SRTV Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Жалко только Вихтой и кнопками запретят торговать Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Кто сейчас на место Сорокина назначен?Есть информация? Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Уважаемый ANTABUS перед заказом орсиса спортер вызывал мой интерес рассматривал держал в руках стрелять не приходилось - это обычная тикка с другим прикладом ствол без резьбы и дульника спусковой жестковат, магазин короткий, пульный вход короткий, а тут весь интернет и все знакомые орсис орсис вот так его и заказал. Про само ремонт ничего бы не получилось живу в деревне до городу далеко, со вмятиной на упоре затвора нужно решать выкрутив ствол ипосмотрев что за шишка на рессивере. Когда заказывал раза 3 просил поставить механизм похожий по ощущениям на би7 , мне пояснили что это вариант варминт и так как хочу он работать не будет но механизмом все довольны . Я согласился т.к. заказывало у них винтовки народу много и явно для бумаги на далеко. К томуже мне сказали что летом выйдет новый спусковой как хочу , а готовность винтовки на начало октября расчитывал что можно будет поставить его, летом специально созванивался ответили что пока его не изготавливают что-то типа не готов еще. А сейчас говорят что поставим новый механизм с шестью регулировками так было сказано перед отправкой спецсвязью. Во вторник буду опять звонить на завод узнаю из какого металла сделаны шептала в механизме если опять из мягкой нержавейки нахрен откажусь и буду думать о джевеле. Да и вообще не понимаю зачем изобретать свое,. когда чудо уже изобретено предлогали бы ее как опцию Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Во вторник буду опять звонить на завод узнаю из какого металла сделаны шептала в механизме если опять из мягкой нержавейки нахрен откажусь и буду думать о джевеле. Мне кажется не стоит ни от чего отказываться, денег все равно назад не получить. Если исправляют и меняют - это хорошо, возможно будет работать. Как бы грустно не было, но вариантов сейчас немного у Вас.. Сейчас после смены руководства не понятно какие перспективы, ранее вопросы компенсации клиентам решал А.Сорокин пока занимал руководящую должность, но кто и каким образом сейчас это будет решать и будет ли вообще - это вопрос. Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Мне кажется не стоит ни от чего отказываться, денег все равно назад не получить. Если исправляют и меняют - это хорошо, возможно будет работать. Как бы грустно не было, но вариантов сейчас немного у Вас.. Сейчас после смены руководства не понятно какие перспективы, ранее вопросы компенсации клиентам решал А.Сорокин пока занимал руководящую должность, но кто и каким образом сейчас это будет решать и будет ли вообще - это вопрос. Досадно читать такие темы. Хорошо, что никто не пострадал. Про причины подобных косяков писал не раз и не два. <...> По вопросам компенсаций проблем нет. Гарантийные обязательства и ФЗ "О защите прав потребителей" никто не отменял. У автора есть право расторгнуть договор купли-продажи, вернуть деньги, уплаченные за винтовку плюс издержки в полном объёме. В Москву для этого ездить не надо. Есть местные суды. И ещё. В случае, если заводской брак, описанный в данной теме, не дай Господь, приведёт к гибели человека, возникнет основание для привлечения <...> к уголовной ответственности. Изменено 10 марта 2014 пользователем dаllаs без личных оскорблений Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Для возврата по ЗоЗП нужно три раза скатать винтовку в гарантий ремонт, разве нет? Либо кол-во дней в ремонте более 45 дней. Про расходы на спецсвязь согласен. Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 А по поводу темы, я скинул ссылку на данную тему руководителям компании, я полагаю, что вопрос будет решен с компенсацией затрат и с необходимыми извинениями. Сама конструкция нового спускового механизма довольно надежная, причины происшедшего нужно устанавливать и устранять. С ув. Алексей Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Дорогие форумчане могу Вас попросить сообщения в этой теме превратить в диалог между мной и Вами. выражаю искреннюю благодарность TSARS за подсказку что посадочное у орсиса подходит для джевела, для меня это чудо выход из положения. АНТАБУС дал информацию про Бляйхера возможно в будущем мне это пригодится. Возможно кто-нибудь имеет знакомых на заводе и поможет в ремонте. Писал тему чтобы привить ответсвенность и победить халатнасть с безразличием. С помощью широкой огласки пробудить у производителя чувство неловкости и стыда за косяки. ПРЕДЛОГАЮ НА ЧЬЮ-ТО ГРЯЗЬ СВОЮ НЕ НАМАЗЫВАТЬ. Мне есть за что выразить благодарность заводу и есть негодование за неиспавности . Если ОРСИС извинится отремонтирует и зделает возмещение инцидент сведется на ноль. Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Алексей благодарю Вас. Ссылка на комментарий
