Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Общие вопросы по высокоточке. Куда двигаться дальше?

Recommended Posts

0.5 МОА на 100 метров, 308 Win. Понятия не имею, как крутить ветер. Как крутить вертикаль - более менее понятно.

Условия - безветренные, ничто не отвлекает. Куда идти дальше, если уперся в предел возможностей комплекса?

Чтобы интерес не потерять.

Может накидаете методичку?

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Понятия не имею, как крутить ветер

Нужны флаги, метеостанция и Баллистический калькулятор. Дальше увеличивать дистанцию и уменьшать кучность! :)

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

Ну.. Не только. На 100м это еще и как минимум прикладка и обработка спуска. А еще БР стрелки говорят что и ветер. Но это совсем другая история. :) Хотя и работа с боеприпасом то же имеет большое значение. Не нужно этим пренебрегать.

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

Да, умею. И результат стабильный.

Я же не из орсиса стреляю. :)

Это не правда, и любой адекватный стрелок подтвердит, что есть такие условия, что попасть будет нереально. Я в таких условиях стрелял, а вы видимо и представить не можете что такое бывает, зато дать совет, вы первый в очереди.

Так что можете нарваться еще на одно пари, но закончится так же как с Тигром и вашими 10 млн.

0.5 МОА на 100 метров, 308 Win. ... уперся в предел возможностей комплекса?

Что за комплекс?

0,5 это в серии из скольких выстрелов?

Стабильный результат?

Уважаемые стрелки! Я по охотничьему каналу на ТВ как-то наблюдал веселого такого дяденьку,он с капота Нивы,по

минутно поплевывя на руки(в буквальном смысле),без метеостанции,без калькулятора, без флагов,без сошек, передняя опора мешок с песком,сзади кулак, заводским патроном Норма , с первого выстрела в чистом поле попал в бутылку 0,5.на 500 метров. Винтовка явно не кастом, прицел правда Найт. Может кто знает такого товарища? С Сибири вроде откуда-то.

Меня лично впечатлило.Если не монтаж.

Какие Ваши комментарии?

Три года назад я из Блазера 243 при ветре 6м/с сделал один выстрел по стандартной пятисотметровой мишени на дистанции 1000 метров. Когда мы поехали посмотреть мишень, (есть два свидетеля), то обалдели: попадание в центр "мухи".

Второй раз я стрелять не стал, чтобы не расстраиваться.:)

Супер! Но такие выстрелы, наверное не случайность. Это как в большом спорте, можно случайно не стать олимпийским чемпионом, а вот СТАТЬ им случайно нельзя.

на самом деле это не фокус, у стреляющего народа даже наверно обыденность

Уважаемые стрелки! Я по охотничьему каналу на ТВ как-то наблюдал веселого такого дяденьку,он с капота Нивы,по

минутно поплевывя на руки(в буквальном смысле),без метеостанции,без калькулятора, без флагов,без сошек, передняя опора мешок с песком,сзади кулак, заводским патроном Норма , с первого выстрела в чистом поле попал в бутылку 0,5.на 500 метров. Винтовка явно не кастом, прицел правда Найт. Может кто знает такого товарища? С Сибири вроде откуда-то.

Меня лично впечатлило.Если не монтаж.

Какие Ваши комментарии?

Что за комплекс?

0,5 это в серии из скольких выстрелов?

Стабильный результат?

Комплекс начинающего.

Rem 700 XCR 20"

Сделан беддинг, стандартный спуск (не нравится, поменяю на Джевел)

Прицел Sightron SIII 8-32X56, сетка - тонкий крест (по рекомендации Богдана)

Гильза Пальма, кнопки из Орсиса, порошок Сунар, брелочек Сценар 167

Все оборудование - из темы "релоад для параноиков", собирал в несколько заказов 2 месяца, пока не собрал полный комплект :)

Пока подбирал навески, ну вот по лучшему результату - три серии по 5 выстрелов. Кучная навеска вроде найдена, теперь буду работать над стабильностью.

Стандартный спуск рема меняется в первую очередь(это не реклама:)),спуск очень важен при стрельбе на кучность.ИМХО

Всю важность правильного спуска понимаю. Разумеется будет произведена замена.

На Брунельсе они сейчас только в бэкордере - нет в наличии.

СтОит рискнуть и заказать, когда появится, или без вариантов - искать в России?

Можно и там, но Брунелс скорее всего не вышлет, т.к. стоимость более $100.

http://www.sinclairintl.com/helpcenter/International-Orders/index.htm?id=37

Various other gun parts such as triggers, sears, ejectors, magazine tubes, scopes, and other items if the ordered amount is over $100.00 US.
Либо частные посредники в США но они тоже возьмут денег и с почтой как повезет, либо покупать в РФ у продавцов.