Pushkin Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Не в курсе, в Москве можно где-то качественно покрасить винтовку в камуфляж? Видел в продаже всякие наборы "умелые руки" (балончики, трафареты и т.п.), но сам за это даже и браться не буду. Если найду проверенного мастера, то покрасил бы ТРГ. Например, вот такой вариант понравился: А то сейчас: ложе зеленое, ствол терракотовый, прицел оливковый, ДТК - вообще титан :) Link to comment
yakudza949 Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Есть haski Андрей, красиво красил свою Орсис. Вот так я бы сам не отказался. Link to comment
dаllаs Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Альтернативный вариант - иммерсионная печать. Link to comment
Pushkin Posted April 23, 2014 Author Share Posted April 23, 2014 Я так понимаю, что вот эти пленки: http://blog.kuiu.com/2013/09/16/vias-verde-water-transfer-printing-now-available/#sthash.2wQAatux.dpbs - как раз для этой технологии? Не вполне понял, как по этой технологии можно прицел, ствол и ДТК покрыть... Там же как-то все это добро в какую-то ванну с раствором погружать надо будет... Link to comment
Pushkin Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 Связался с Европейским представителем этих пленок. Он мне прислал прайс. Погонный метр (ширина пленки 60 см) стоит порядка 10ЕВРО без учета стоимости доставки. Думаю заказать и можно на чемнть попробовать для начала... Link to comment
dаllаs Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Да именно так это Water Printing.. У меня лежит пленка от TWN Industries как раз, все руки никак не дойдут. Вообще много кто предлагает услуги такие уже в России, в Москве думаю точно найдете.. Link to comment
evgenkim Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 а у них всего две расцветки? с дтк кстати любая краска поотлетает сразу Link to comment
dаllаs Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 У них расцветок очень много, самая крупная контора в США http://www.watertransferprinting.com/ Link to comment
Pushkin Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 опередил с ответом :) расцветок море, для заказа они отправляют к их немецкому представителю - тоже немаленькая контора, оперативно на все вопросы отвечают. соответственно, ценник я называл уже этой конторы (мне прайс выслали) Link to comment
АкЩыЕн Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Комрады, подскажите пожалуйста, кто знает, для покраски винтовки например Дюракотом как на первом фото в этой теме , я так понимаю, необходимо отделить ствол с ресивером от ложи, и красить их отдельно, НО, возникает вопрос, если на ложе сделан глассбеддинг то, не будет ли слой краски влиять на прилегание в местах контакта? Или надо беддинг по новой переделывать с уже покрашенным стволом? Буду благодарен за просветление в данном вопросе, т.к. тоже собираюсь красить винтовку, заодно и беддинг сделать. Вопрос , собственно, в том, до или после покраски его делать. Link to comment
Pushkin Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 Разбирать, скорее всего, придется (хотя видел видео на трубе, как карабины в сборе красят), а места прилегания можно залепить малярным скотчем... Link to comment
evgenkim Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 расцветок очень много крутаа... я бы пистолетик в цветочки покрыл) Link to comment
Pushkin Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 Честно говоря, вариант как в первом посте (не пленка) намного больше нравится... Link to comment
dаllаs Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 На мой взгляд пленка вполне устойчива будет, если еще крепким матовым лаком покрыть тонким слоем. На самом деле это как бы и не пленка, это как раньше такие водяные наклейки были, только продвинутая технология :) Переносится именно краска. А художественная покраска довольно дорогая, сам например я не смогу, и красиво вряд ли получится. Да и краску защищать также нужно в любом случае. Link to comment
Pushkin Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 Ну, как я понял из описания процесса, эту переводилку тоже надо умеючи перевести... Контор таких в Москве и вправду предостаточно. Но перевести пленку на прицел и ствол вряд ли получится, а очень хотелось бы покрасить все... Link to comment
dаllаs Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 Если прицел хороший например Найт, то не вижу проблем погрузить его в воду на пару минут. ИМХО. Link to comment
Pushkin Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 Прицел - Шмит. Я ессно не боюсь, что он промокнет. Просто на нем масса выступающих деталей - пленка ровно все покроет? Ну и с базой не все понятно: базовый цвет винтовки и оптики сильно отличаются. Пленка, как я понял, полупрозразная, значит оттенки отдельных частей оружия будут отличаться - некрасиво. Видимо. сначала надо все в какой-то базовый цвет покрывать, а потом уже еще раз - финиш Link to comment
dаllаs Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 TWN дает в комплекте с конкретной пленкой образец, пластиковую такую пластинку нужного цвета, по ней подбираешь краску в магазине (автоэмаль), красишь нужную деталь а потом только обволакиваешь пленкой. Согласен сложно да, но красиво в результате :) Если руки когда-то дойдут "обернуть" винтовку - выложу фотки :) Link to comment
Pushkin Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 Я нашел тут более-менее удобно расположенную конторку в Москве, которая это делает. Переговорил. В общем, на ТРГ готовы покрыть этой пленкой весь пластик и прицел. Ствол покрыть не берутся (да, я и сам не дам). Под эту пленку обязательно сначала нанесут однотонную основу, соответственно оттенки везде будут одинаковые. Закажу пленку, попробую, выложу что получится... :) Надо еще с фактурой камо определиться - там много интересных вариантов: http://www.watertransferprinting.com/camouflage-water-transfer-film Link to comment
proff Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 а мне все этот камуфляж покоя не дает :) друзья даже художника аэрографа сватают Link to comment
Pushkin Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 Согласен, узор зачетный! :) Link to comment
proff Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 какая-то она "худая" в смысле "стройная" , т.е. "незаметная.... Link to comment
yakudza949 Posted April 25, 2014 Share Posted April 25, 2014 (edited) Edited April 26, 2014 by yakudza949 Link to comment
Recommended Posts