Перейти к содержанию
РЕЛОАДИНГ.РФ

Рекомендуемые сообщения

Но «дуть» вихтой при не сегодняшней цене это перебор. Что из отечественного посоветуете? Из сейчас доступного?

 

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1166&p=52682&viewfull=1#post52682

Изменено пользователем thrice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но «дуть» вихтой при не сегодняшней цене это перебор. Что из отечественного посоветуете? Из сейчас доступного?

"Сокол", сам использовал его для обдувки. Но ствол греется сильно, поэтому, времени уходит много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но ствол греется сильно, поэтому, времени уходит много.

Щаз зима. Само то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что из отечественного посоветуете? Из сейчас доступного?

СУНАР 7,62 партия 11/18 Цена за банку 800 гр 1450 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отлично, спасибо всем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переборщил таки с "заходом на плечи". 308 Palma пережатая в 260 Rem) оторвало дульце у 16 при обдуве, дульце удачно достал шомполом с вишером и сухим патчем. В общем, начнем с начала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Переборщил таки с "заходом на плечи". 308 Palma пережатая в 260 Rem)

Заход не критичный, вот угол резца под вопросом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

резец настраивал с обратным углом по рекомендации НСК-И, угол самого резца (маркировка) - 21,5 градуса. Что сомнения вызывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большой "обратный угол"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Большой "обратный угол"?

Обратный угол в заходе на плечи никакой роли не играет,просто сам угол резца в данном случае не подходит к плечам,слишком много мяса снимает,очень глубоко получается.Гильзы смазывались кройлом перед первым выстрелом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
угол самого резца (маркировка) - 21,5 градуса. Что сомнения вызывает?

Сходу не вспомню но по моему у меня резец 23 градуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гильзы смазывал тщательно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сколько я в уме прикидываю - если уменьшить обратный наклон резца он будет меньше «вгрызаться» в плечи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или просто поменять резец на 23 градуса?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Или просто поменять резец на 23 градуса?)

На КМ вообще был один резец для всех калибров:) лично точил 6,5 -55 308 , 300 вм . И ничего , все отлично . В Вашем случае снимается слишком много мяса . Вы должны чувствовать на глаз , сколько нормально , и сколько слишком много :) чтобы оторвало дульце , это надо очень постараться точнуть :)Screenshot_20190206-120339_Gallery.jpg

338 И 300вм. Ещё 308. На всех резец 20°

Screenshot_20190210-210646_Gallery.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снимается слишко много мяса именно с плечей. Потому что с дульца там микрон. Спасибо всем за советы, буду настраивать руки)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На КМ вообще был один резец для всех калибров лично точил 6,5 -55 308 , 300 вм

А чем обжигались гильзы слева ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А чем обжигались гильзы слева ?

Индукционки у меня нет:) обычная горелка)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...