alkon Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 По крайней мере за две недели которые винтовка находилась на заводе , можно было твёрдость померить и разобрать винтовку . Вздрючить того засранца менеджера , который не побежал к руководству спасать имя завода . У нас турбовинтовой двигатель за 4 часа меняют на самолёте . Руководство вообще должно понимать , что автомат разбирают новобранцы за 25 секунд , Рем700 разбирается на составные за 5 минут , а что там в Орсисе разбирать 2 недели ? Один хороший отзыв об Орсисе и десять покупателей там (за отзыв) . Один плохой и слава по всей стране . Хотелось всё таки чтобы Орсис жил и делал хорошие винтовки , а не рекламу другим брэндам . ИМХО Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Писал тему чтобы привить ответсвенность и победить халатнасть с безразличием. С помощью широкой огласки пробудить у производителя чувство неловкости и стыда за косяки. . Именно так это и воспринято, все по делу. Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Для возврата по ЗоЗП нужно три раза скатать винтовку в гарантий ремонт, разве нет? Либо кол-во дней в ремонте более 45 дней. Про расходы на спецсвязь согласен. Необходимости трижды обращаться в гарантийный ремонт нет. Покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возмещения всех издержек. Если соблюсти претензионный порядок, по решению суда продавец вернет стоимость винтовки примерно в 3-4-х кратном размере. В силу ч. 1 ст. 7 ФЗ "О защите прав потребителей", потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Согласно ч. 5 ст. 7, если установлено, что при соблюдении потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы) он причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, окружающей среде, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан незамедлительно приостановить его производство (реализацию) до устранения причин вреда, а в необходимых случаях принять меры по изъятию его из оборота и отзыву от потребителя (потребителей). Если причины вреда устранить невозможно, изготовитель (исполнитель) обязан снять такой товар (работу, услугу) с производства. При невыполнении изготовителем (исполнителем) этой обязанности уполномоченный федеральный орган исполнительной власти принимает меры по отзыву такого товара (работы, услуги) с внутреннего рынка и (или) от потребителя или потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара (работы, услуги), подлежат возмещению изготовителем (исполнителем) в полном объеме. <...> Изменено 10 марта 2014 пользователем dаllаs Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Сам владею Т-5000, более чем доволен. Да косячки есть, но они мелкие и решаемы либо своими силами, либо после переписки с производителем. Но считаю ТС "немножко не в себе". Стрелять из винтовки в которой произошел срыв ударника хотя бы один раз минимум НЕРАЗУМНО. На его месте я бы после первого срыва, снял УСМ, и после созвона с ОРСИСом отправил бы его тем же Dhl или другой транспортной компанией для замены, или приехал бы сам. А разводить здесь плаксивые истории из-за собственной не компетенции считаю неправильно. Ссылка на комментарий
alkon Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Сам владею Т-5000, более чем доволен. Да косячки есть, но они мелкие и решаемы либо своими силами, либо после переписки с производителем. Но считаю ТС "немножко не в себе". Стрелять из винтовки в которой произошел срыв ударника хотя бы один раз минимум НЕРАЗУМНО. На его месте я бы после первого срыва, снял УСМ, и после созвона с ОРСИСом отправил бы его тем же Dhl или другой транспортной компанией для замены, или приехал бы сам. А разводить здесь плаксивые истории из-за собственной не компетенции считаю неправильно. ТС не плаксивую историю развёл . Если бы менеджмент Орсиса сработал оперативно , то об этом случае никто бы и не узнал , но карты легли не так . А нарушения ТБ это на совести ТС , но он в них честно признался и многие сделают из этого вывод . Просто отсылать спуск без винтовки нет смысла , вы же не повезёте косячную ступицу от авто дилеру . Мы все в чём то некомпетентны . Может прозвучит цинично , но когда падает самолёт то почему родственники погибших требуют компенсации ? Из за своей некомпетентности они позволили лететь на каком то дроволёте . Так можно и до полного маразма дойти и ЗоЗП не нужен будет . Ответ будет один , некомпетентен не фиг покупать . Ну а насчёт Т-5000 , так это не единственная винтовка в мире , которой потребитель доволен . Для винтовки же такого уровня тюнинг допустим , а вот косяков быть не должно . Например за дешёвый Rem700SPS я ничего не могу производителю предъявить при условии соблюдения инструкции . А "немножко не в себе" это по меньшей мере некорректно . ИМХО Изменено 10 марта 2014 пользователем alkon Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 После трех непроизвольных выстрелов настраивать джамп боевым патроном в помещении. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Сам владею Т-5000, более чем доволен. Да косячки есть, но они мелкие А разводить здесь плаксивые истории из-за собственной не компетенции считаю неправильно. Компетентный Россиянин , следите за собой и за своей семьей, а не учите других,и тем более рассказывать, кто сопли разводит и Вы сейчас причина для для скандала а не ТС. Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Если человек что то не знает, не понимает, то он узнает и изучает, спрашивает, консультируется и пробует. ТС владеет одним из лучших орудий для убийства, при этом у него отношение к нему " ой бл..