я тоже пересаживаюсь сейчас на рум. Надеюсь, что удастся подобрать боеприпас Link to comment
НСК-И Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Я тоже пересаживаюсь сейчас на рум. У меня у знакомых(горников) такие есть именно для гор,они легкие.Они все там поменяли УСМ(на джевел) и радуются :) Link to comment
New Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 У меня у знакомых(горников) такие есть именно для гор,они легкие.Они все там поменяли УСМ(на джевел) и радуются :) УСМ - пока не самое важное. Тем более, что у меня там Джевел вроде в стоке стоял. Главное - будет ли она стрелять :) Link to comment
Angel Eyes Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Я конечно извиняюсь, но многие здесь болеют фетишем! Моё мнение - горная охота ( именно охота, а не профессиональная, высоко точная стрельба)отличается от от всех других охот именно своей физической погтовкой! Я повторюсь, я не по наслышке знаком с этой охотой и большинство охотников (аборигенов) даже близко не знакомы с Вашими супер огнистрельными комплексами , но зато со своим СКС или гладкостволкой столько положили голов, что нам всем и не снилось, а почему, да мото му, что они могут без проблем додойти к дичи предельно близко. А имея супер технические возможности охота теряет свою душевную составляющую. Новые технологии дают нам возможность стрелять почти с балкона. Link to comment
Angel Eyes Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Да забыл, стреляют калибрами от 20 (гладкий) до 300 вин маг. Link to comment
НСК-И Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 большинство охотников (аборигенов) даже близко не знакомы с Вашими супер огнистрельными комплексами , Зачем все обобщать:)аборигены сейчас упакованы не хуже других,стараются идти в ногу со временем:)И еще ,охоты у всех разные,годы летят и все эти подходы в резиновых сапогах на 20 метров давно в прошлом,сейчас эра технологий(ситка,вектор,338,квадрик и прочее)и охота при этом не теряет своей душевной составляющей:)И еще я заметил,что народ стал все меньше стрелять по животным,все больше по бумаге:) Link to comment
KIM1264 Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Сегдня друзья вернулись с Эльбруса, взяли по барану. Загорелся тоже в горы на следующий год сьездить. Очень красивая природа, увлекательная охота. Вот только имею калибры, так сказать, вроде как не особо горные. 30.06 и 9.3*62. Хотя, как говорит Angel Eyes, можно попытать счастье подойти как можно ближе. Link to comment
Angel Eyes Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Я как раз живу в КБР и облазил почти все ущелья Эльбрусса. 30-06 вполне подойдет. А так я согласен с НСК-И, лучше по бумаге стрелять, это больше удовольствие приносит. Link to comment
SRTV Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Сегдня друзья вернулись с Эльбруса, взяли по барану. Загорелся тоже в горы на следующий год сьездить. Очень красивая природа, увлекательная охота. Вот только имею калибры, так сказать, вроде как не особо горные. 30.06 и 9.3*62. Хотя, как говорит Angel Eyes, можно попытать счастье подойти как можно ближе. По какому барану,можно уточнить у друзей? Чё-то я прямо-таки заинтригован,насчет баранов на Эльбрусе. Link to comment
New Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Я конечно извиняюсь, но многие здесь болеют фетишем! Моё мнение - горная охота ( именно охота, а не профессиональная, высоко точная стрельба)отличается от от всех других охот именно своей физической погтовкой! Я повторюсь, я не по наслышке знаком с этой охотой и большинство охотников (аборигенов) даже близко не знакомы с Вашими супер огнистрельными комплексами , но зато со своим СКС или гладкостволкой столько положили голов, что нам всем и не снилось, а почему, да мото му, что они могут без проблем додойти к дичи предельно близко. А имея супер технические возможности охота теряет свою душевную составляющую. Новые технологии дают нам возможность стрелять почти с балкона. Вечный спор.... С ночниками (тепловизорами) истребят всю дичь. Богатые (упакованные) VS местные (нищие). Продолжать? К чему этот бред в профильной ветке профильного форума? Link to comment
New Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Я конечно извиняюсь, но многие здесь болеют фетишем! Моё мнение - горная охота ( именно охота, а не профессиональная, высоко точная стрельба)отличается от от всех других охот именно своей физической погтовкой! Я повторюсь, я не по наслышке знаком с этой охотой и большинство охотников (аборигенов) даже близко не знакомы с Вашими супер огнистрельными комплексами , но зато со своим СКС или гладкостволкой столько положили голов, что нам всем и не снилось, а почему, да мото му, что они могут без проблем додойти к дичи предельно близко. А имея супер технические возможности охота теряет свою душевную составляющую. Новые технологии дают нам возможность стрелять почти с балкона. Так получилось что я - профессиональный охотник. То есть знаю, о чем пишу. И охота сейчас - это бизнес. Это не истребляет душевной составляющей, но накладывает определенные отпечатки на многие вещи. Клиент, отдавший некоторую сумму за охоту, вправе рассчитывать на трофей. И он не приезжает соревноваться с "местными" в физической подготовке, душевности или еще чем-то. Он на охоту приезжает и за трофеем. И естественно, что существенную разницу в своей физической готовности он пытается компенсировать легкой, точной и дальнобойной винтовкой, хорошими ботинками, Ситкой и так далее. Равно как и незнание местности он компенсирует услугами местных гидов. И так, кстати, не только в горах. И не только в КБР Link to comment
SRTV Posted November 18, 2014 Share Posted November 18, 2014 Я конечно извиняюсь, но многие здесь болеют фетишем! Моё мнение - горная охота ( именно охота, а не профессиональная, высоко точная стрельба)отличается от от всех других охот именно своей физической погтовкой! Я повторюсь, я не по наслышке знаком с этой охотой и большинство охотников (аборигенов) даже близко не знакомы с Вашими супер огнистрельными комплексами , но зато со своим СКС или гладкостволкой столько положили голов, что нам всем и не снилось, а почему, да мото му, что они могут без проблем додойти к дичи предельно близко. А имея супер технические возможности охота теряет свою душевную составляющую. Новые технологии дают нам возможность стрелять почти с балкона. Блин,какая тоска. Сколько за жизнь приходилось встречать таких вот, мягко говоря,чудаков. Да я со своей курковки шашнадцатого калибра,да картечью...Да я на своем москвиче везде проеду... Старая песня. И никак эти чудаки не заканчиваются,видно при совке много заготовили. Link to comment
НСК-И Posted November 18, 2014 Share Posted November 18, 2014 УСМ - пока не самое важное. Тем более, что у меня там Джевел вроде в стоке стоял. Главное - будет ли она стрелять Пол часа назад разговаривал с человеком,у него две таких винтовки.Говорит ,что по началу не мог заставить ее стрелять,поменял спуск на джевел и сразу все ужалось в разы.Ругал родной спуск,говорит,что проблема была именно в спуске.Для информации! Link to comment
KaraDag Posted November 18, 2014 Share Posted November 18, 2014 Бараны и пр. цели тоже "идут в ногу со временем", близко не подпускают:o Link to comment
Durnev Posted November 18, 2014 Share Posted November 18, 2014 А кто как "маникюрный набор" комплектует? Это я про средства для чистки и ухода за винтовкой. Таскать обычный комплект, как то напрягает. Вот думаю взять все необходимые жидкости разлить в минимузырьки. Шомпол обрезать в размер, что бне таскать длинный, ручку проточить до минимума... А то в прошлые выхи реально напрягал всякий лишний шмурдяк... Link to comment
New Posted November 18, 2014 Share Posted November 18, 2014 Пол часа назад разговаривал с человеком,у него две таких винтовки.Говорит ,что по началу не мог заставить ее стрелять,поменял спуск на джевел и сразу все ужалось в разы.Ругал родной спуск,говорит,что проблема была именно в спуске.Для информации! Спасибо, буду иметь в виду. Думаю, уже на этой неделе пройдусь по "лесенке" - уже многое встанет на свои места Link to comment
New Posted November 18, 2014 Share Posted November 18, 2014 А кто как "маникюрный набор" комплектует? Это я про средства для чистки и ухода за винтовкой. Таскать обычный комплект, как то напрягает. Вот думаю взять все необходимые жидкости разлить в минимузырьки. Шомпол обрезать в размер, что бне таскать длинный, ручку проточить до минимума... А то в прошлые выхи реально напрягал всякий лишний шмурдяк... Я вообще только "змейку" беру - пыль вытрясать :) И больше никак не чищу Link to comment
Recommended Posts