Axle Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 0.5 МОА на 100 метров, 308 Win. Понятия не имею, как крутить ветер. Как крутить вертикаль - более менее понятно. Условия - безветренные, ничто не отвлекает. Куда идти дальше, если уперся в предел возможностей комплекса? Чтобы интерес не потерять. Может накидаете методичку? Link to comment
ВАГорбатый Posted March 13, 2014 Share Posted March 13, 2014 0.5 МОА на 100 метров, 308 Win. Куда идти дальше Чтобы интерес не потерять. Ответ в вопросе. Если не менять комплекс, то можно увеличивать дистанцию. Или на 500м также 0.5 МОА ? Link to comment
sergey-k77 Posted March 14, 2014 Share Posted March 14, 2014 Понятия не имею, как крутить ветер Нужны флаги, метеостанция и Баллистический калькулятор. Дальше увеличивать дистанцию и уменьшать кучность! :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
WWR Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 0.5 МОА на 100 метров, 308 Win. Это много. Даёшь 0.3 МОА по 10-ти выстрелам. Стабильно! Link to comment
Слонёнок Гобо Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Может накидаете методичку? Научиться в любую погоду стрелять гонг 10 см на 300 м (это даже больше, чем 1 МОА) холодным выстрелом. Link to comment
Хабаровск Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Научиться в любую погоду стрелять гонг 10 см на 300 м (это даже больше, чем 1 МОА) холодным выстрелом. А вы сами так умеете? Link to comment
Слонёнок Гобо Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 А вы сами так умеете? Да, умею. И результат стабильный. Я же не из орсиса стреляю. :) Link to comment
Axle Posted March 16, 2014 Author Share Posted March 16, 2014 :) Спасибо. Буду пробовать ужимать кучку, добиваться стабильности и учиться работать с ветром. Link to comment
perstkov Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 А как быть если стрельбище всего 100м.... да и то "Левое!":( Link to comment
sergey-k77 Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 А как быть если стрельбище всего 100м.... да и то "Левое!" Ужиматься до 0,3. :) как было написано выше... Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
aleshinigor78 Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Ужиматься до 0,3. :) как было написано выше... Но это уже с подбором боеприпаса :) Пулька, навеска, "кнопка", работа с гильзой и посадкой и т.д. :) С уважением Игорь Link to comment
sergey-k77 Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Ну.. Не только. На 100м это еще и как минимум прикладка и обработка спуска. А еще БР стрелки говорят что и ветер. Но это совсем другая история. :) Хотя и работа с боеприпасом то же имеет большое значение. Не нужно этим пренебрегать. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Хабаровск Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Да, умею. И результат стабильный. Я же не из орсиса стреляю. :) Это не правда, и любой адекватный стрелок подтвердит, что есть такие условия, что попасть будет нереально. Я в таких условиях стрелял, а вы видимо и представить не можете что такое бывает, зато дать совет, вы первый в очереди. Так что можете нарваться еще на одно пари, но закончится так же как с Тигром и вашими 10 млн. Link to comment
AW308 Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 0.5 МОА на 100 метров, 308 Win. ... уперся в предел возможностей комплекса? Что за комплекс? 0,5 это в серии из скольких выстрелов? Стабильный результат? Link to comment
SRTV Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Уважаемые стрелки! Я по охотничьему каналу на ТВ как-то наблюдал веселого такого дяденьку,он с капота Нивы,по минутно поплевывя на руки(в буквальном смысле),без метеостанции,без калькулятора, без флагов,без сошек, передняя опора мешок с песком,сзади кулак, заводским патроном Норма , с первого выстрела в чистом поле попал в бутылку 0,5.на 500 метров. Винтовка явно не кастом, прицел правда Найт. Может кто знает такого товарища? С Сибири вроде откуда-то. Меня лично впечатлило.Если не монтаж. Какие Ваши комментарии? Link to comment
НСК-И Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Может кто знает такого товарища? Это Леня с Хакасии,на спор попал с первого выстрела,про это все знают!!! Link to comment
SRTV Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Так он что,все время так попадает? Link to comment
НСК-И Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Так он что,все время так попадает? Я у него уточню в апреле на турнире в Красноярске:) Link to comment
ВДЧ Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Три года назад я из Блазера 243 при ветре 6м/с сделал один выстрел по стандартной пятисотметровой мишени на дистанции 1000 метров. Когда мы поехали посмотреть мишень, (есть два свидетеля), то обалдели: попадание в центр "мухи". Второй раз я стрелять не стал, чтобы не расстраиваться.:) Link to comment
SRTV Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Супер! Но такие выстрелы, наверное не случайность. Это как в большом спорте, можно случайно не стать олимпийским чемпионом, а вот СТАТЬ им случайно нельзя. Link to comment
evgenkim Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 на самом деле это не фокус, у стреляющего народа даже наверно обыденность Уважаемые стрелки! Я по охотничьему каналу на ТВ как-то наблюдал веселого такого дяденьку,он с капота Нивы,по минутно поплевывя на руки(в буквальном смысле),без метеостанции,без калькулятора, без флагов,без сошек, передняя опора мешок с песком,сзади кулак, заводским патроном Норма , с первого выстрела в чистом поле попал в бутылку 0,5.на 500 метров. Винтовка явно не кастом, прицел правда Найт. Может кто знает такого товарища? С Сибири вроде откуда-то. Меня лично впечатлило.Если не монтаж. Какие Ваши комментарии? Link to comment
Axle Posted March 17, 2014 Author Share Posted March 17, 2014 Что за комплекс? 0,5 это в серии из скольких выстрелов? Стабильный результат? Комплекс начинающего. Rem 700 XCR 20" Сделан беддинг, стандартный спуск (не нравится, поменяю на Джевел) Прицел Sightron SIII 8-32X56, сетка - тонкий крест (по рекомендации Богдана) Гильза Пальма, кнопки из Орсиса, порошок Сунар, брелочек Сценар 167 Все оборудование - из темы "релоад для параноиков", собирал в несколько заказов 2 месяца, пока не собрал полный комплект :) Пока подбирал навески, ну вот по лучшему результату - три серии по 5 выстрелов. Кучная навеска вроде найдена, теперь буду работать над стабильностью. Link to comment
НСК-И Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 стандартный спуск Стандартный спуск рема меняется в первую очередь(это не реклама:)),спуск очень важен при стрельбе на кучность.ИМХО Link to comment
Axle Posted March 17, 2014 Author Share Posted March 17, 2014 Стандартный спуск рема меняется в первую очередь(это не реклама:)),спуск очень важен при стрельбе на кучность.ИМХО Всю важность правильного спуска понимаю. Разумеется будет произведена замена. На Брунельсе они сейчас только в бэкордере - нет в наличии. СтОит рискнуть и заказать, когда появится, или без вариантов - искать в России? Link to comment
dаllаs Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Можно и там, но Брунелс скорее всего не вышлет, т.к. стоимость более $100. http://www.sinclairintl.com/helpcenter/International-Orders/index.htm?id=37 Various other gun parts such as triggers, sears, ejectors, magazine tubes, scopes, and other items if the ordered amount is over $100.00 US.Либо частные посредники в США но они тоже возьмут денег и с почтой как повезет, либо покупать в РФ у продавцов. Link to comment
Recommended Posts