ть стрельнуло, что же делать?", что в корне не правильно. Есть телефоны и электронная почта ОРСИСА по которым тебя проконсультируют и подскажут, что как и в какой последовательности нужно сделать если ты не хочешь присылать или привозить винтовку на завод. У меня было два меленьких косячка: по первому хватило простой консультации с сервисцентром, во второй раз потребовалась переписка с г-ном Свиридовым, который подробно описал что и как нужно сделать. Но мое личное мнение если винтовка хотя бы на 0,1% ненадежна из нее не то что стрелять нельзя, ее нужно брать в руки только для ремонта или утилизации. Как то так. Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Уважаемые Денчик и gera.v. Я не совсем глупый человк. Каждая из ситуаций была с дополнительными моментами которые скрывали истинную картину. в первом эпизоде барнаульский патрон (он короткий) вошел в патронник боком потом выправился, заскочил, и затвор опустился не до конца, стал затвор шевелить вверх низ выстрел. Первая мысль коснулся руковом толстовки курка. В этих обстоятельствах -с заклинившим патроном другого объяснения не возникло. Вовтором эпизоде выстрел при повороте флажка предохранителя флажек поворачивался как-то туго не сразу пошел , возникло ощущение о наличии соринки в механизме. Между эпизодами неделя и около ста безупречных выстрелов на охоте. Третий эпизод объединил все и дал вектор поиска неисправности. Неисправность проявлялась при закусывании патрона в патроннике в первом случае перекосило барнаульскую полуоболочечную пулю медленно досылал , когда досыл быстрый барнаул заскакивает легко, либо как в третьем случае пуля уперлась в нарезы. Действия по извлечению требовали смещать затвор , при любом болтании которого курок сам по немногу смещается и сработка ударника. Во тором случае тоже суть одна. У затвора есть небольшой люфт предохранитель находится на затворе ставя на предохранитель затвор смещается и снимая затвор двигается. Даже если нажимать на предохранитель сверху несколько раз происходит срыв ударника.У моей тикки тоже есть небольшой люфт затвора но как бы с ней не экспирементировал срыва ударника небыло. Для всех вопрос кто искал момент в нарезы на тестовом? Потом что касается Свиридова он вел мою винтовку , общались мы по тел. достаточно часто, через месяц владения любимицей специально позвонил и поблагодарил его скакзал что теперь хочу Ф-класс в 284м. После тревожного звонка, как писал ранее,( прилетайте мы вам за день починим) на душе стало тускло ну нехочу отдавать 25 за перелет, телевизор новый нужен стал резко. Вот с этого момента началось мое терпение прошли месяцы и родилась тема. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Для всех вопрос кто искал момент в нарезы на тестовом? Лично мне ещё не встречались такие стрелки, которые проверяют глубину посадки на боевом патроне с неразобранным затвором, да ещё в помещении. Видимо ничему Вас жизнь не учит, если даже после трёх самопроизвольных выстрелов Вы задаёте такие вопросы. Вы не соблюдаете даже самых элементарных правил техники безопасности при обращении с оружием. Возможно Вы не знаете этих Правил, тогда прочитайте Правила обращения с оружием хотя бы по любой стрелковой дисциплине, иначе Ваша беспечность когда-нибудь приведёт к трагедии. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Для всех вопрос кто искал момент в нарезы на тестовом? Тестовый патрон?Это тот который с пулей,капсюлем и порохом?Или отформованная гильза,обжатая с посаженной пулей,БЕЗ КАПСЮЛЯ И ПОРОХА?Я не совсем понял Ваш вопрос. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Как я понял, все поиски параметров патрона, точек, и пр. производилось на покупном, заводском патроне. С затвором, внутри которого взведенный ударник. Грубые нарушения, имхо. Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Прочитав 3 сообщения выше для себя сделал выводы осторожность ни когда не повредит. Как писал ранее патрон в стволе никогда не держал , досылал когда поправки на оптике уже сделаю потом отстройка параллакса и стреляю . Когда искал ( в нарезы) это единственный случай нахождения патрона в стволе не для целеноправленного выстрела, тихо, не спеша, один, стол, табуретка в будущем буду это делать только на брелке- гильза без ничего и пуля. Предохранителем пользовался всего один раз чтобы развернуть стол и выстрелить в другом направлении тот самый второй эпизод2 это к тому что реально патрона в стволе никогда не было Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 в будущем буду это делать только на брелке- гильза без ничего и пуля. И это правильно. Удачи Вам. Ссылка на комментарий
Рафаэль Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 У меня тоже были непроизвольные выстрелы на Орсисе, и именно из-за спуска. После выстрела спусковой крючок не возвращался на место, и при досылке следующего патрона и закрывании затвора происходил непроизвольный выстрел. На соревнованиях приходилось каждый раз вручную доводить крючок до переднего положения и придерживать его пальцем при закрытии затвора. Причина - конструктивная и технологическая в спусковом механизме. Простейшая конструкция и "сырые" детали. Старый спуск однозначно менять на джевелл, новый образец не щупал, вроде он получше стал, судя по Юриным отзывам. Ссылка на комментарий
haski Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Про Блазер такого не приходилось читать.По теме "винтовка из коробки". А поиск джампа надо бы на тестовом патроне производить,ну типа без порошка ,без капсюля. и без БОЙКА!!! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас