Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду

Рекомендованные сообщения

ВДЧ писал:
А что у Вас за триммер? Никак не пойму, может дадите ссылку или фото.

Тример PMA, но я не претендую на правильность моих действий (все таки новичок) может со временем и я перестану крутить. Просто поделился своим опытом!

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ВДЧ писал:
Есть ещё такой момент: если шейка гильзы в противоположных местах имеет разную толщину, то после обжима неизбежно появляется излишнее биение. Чтобы минимизировать это явление, при проточке гильзы надо выдерживать разнотолщинность не более 0,0002. Соответственно надо иметь и хороший измерительный инструмент.

Шейки проточены с помощью все того же PMA, измерял Старетом. Разбег конечно есть по толщине, но минимален. Причем одни и те же гильзы при обжатии дульца в 0,336 биения не дают, а при обжатии 0,332 дают.

Warhag писал:
Поворачивать, что? Гильзу в шелхолдере?

При подрезке проворачивать гильзу вместе с кейсхолдером,на первой странице есть видео.

Jackson писал:
А выход? Обжимать в два этапа?

Обжимать в два этапа,проблема в чрезмерном усилие и другого варианта нет.ИМХО.Повторюсь,на тесных патронниках таких проблем нет,вот цифры для примера

Нек 0/263,дульце с пулей 0.262,после выстрела дульце 0.263,бушинг 0.260.Сравните со своими размерами,вывод очевиден.ИМХО

Jackson писал:
Тример PMA,

Держал его в руках,если я правильно понял гильза упирается плечами и перед подрезкой нужно сделать правильно фулсайз,тогда общий размер подрезки будет одинаковый.

Все верно. у тримера РМА сменные вставки под разные калибры (обозначаются буквами) с определенным углом под плечи.

Гильза упирается в эту вставку и происходит ее подрезка

вот табличка по калибрам :

Вставка сменная для тримера PMA Micro-Adjust PTI-10С(7mm-08 Rem. / 308 Win.)*

PMA Micro-Adjust Trimmer Inserts Model: PTI-10А (270 Win. / 280Rem. / 30-06.)

PMA Micro-Adjust Trimmer Inserts Model: PTI-10R (338 Lapua Magnum.)

PMA Micro-Adjust Trimmer Inserts Model: PTI-10F (7mm Rem. Mag. / 300 Win. Mag)

PMA Micro-Adjust Trimmer Inserts Model: PTI-10D (243 Win. / 260 Rem./6,5x55.)

PMA Micro-Adjust Trimmer Inserts Model: PTI-10K (6.5mm BR / 7mm BR /30BR.)

PMA Micro-Adjust Trimmer Inserts Model: PTI-10L (7mm/300WSM)

PMA Micro-Adjust Trimmer Inserts Model: PTI-10M (270WSM / 284Win.)

PMA Micro-Adjust Trimmer Inserts Model: PTI-10Q (6.5-284.)

PMA Micro-Adjust Trimmer Inserts Model: PTI-10E (223 Rem.)*

P1030815.jpg

P1030814.jpg

P1030813.jpg

После фулсайза у меня все гильзы по плечам одинаковые. Мое мнение, что шелхолдер зажимает гильзу в шуруповерт с неким искривлением,отсюда не центрованное вращение, потому и неоднородность в подрезке. А может и руки кривые... Я не претендую!

НСК-И писал:
Держал его в руках,если я правильно понял гильза упирается плечами и перед подрезкой нужно сделать правильно фулсайз,тогда общий размер подрезки будет одинаковый.

Читал тему от корки до корки, интересовал именно PMA. Спасибо за совет.

Jackson писал:
Мое мнение, что шелхолдер зажимает гильзу в шуруповерт с неким искривлением,отсюда не центрованное вращение, потому и неоднородность в подрезке. А может и руки кривые...

Руки у Вас правильные, а вот триммер ПМА не совсем правильный.

