Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Recommended Posts

Но «дуть» вихтой при не сегодняшней цене это перебор. Что из отечественного посоветуете? Из сейчас доступного?

"Сокол", сам использовал его для обдувки. Но ствол греется сильно, поэтому, времени уходит много.


С уважением, Сергей

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но ствол греется сильно, поэтому, времени уходит много.

Щаз зима. Само то!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переборщил таки с "заходом на плечи". 308 Palma пережатая в 260 Rem) оторвало дульце у 16 при обдуве, дульце удачно достал шомполом с вишером и сухим патчем. В общем, начнем с начала)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Переборщил таки с "заходом на плечи". 308 Palma пережатая в 260 Rem)

Заход не критичный, вот угол резца под вопросом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

резец настраивал с обратным углом по рекомендации НСК-И, угол самого резца (маркировка) - 21,5 градуса. Что сомнения вызывает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Большой "обратный угол"?

Обратный угол в заходе на плечи никакой роли не играет,просто сам угол резца в данном случае не подходит к плечам,слишком много мяса снимает,очень глубоко получается.Гильзы смазывались кройлом перед первым выстрелом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
угол самого резца (маркировка) - 21,5 градуса. Что сомнения вызывает?

Сходу не вспомню но по моему у меня резец 23 градуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гильзы смазывал тщательно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сколько я в уме прикидываю - если уменьшить обратный наклон резца он будет меньше «вгрызаться» в плечи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или просто поменять резец на 23 градуса?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Или просто поменять резец на 23 градуса?)

На КМ вообще был один резец для всех калибров:) лично точил 6,5 -55 308 , 300 вм . И ничего , все отлично . В Вашем случае снимается слишком много мяса . Вы должны чувствовать на глаз , сколько нормально , и сколько слишком много :) чтобы оторвало дульце , это надо очень постараться точнуть :)Screenshot_20190206-120339_Gallery.jpg

338 И 300вм. Ещё 308. На всех резец 20°

Screenshot_20190210-210646_Gallery.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снимается слишко много мяса именно с плечей. Потому что с дульца там микрон. Спасибо всем за советы, буду настраивать руки)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
На КМ вообще был один резец для всех калибров лично точил 6,5 -55 308 , 300 вм

А чем обжигались гильзы слева ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А чем обжигались гильзы слева ?

Индукционки у меня нет:) обычная горелка)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...