Уж лучше применять триммер традиционной конструкции, в котором таких проблем нет:

IMGL3822.jpg

Переговорил с товарищем,он зажимает гильзу в дрель(через держатель РМА),точилку держит в руках.Качество подрезки идеальное.Перед подрезкой на всей партии гильз опускает плечи в нужный размер,после фула все гильзы по плечам одинаковые.(С ЕГО СЛОВ)

НСК-И писал:
Переговорил с товарищем,он зажимает гильзу в дрель(через держатель РМА),точилку держит в руках.Качество подрезки идеальное.Перед подрезкой на всей партии гильз опускает плечи в нужный размер,после фула все гильзы по плечам одинаковые.(С ЕГО СЛОВ)

Я также делаю, но вот если даже не вооруженным глазом посмотреть на гильзу зажатую в держатель на шуруповерте, то видна несоосность. Мне кажется в этом вся проблема, но эта проблема не так критична, опять же повернул и все в норме.

Jackson писал:
Мне кажется в этом вся проблема,

Биение которое дает держатель с гильзой, невилируется точилкой зажатой в руке,плавающий метод.Мой товарищ очень хвалит подрезалку,говорит,что она идеальная и гильзы после подрезки все одного размера.

Биение на держателе гильзу легко убирается небольшим прокручиванием гильзы вокруг своей оси, с последующим зажимом, бывает несколько раз надо крутнуть, что бы биения не было.

НСК-И писал:
Биение которое дает держатель с гильзой, невилируется точилкой зажатой в руке,плавающий метод.Мой товарищ очень хвалит подрезалку,говорит,что она идеальная и гильзы после подрезки все одного размера.

Подтверждаю, подрезать получается с точностью до 0.0005. Биение гильзы в шелхолдере дрели есть, но если не давать больших оборотов и не зажимать плотно триммер в руке, нивелируется за счет "плавающей" конструкции.

Jackson писал:
Значит буду совершенствоваться! :) А вот биение на шейках после фула меня угнетает!

Значит, что то не так.

Они будут, но минимальными. Без биений это единицы из полста.

Пилот писал:
Значит, что то не так.

Они будут, но минимальными. Без биений это единицы из полста.

А минимальные для заводской винтовки это сколько? Ну так что бы блох не ловить?

Jackson писал:
А минимальные для заводской винтовки это сколько? Ну так что бы блох не ловить?

Это легко проверяется.Нужно замерить биение на дульце после выстрела,какое биение будет после выстрела,такое и должно быть после фулсайза(в идеале),матрица не должна добавлять биения.Из практики,чаще всего биение добавляет не матрица,а чрезмерное усилие обжатия.ИМХО

НСК-И писал:
Это легко проверяется.Нужно замерить биение на дульце после выстрела,какое биение будет после выстрела,такое и должно быть после фулсайза(в идеале),матрица не должна добавлять биения.Из практики,чаще всего биение добавляет не матрица,а чрезмерное усилие обжатия.ИМХО

После выстрела практически нет биения. А по поводу чрезмерного обжатия, какой выход меньше жать или все же в два этапа? Хотя попробую и то и другое и будем посмотреть.

Вчера отстрелял патроны 0,308 пуля тяжелая 190 gr в нарезы. на всех патронах биение было до 0,005. Итог пять групп от 0,2-0,5 МОА, биение не повлияло.

Jackson писал:
Вчера отстрелял патроны 0,308 пуля тяжелая 190 gr в нарезы. на всех патронах биение было до 0,005. Итог пять групп от 0,2-0,5 МОА, биение не повлияло.

Мы с Тони Бойером тоже считаем, что если пуля в нарезах, то биение до 0.005 на кучность не влияет.:)

Я проверял это неоднократно. Бойер проверял это один раз.

Jackson писал:

Зависит от калибра и оружия. Наблюдал интересную вещь, когда отобранные патроны с биением .003″ показывали точно такую же кучность, что и с нулевым биением, но группа была чуть в стороне от точки прицеливания.

С ув.

• nfc закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...